ID работы: 2105046

Скука смертная

Джен
R
Завершён
120
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2180 год. Одна из запретных зон на территории бывшей Российской Федерации. Третья Мировая война стала для человечества действительно последней, после двух лет непрерывных боевых действий население сократилось с семи миллиардов до семисот миллионов человек, так что человечеству стало не до насилия. Давно были упразднены армия и полиция, остались только Космические отряды, бойцы которых при необходимости брали на себя функции солдат или спасателей. Необходимость возникала все реже... Артем неуверенно пробирался по давно заброшенному двухэтажному зданию, осматриваясь по сторонам. Он знал, что рецидивы ещё случаются, но всё же надеялся, что пронесёт. Не придется его отряду сталкиваться с насилием и терроризмом, не придется убивать людей. Но вот пришлось... На вводном инструктаже им рассказали, что до Войны это здание было военным объектом, там могло сохраниться старинное огнестрельное оружие и взрывчатка и именно за этим на объект пробралась группа людей, желающих в очередной раз перекроить мир силой. Такие ещё иногда рождались... Здание казалось непривычным и запутанным, лучевые парализаторы крайне ненадежным оружием, ведь в отличии от огнестрельного оно не убивало, но у группы был приказ. Неизвестно, где получили образование их противники, но они тоже были знакомы с военным делом, отряд Артёма попал в засаду. Противников было человек десять, они успели наставить на Артёма и троих его подчиненных старинные пистолеты, но не выстрелить... - Ребята, ну вы бы их хоть с предохранителей сняли... И вообще, спички детям не игрушка! Призрак вынырнул из стены за спинами террористов, отчего все просто оторопели. Давно существовали объемные голограммы и трех-, четырех-, пятимерный кинематограф, но к подобному зрелищу подготовить психику они не могли. Это привидение было НАСТОЯЩИМ, поэтому от него веяло потусторонней жутью. Но Артем и его подчиненные пришли в себя немножко быстрее... Их противники не успели среагировать, лучи парализаторов и силовые коконы надежно обхватили задержанных, лишив малейшей возможности двигаться. А Артём с интересом принялся изучать неожиданного помощника. - Простите, а вы кто? - Ионов Василий Романович. Бывший сотрудник этого КТЦ, ныне призрак. И, кстати, ваш прапрадед, но это не существенно. Просто, помогать потомкам, попавшим в затруднительное положение стало в нашем роду доброй традицией. А ещё я при жизни был очень привязан к этому месту, и вовсе не желаю наблюдать, как его занимают преступные элементы. - Понятно. Да, в семейном альбоме была ваша фотография, но я это вспомнил только сейчас. Спасибо за помощь, мне трудно действовать в таких ситуациях. - Артём устало присел, опершись спиной о стену. Рядом почти мгновенно возникла Ира, напарница и любимая девушка. Призрак, заметив миленькое лицо, оживился. - А я вижу девушки не меняются, по-прежнему прекрасны и отважны. Как вас зовут, прелестное создание? - Ионов! - В дальнем конце коридора возник ещё один призрак, приятная миловидная девушка в камуфляже. - Да что же это такое! А ещё говорят, что горбатого могила исправит! Не вижу что-то! Ты же говорил: "я только правнуку помогу и назад". - Женька, не ревнуй! Я ничего такого не имел в виду. Просто хотел познакомиться с будущим поколением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.