ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тишина в мире двоих.

Настройки текста

– здравствуй, Радость моя. встретит тот, кто ждёт… не сдержаться, когда с головой накроет. корабли, уходящие за горизонт, там искали не берег, а непокоя, чтоб, разбившись, собрать себя по частям. с этой правдой идти к горизонту проще... отпускать – это трудное ремесло, но добро и прощение всё залечат… и куда б по дороге не занесло – знай. я жду тебя. очень. с теплом… до встречи.

Так проходили минуты.Они просто лежали и смотрели друг другу в глаза.Слова были не нужны.Каждый понимал,что пора нарушить эту тишину и решить уже хоть что-то.Но каждый боялся ее нарушить и спугнуть подсознательное желание,сны,которые воплотились в реальность.Как им этого не хватало.Человек ,который внутри,в душе ,в сердце,в прохожим,в каждой малейшей частице и человек,который сейчас перед глазами-один человек.Хотелось как можно больше запомнить,сфотографировать глазами,ощутить. -Ты бы закрывала двери,все-таки ночь на дворе.Куда я потом побегу искать тебя.Она улыбнулась. -А ты побежишь? -Дурочка ты,ты же сама знаешь.Даже,если мы не вместе и что бы ты не чувствовала по отношению ко мне.Мои чувства уже никуда не деть.И мне нужно хотя бы знать,что у тебя все хорошо,смотреть на тебя и иногда даже касаться.Иначе быть не может.Слезы скатывались по щекам.Почему присутствует чувство безысходности,неисправимости,потери и одновременно так хорошо и желаемо, так близко.Да,пусть на час,минуты,ночь..но это ощущение не покрыть даже годами ухаживаний,подарков,времени с теми,всеми вместе взятыми... не любимыми.Ему тоже звонил телефон.Но он поставил на беззвучный.Сейчас он хотел просто так лежать и остальное не волновало,терялось,затмевалось. Когда сердце борется с рассудком, рассудок редко бывает победителем.Поэтому они продолжали изучать друг друга.И пока, после стольких месяцев, их снова обволакивала волшебная тишина, они могли только смотреть друг на друга. И улыбаться.Они чувствовали,слышали и понимали молчание друг друга.На город опустилась ночь плавно переходящая в утро.4:00,вот вот наступит рассвет,весь город спит,все окутано тишиной.Казалось,слышен каждый шорох,но они не спали. Дима взял Пелагею за руку и повел на лоджию.Это выглядит немного странно,но для них было все понятно.Они понимали,что сейчас ничего не изменить и были счастливы просто прикоснуться друг к другу,побыть вдвоем,просто ощутить родное тепло.Слова тут были лишними и они это знали.С ними уже такое бывало.Пелагее тоже звонил телефон и она так же отключила звук.Женщинам вообще свойственно ощущать боль острее,жить сердцем и переживать каждую мелочь.Им,собственно говоря,и интересуют мелочи,они из этого сложены.Прикосновения, малейшие и неприметные,взгляд,улыбки.Все это читается и расшифровывается нами,это намного важнее слов.Ведь в данном случае-то,что не громко,имеет намного больших вес.Если вы понимаете о чем я?! Нет,конечно,они разговаривали в тот вечер.Но это было о чем то таком только им понятном,личном,связующим.Обо всем и ни о чем.Обычному человеку не понять.Это их круг и нить.Такая связь внутри навсегда,если она однажды завязалась.Они смеялись,смотрели на восходившее солнце.Тепло.У них свое пространство. -Ты хотел что-то сказать?Я знаю.-она смотрела ему в глаза и улыбалась. -Боже,этот взгляд и улыбка.Да даже ,если и хотел.Сейчас уже все неважно,перепутано,бессмысленно.Эта улыбка.какие тут слова.Все в тумане.Так бы и смотрел.-крутилось в голове у Димы. -Поль,да,ты как всегда права.Хотел.Но давай это будет чуть позже.Пошли,тебе пора спать. -А ты? -Ты знаешь ответ.

Разве может уйти дорогой человек,если он остается в сердце?

Пелагея легла на кровать.Дима снял брюки взял из шкафа свои шорты.Да,у него была полка когда-то,но и сейчас она сохранилась.И он об этом догадался,когда в тот вечер увидел ее спящую в своей рубашке.Ему интуиция его не подвела.Именно тогда он и начал догадываться,что то письмо и расставание -это что-то из ряда неправильного,не разобранного,невыясненного и непонятного.С каждым разговором без масок,а как уже известно,они были давно сняты,это становилось очевиднее.А последний разговор и вовсе начисто разбил его броню,стену.образ,так хорошо придуманный и спланированный им.Да и если быть честным,в то мгновение,когда он увидел ее спящей в своей рубашке,он заглянул в тот шкаф.Там действительно были его вещи,которые он не забрал,а она сохранила.Он об этом не знал.У него ведь тоже хранились ее маечки для сна и легкие цветные шортики в квадрат.Он никому не позволял их трогать.Приходилось только мириться,это он не обсуждал. Но для него это было ,по его мнению,нормально.И он никак не ожидал,что тоже самое творится у нее.Тогда он первый раз стал задумываться,что расставание может быть и на его совести,хоть и отгонял эти мысли.Его уверенность слабела с каждым днем.Ведь боль тогда будет еще сильней...Может,именно это и она имела в виду?Он смотрел на нее. Он переоделся,она лишь улыбнулась,немного смущаясь.Дима лег рядом.Одна рука оказалась под ее шеей,она на ней лежала,повернувшись к нему спиной.А другую руку он положил на ее живот.Она свернулась клубком,прижимаясь к нему как можно сильнее.Он усилил объятия.Но все это было сегодня не от животного желания,конечно,они у них всегда присутствовало,но в такие моменты отходило на второй план.Нежность и тепло охватывало их.Их руки сплелись в замок и укреплялись в объятиях.Наступал рассвет.Так они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.