ID работы: 2105117

Вечное небо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жар окутывает мое тело, я на пару секунд застываю, полностью сосредоточившись на собственных ощущениях. Не контролируемая ни душой, ни телом рука поднимается, мягко опускаясь на отливающую бронзой чешуйчатую голову. Пронзительные янтарные глаза смотрят на меня в упор, прожигая своей проницательностью и спокойной уверенностью. Рука скользит по чешуе, гладит железные перья. Дракон расправляет крылья, и могучей волной меня отбрасывает в сторону. Солнце золотом отражается от блестящей чешуи, озаряет теплым светом все вокруг. Я отхожу на пару шагов от чудного создания, любуясь им, а большая когтистая лапа тем временем нетерпеливо скребет землю. Дыхание перехватывает, и все, что я могу, это следить за каждым отточенным движением воплотившейся сказки в жизнь. Дракон видит меня насквозь, причудливо склоняя голову на бок. Я чувствую, как он читает мои мысли, и я знаю, что это приносит ему удовольствие. Но вот янтарные глаза прекратили смотреть с той же пристальностью, обратились к небу. Широкие крылья слабо встрепенулись, после чего раскрылись полностью и мощным взмахом подняли массивное тело над землей. Сильными взмахами крыльев дракон разрезает небеса, и я чувствую, как голова начинает кружиться с каждым кругом, который он пролетает надо мной. Извиваясь и грациозно ныряя, это существо живет своим полетом. Крылья дракона, словно охваченные пламенем, сияют на солнце. "Безмерно опасен, безумно прекрасен..." - срывается с моих уст. Словно услышав заветные слова, дракон пролетает надо мной, и воздушная волна вновь сбивает меня, едва не роняя на землю. Я с трудом дышу, но я счастлива, как не была счастлива никогда. Ветер растрепал некогда аккуратно уложенные волосы, в глазах, наполнившихся каким-то странным сиянием, играет огонь. Я и дракон - единое целое. Ветер развевает длинное и легкое платье, а я, ощущая непривычную тяжесть за спиной, в томительном движении страсти раскрываю сверкающие сталью крылья... Я отрываюсь от земли, я лечу. Ветер бешено теребит мои волосы, но в стремительном порыве я мчусь навстречу солнцу. Я лечу, и смех мой звенит, льется потоками вокруг меня. Меня больше не сковывает бренная и изнеможенная оболочка земного человека, я нахожусь на грани бессмертия. Я мчусь, задевая крылом раскаленное солнце. "Я живу, я живу!" - бешено стучит в груди. Я живу, чтобы, однажды умершая, снова смогла ожить, и, ощущая пьянящее чувство полета, коснуться лучами солнца, сгорая дотла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.