ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебя по- прежнему люблю.

Настройки текста

"и рядом со мною сейчас десятый по счету не ты, и каждый "не тот" безумно хочет своей назвать. меня мама учила в прошлое, не жалея, сжигать мосты. мост-то я подожгла, но осталась на нем стоять."

Закончились поединки, Пелагея подуспокоилась. Но напряжение все еще витало в воздухе , так как день действительно был очень тяжелым эмоционально. От боли, разрывающей аорту до невероятного спокойствия и наслаждения. Она понимала, что чтобы она не придумывала в голове, как бы не убеждала и не уговаривала себя, приводя различные аргументы, чтобы держаться- все бесполезно . Стоило ему только посмотреть своим искренним взглядом, который окутывал теплом. Как будто заглядывал в душу и дарил ощущение полета, мурашки, сердце хотело жить. Сегодня именно тот день, когда был испытан весь спектр эмоций. От внутренней смерти, потери взгляда , искры , полного безразличия до воскрешения , оживления , до сплетение родных душ через руки, которые , казалось, были проводником к объединению. Пелагея не торопилась домой. Она хотела , можно сказать, " отдышаться". Хотела просто посидеть в покое , собраться с мыслями и спокойно уехать . Она села на диван, поджав под себя ноги и взяла кружку с чаем. - Что же ты со мной делаешь, родной мой мальчик , способный одним лишь взглядом исцелить , поднять до небес и им же сжечь, стереть, уничтожить. Мой мальчик, прикосновение которого заставляет забыть обо всем всех, с которым никого не надо. Как плотно и как подкожно ты засел в меня.Теплый и такой моей- моей души. Мурашки, полет и бешеное биение и замирание сердца одновременно. Что же будет дальше. Когда все закончится и мы снова столько не увидимся , да и увидимся ли вообще? Сейчас, когда все прояснилось и окончательно запуталось. Как не искать твой взгляд в прохожих, присутствие и твои прикосновения. Ты , такой не идеальный,способный заменить всех таких идеальный . Мой. Как?! Но отказаться самостоятельно ,пока, я не в силах. Не у силах оттолкнуть. Да и сколько это еще продлится , сколько в жизни таких моментов?! И время рассудит нас.Но... - Поль, у тебя свободно? - Дима ,нарушив ее мысли, постучал. - Да, конечно. Что- то случилось. - Я за тебя переживаю очень. Ты сегодня сама не своя. Ты здорова? -Да, спасибо, Дим, со мной все в порядке. Просто безумно тяжелый и эмоционально напыщенный день. Устала очень, сил нет. Все нормально, только посижу немного. - Так, мне это совсем не нравится. Иди сюда.Он подошел к ней и сел рядом, обняв за плечи. Давай я тебя домой отвезу. - За мной Паша должен приехать. А ты чего не дома? . - Да тоже надо ехать. Лиза еще просила заехать. Они посмотрели друг на друга и в голос засмеялись. То ли от нервов ,то ли от ситуации, которую кроме них никто бы не понял. - Поооль.- в комнату зашел Градский. О, Дим, и ты тут. А я не помешал? - Нет, конечно, Александр Борисович. Что- то случилось? - Хорошо, что вы вместе , меньше искать вас по зданию.Завтра в 11 Аксюта просил быть в его кабинете. Сказал , очень важно дело. - Хорошо.- в голос сказала пара и удивленно переглянулась. Хотя для них это было не впервой. Александр Борисович лишь широко улыбнулся, даже издав легкий звук. Как- будто что- то чувствует, знает, видит, что между ними с высоты своих лет и опыта. Он хитро поджал губу, посмотрел на них и попрощавшись , вышел. - Ну что, Дим, пошли тогда тоже. - Пошли Мгновение. Порыв души. Дима быстро и неожиданно для обоих притянул своей рукой лицо Пелагеи и впился в губы. Отключалось все. Земное было чуждо. И снова космос. Он закусывал ее верхнюю губу, целовал лицо , снова возвращался к губам. Стараясь запомнить каждую частицу этого момента , он жадно впивался в них, все сильнее прижимая ее к себе и никак не мог насытиться.Да, наверное, никогда и не сможет. Ее всегда будет мало. И будет хотеться еще, еще и еще. Всегда.Где бы она не находилась - рядом или на расстоянии. А она отвечала.Более того- ей было потрясающе хорошо. Счастье.она понимала, что это миг, но в тот момент это не имела никакого значение. Она поддалась эмоциям, душе, сердцу , космосу. Их космическому сплетению душ, понятное только им. Какие бы отношения и исходы у них не происходили. Это было выше их.Сильнее. Первой разум посетил Пелагею. Она нехотя, но все- таки оторвалась. - Дим, стой. Мы заигрались.Это неправильно. Мы потом просто не сможем по -другому. Я не смогу .Мы перешли грань и эмоции в нашем случае могут уничтожить меня. Я боюсь, что потом не смогу без тебя. А придется. я не хочу ломать сразу несколько жизней.Я все- таки это сказала. - А ,может, я всю жизнь без тебя не мог. Она так поменялась, после твоего появления , а после твоего ухода сознание и чувство, что нужно наслаждаться каждым моментом и ценить его. -Но, Дим...- Пелагея была шокирована , морально ее мозг был уничтожен, разум вступил в бой с сердцем.- выбор сделан и ты вчера его подтвердил. - О каком опять выборе ты говоришь? Что ты опять выламываешь ? Ты ушла , потому что , видимо , не подхожу. О каком выборе ты говоришь. Хотя , я не могу сказать , что не любила. Я знаю, любила. Я это чувствую. Чтобы ты не говорила. Я это знаю. - А я и не отрицаю, любила и по- прежнему тебя люблю. Даже сильней. Но вчера решилось главное. Поэтому , думаю, нам нужно притормозить , иначе последствия будут необратимы. - Поль, да что решилось то? - Дима уже начал нервничать.Он не понимал , что происходит и что она ему пытается объяснить. - В письме все более чем понятно. -Значит так, послушай меня. В письме, действительно ,было все более чем понятно. Поэтому для твоего же блага и ,заметь, по твоей просьбе я тебя оставил. Я оставил женщину , которою люблю, глаза и черты которой ищу в прохожих. А аромат заставляет меня разом умереть и воскреснуть. При виде которой, мое сердце бешено бьется , а душа требует вечное присутствие рядом.Тело покрывается мурашками. Он посмотрел на Полю, у нее текли слезы, взгляд непонимающе бегал, внутри творился хаус- битва любви и здравого смысла. Он подошел к ней и вытер своей ладонью слезы. - Я люблю тебя , любил и это во мне. И выбирая между твоим спокойствием , которое как я понял из письма было тебе необходимо и своими чувствами , то да- я выбрал твое спокойствие. Ты , наверное, права. Не плачь. Все будет хорошо. Он поцеловал ее в щечку и вышел . Его все хорошо было больнее всего. Оно прозвучало так, слово ее резали ножом внутри. Она заплакала.Придя немного в себя, она вспомнила его слова. - Стоп, про что он говорил? Что он имел в виду? Какой выбор и спокойствие?! Сумасшедший. Пелагея направилась к выходу . Битва внутри и раздумья не покидали ее. Она до сих пор не могла прийти в себя от слов Димы.Она вышла на улицу и увидела Диму, он стоял у машины. Увидев, что подъезжает Паша, она направилась к машине. Дима посмотрев как она села,моргнул глазами, как- будто давая какой- то знак, и машинально погрузившись в свою машину, дал по газам.

"Для Для меня ты была идеальная. И, наверное, самая лучшая. Улыбалась, когда печальная. И смеялась, меня не слушая. Для меня ты была чудесная. Неземное мое божество. Просто чудо мое небесное. Ну, за что же мне ты? За что? Я к тебе мог явиться всегда. Ты мне чай и «все хорошо» И спасибо тебе за года, Извини, что тогда ушел. Ты все помнишь мои следы. Без тебя я не спал, не жил. Просто я такую, как ты, Ну, ни капельки не заслужил."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.