ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сердечный флэш-роял.

Настройки текста

Знаешь, нам с тобой не по пути. Перекрестки, кажется, повсюду. Пожелай мне лучшего — иди. И я в след смотреть тебе не буду. Не окрикну стаями дождей, Поцелую воздух на прощанье. Растворится клином журавлей Твоих рук последнее касанье. Больше не останется обид. Меньше будет поводов напиться. Ведь у нас в груди не заболит И осталось только разлучиться. Правила безжалостно просты: Каждый потеряет слишком много, Если с наступленьем пустоты Вовремя не выйдет на дорогу.

-Мы мчались по московским улицам,разговаривали и смеялись.Я старалась не показывать виду,что я пережила этой ночью.Как терзала мыслями себя изнутри.Но ночь прошла и сейчас нужно смириться с тем,что имею.Да,признаю,у меня была надежда.А сейчас и она вот-вот окончательно растает на глазах.Надо научиться снова это принимать.После того,как все,казалось, было так близко.А самое сложное,что сейчас я его увижу.Сделать вид,что ничего не изменилось.У меня другой выход?Все равно эти месяцы мы постоянно рядом.И,знаете,как бы глупо это не звучало,но это шанс как можно чаще его видеть и запоминать.Да,человека,который с тобой так поступает хочется видеть сильнее всех,дольше всех,глубже всех.Внутри ничего не изменилось.Это шанс запомнить его улыбку и ямочки,его маленькие морщинки и глаза.Когда это повторится в следующий раз?!И повторится ли?Нужно наслаждаться сегодняшним моментом,просто принимать его.Так суждено.И ловить каждый момент,каждый вздох. -Машинально ,но все с той же безукоризненной улыбкой на лице,Пелагея поцеловала Пашу,попрощалась и вышла из машины.Знали бы вы,чего ей это стоило.Как только машина тронулась,Пелагея погрузилась в свои мысли,не заметив,что вот уже минут 5 как подъехал Билан. -Поль,привет.Как ты? -Он еще спрашивает как?-думала про себя Пелагея.Неужели правда будем делать вид,что вчерашнего дня не было?Неужели,ничего нет...Нет,я не верю в это.Он же не врал.Глаза не врали.Я знаю... Ладно,попробуем так.Может сейчас это действительно выход.Черт,ну почему так погано то,а? -Да,Дим,привет.Все нормально.Спасибо. Она сказала это на автомате.Притворяться было бессмысленно.Он ее слишком хорошо знает.Да и при нем у нее не получилось бы скрыть свое истинное состояние.Эмоций,боли и мыслей было слишком много,чтобы это скрыть.Выпалив это без натянутой улыбки,а истинно,с каменным лицом,которое выдавало сейчас поток и направление ее мыслей- она направилась в здание. -Поля..?!Дима схватил ее за запястье и повернул к себе. -Что..?! Все,держаться было бессмысленно,силы иссякли.Слезы текли по щекам без остановки,Пелагея опустила руки и голову.Полное опустошение и слабость охватили ее.Что вокруг и кто увидит-ее не волновало,все выключилось и происходящее, в данный момент, было ей абсолютно безразлично. -Поля,девочка моя,что с тобой.Что происходит? Дима бешено испугался,он не понимал что случилось с той,его Полей.Веселой,озорной,игривой кокеткой.Нет,конечно,он видел ее в разных состояниях,проявлениях и образах.Он просто ее знал,чувствовал.Он ее любил.Но такой безжизненной-видел впервые.Нет жизни,лицо не выражает эмоций,текут слезы.Он очень испугался. -Чтобы чувствовать себя счастливой так же как и абсолютно безжизненной,ненужной-достаточно одного человека.Обычно это один и тот же человек. Она подняла на него свои глаза.Слезы еще скатывались,но жизнь в глазах уже отчетлива была видна. Дима провел рукой по ее щеке и смахнул слезу.Приложив свою руку к ее щеке,он поцеловал места слез.Лучше лекарства нет. -Ты дура.... но такая дура,что тебя невозможно не любить. Он прижал ее к себе и крепко обнял.Она,положив голову на крепкое плечо,уткнулась носом в шею,крепко обвив руками его торс и прижалась сильнее.Вопросы перестали существовать.Как-будто не было ночи.Никому не хотелось ничего выяснять.Слова были лишними.Спокойствие.Тепло.Душа. Успокоившись,она улыбнулась ему.Они зашли в здание и разошлись по гримеркам,чтобы подготовиться к эфиру.Оставалось 30 мин.Сегодня поединки.Состояние Пелагее было итак шатким,как на краю пропасти и чтоб соваться достаточно лишь малейшего движения.Дима очень переживал за нее,а особенно после сегодняшнего утра. -Что же с ней происходит.Сегодня нужно особенно за ней смотреть.Она на грани.Так,еще захватить воды,салфеток,валерьянки.На всякий случай. Ну все,до эфира 5 мин. Все дошли до кресел.Дима подошел к Поле и засунул ей в кресло несколько платков,сказав,чтобы она знала ,что они как и сам Дима рядом.Она не понимала,что происходит.Причем,она чувствовала внутренне,что все искренне.В голове происходили сбои.Эфир начался.Поединки проходили,как всегда,волнительно и стрессово.Все очень переживали,но старались держаться.Зато номера были интересными,разными,непредсказуемыми и атмосфера была своей. И вот, на сцену вышли Патриция Курганова и Сергей Волчков.

"Всё, как дым, растаяло, Голос твой теряется вдали… Что тебя заставило Забыть мелодию любви?"

-Все как дым растаяло..Пелагея снова вспомнила ночь,слова прошибали ее насквозь,срывая повязки с сердца,которыми были прикрыты сегодняшние переживания.Били прямо в сердце.Даже мужчины еле сдерживали слезы.Чувственное исполнение,мелодия,слова...Слова.У Димы тоже в глазах были слезы.Помимо атмосферы,витавшей на сцене,он переживал внутреннее,личное.Воспоминания накрывали его.

"Ты моя мелодия, Я твой преданный Орфей… Дни, что нами пройдены, Помнят свет нежности твоей."

Переживания и терзания охватили все,что существовало в зале.Каждый переживал что-то свое и причины были у каждого индивидуальны.

"Стань моей Вселенною, Смолкнувшие струны оживи. Сердцу вдохновенному Верни мелодию любви!"

По лицо Пелагеи аккуратно скатывались слезы.Она так же спокойно и как можно незаметнее вытирала их с глаз.Песня закончилась.Заговорить было очень тяжело.Номер был настолько эмоционально сильным и трогательным,проживши его душой и чем-то своим,личным.-Пелагея не смогла спокойно отреагировать на выбор,который был сделан наставником данного дуэта.Ей было жалко эту девушку.Она заплакала. То ли именно решение и номер стали последней каплей ,то ли сегодняшний чересчур эмоциональный день,который ,казалось,длится целую вечность,то ли личные воспоминания и вопросы,которые продолжали долбить ее изнутри.Но она вновь заплакала.Она,конечно,часто давала волю эмоциям на проекте.Точнее,всегда.Она жила и действовала эмоциями,в этом -она вся.Она не играла и не собиралась этого делать.Поэтому ее проявления были что ни на есть самыми естественными. Но этот номер дался ее особенно тяжело эмоционально.Наверное,все-таки слова сделали свое дело,ОН рядом и все еще так живо.Она переживала с каким-то особым смыслом и эмоциями. Дима протянул ей руку.Он очень за нее переживал.И хотел как можно скорее успокоить ее и быть рядом.Она протянула ему руку.Он нежно разминал ей пальчики,успокаивая и вселяя поддержку,нежность,тепло.Руки были сплетены.Все остальное не имело значение.Высшее парило над ними,оберегая мир этих двоих.Момент.У сердца флэш-роял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.