ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наше вечное теребящее.

Настройки текста

"...знаю я - люди - стирают отчества, и адреса квартир; если внутри меня все закончится - встань на моем пути. _ стань и сильней и Главнее Главного, словно огонь огня - мне надоело искать все заново - останови меня."

Пелагея открыла глаза,на часах 5:30.Но это было волшебное время.Да,дело было не в часах.Она спустя столько времени проснулась в объятиях любимого человека.Она хотела,чтобы это длилось как можно дольше.Вечность.Из глаз потекли слезы.Слезы счастья и одновременно огромного страха,что этого может больше не повторится.Слезы боли от того,что они упускали.Она не шевелилась,чтобы не разбудить Диму.Он спал,уткнувшись в ее шею,укрытый волосами,как защитой от повседневности,от текучести мира.Она крепче прижалась к нему,испаряя свой страх объятиями и сжала его руки как можно сильнее,зажимая себя сильнее.Он как почувствовал и поджал ее под себя,обнимая как можно крепче.Пелагея уснула. Дима проснулся в 9:30.На репетицию к 12:00. -Неужели я снова проснулся с ней-пронеслось в голове у Димы.Неужели она лежит рядом.Ее запах.Этот до боли родной и знакомый запах.Волосы,выступавшие защитой и спасением,которые казалось,уже не укроют меня,Все было только в мечтах.А сейчас она рядом.Все как тогда,даже с большей силой,любовью,трепетом.Как она красиво спит.Моя-моя девочка,что же мы с тобой наделали.Спи,моя родная,я всегда буду рядом с тобой,даже если рядом меня не будет.Ты же знаешь.Я тебя очень,подкожно и навсегда. Он сжал ее как можно сильнее,вдохнул запах и поцеловал в голову, вложив трепет памяти,нежность и все,что чувствовал.Именно так он выражал поцелуй в голову,это что-то особенное для него.Только ее он позволял так целовать.Контрольный в губы.Нежность.Он собрался ,еще раз взглянув на нее спящую, и вышел. Слышался шум от ходьбы по комнате и пристального взгляда.Пелагея проснулась. -Паша,что ты тут делаешь? -Привет.Хотел тебя отвезти.По дороге встретил Билана,что он у тебя делал? -Никогда больше,пожалуйста,не заходи в квартиру без стука,звонка и предупреждения.Я тебя очень прошу. -Хорошо,просто я подумал ,что ты уже не спишь,если от тебя гости выходят. -Все нормально.Просто больше так не делай.А у Димы проблемы,поэтому он оставался на ночь.Ушел ,не разбудив ,видимо.Пелагея с сожалением вздохнула,но старалась не выдать себя.Грусть охватила ее внутри.Грусть ...и тоска.Бешеное желание не отпускать ночь и Диму,ее Диму. -Да,он сказал тоже самое. Пелагея улыбнулась.Она это знала.Душа и Мысли одни. -Да и еще...Он сказал.Паша..отвел взгляд .задумался.Он явно был ошарашен. Пелагея испугалась,ей было безумно интересно.Что же ОН мог о ней сказать. Она не боялась скандала и не боялась потерять Пашу. Это все равно вопрос времени. Пока он занимал частицу ее пространства и где- то отвлекал. Но она знала , что это не тот мужчина , который смог бы " выбить" из сердца, души и мыслей ее мужчину.Да и вообще существует ли такой человек? Можно ли уже вытеснить из сердца глубоко засевшее теребящее- вечное?! Но Пелагея не успела что- то сказать. - Знаешь,- продолжил Паша, он был каким- то странным.Он сказал, что мне очень повезло. Что счастлив будет тот, кто будет рядом с тобой, кому ты будешь дарить тепло. А еще сказал мне, что такой детской открытости и искренности сейчас уже почти нет. Что твой детский смех будет освящать жизнь и озарять все вокруг. Что тебя постоянно надо баловать сладостями , особенно шоколадом "Милка" и "киндер". По- детски, но это так прекрасно. Дома маленькая принцесса.С каким - то невероятным теплом он говорил о том, что ты любишь былые маечки для сна и вообще все такое домашнее, беленькое и уютное , как ты сама. А платья в пол и яркие. Что ты можешь плакать над любой мелочью, но это будет от души. К этому нужно быть готовым и постоянно носить с собой платочки. -... Также ты должен обнимать ее и успокаивать .Поддержка ей необходима, какой бы сильной она не была.Надо быть готовым, что она может заистерить и размахивать руками, а через минуту сесть на пол и заплакать. И это будет самое честное проявление.Что она шибутная , может прыгать под дождем и танцевать на заправке и раскрашивать баллончиком улицы. Она неповторимая и одна такая.Ее нельзя просчитать или угадать, ее можно только почувствовать. Именно так ,ее" нет" может значить самое сильное и желаемое "да" . Чувствовать и безумно любить. И ни в коем случае не потерять, даже если она напишет тебе письмо и попросит оставить. Только чувства и душа, полная отдача. И взамен ты получишь комическое, неземное, волшебное бесценное и ни с сем не сравнимое ощущение. Полет души.Поверь, это все стоит сумасшествия перемен настроений. Это бесценно. Такую больше не повторить. - понимаешь ? Ошарашенно смотрел на Пелагею Паша.У него проблемы что ли с девушкой? Но Поля его не слушала. Слезы текли ручьем , но она их не чувствовала. Сердце зажимало. Внутри парила теплота ИХ мира. Он помнил, он все знал. Без слов. Он знал о ней все. ОН ее чувствовал. Абсолютно . Никакое расстояние не сравнится с этим, просто потеряется. Была внутренняя связь. Она окончательно путалась сейчас во всем, кроме чувств. Душа космически принадлежала уже давно ЕМУ. Но если время не меняет чувство , а настоящие оно не меняет. Рана запорошивается ненадолго в суете повседневности, но малейшее воспоминание и кровоточит еще с большей силой. То что делать просто с временем , которое ушло после расставания. Можно ли что - то поменять?! - Паш, ты едь. Я приеду попозже и сама, мне все равно сегодня нужна машина,еле сдерживая себя , сказала Пелагея - Поль, что происходит? Все нормально? Ты вся побелела и слезы текут не переставая. Он хотел обнять ее, но она поняв это, быстро отстранилась. - Да , все хорошо. Мне просто до мамы сегодня еще надо доехать . Завтра встретимся. Паша ушел. Пелагея села на кровать и заплакала. Она достала из ящика прикроватной тумбочки фотографию. Совместную фотографию с Димой. Еще того времени, 8 месяцев назад. Обнимающиеся и счастливые, улыбка озаряла все, они прислонившись друг к другу щечками, корчат рожицы. Поля провела по фотографии пальчиком. Надо ему написать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.