ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Твой апельсиновый чай.

Настройки текста

"...Господи, да чего это я, ты же все это прекрасно знаешь. только тебя нет у окна, в этой кровати, среди писем, которые уже не сжечь. дикая война и тебя нет в списке выживших в моей душе. но, когда в очередной раз под вечер комнату разъедает тишь, когда часы усмехаются поминутно, а небо бездонно-мутно, я представляю, что ты рядом, просто ты почему-то… слишком громко молчишь."

- Все как раньше. Все так наше и по- настоящему. Все такое мое нутряное и подкожное. Моя- моя. Вот и в машине опять она, на своем месте. Снова мне улыбается, играет глазами и ласково бьет меня по носу. Вроде бы в шутку. Но касание. И мы обо все знаем. Играют наши песни. И дома. Мы снова стали так постоянно, так рядом , везде и полностью. Она. Не только внутри, а со мной. Хотя, она всегда была со мной. Вот такой парадокс. Но все же сейчас происходит то, о чем даже думать боялся. Она так космически, так тепло и так ощущаема. И я даже боюсь думать, что это лишь время. Но страх и предупреждения все равно проскальзывают в голове. Они, наверное, хотят снизить боль. Чтобы хоть немного быть готовым и не умереть, когда последствия придут такие, как не ожидал. Но все бессмысленно. Неужели все еще не поняли, что это все бессмысленно. Мне все равно будет разрывать изнутри, на части. Я буду истощен, безысходен и уничтожен морально. Тоска охватит меня, как тогда, но сейчас , конечно , больнее. Готов ли я к этому? Готов. Потому что все это того стоит. Стоит. Моменты с ней не сравнятся ни с чем и останутся со мной ,во мне. Подкожно. Как говорят, мы не можем закрыться и избежать боли, любой человек может нам ее принести, но мы в праве выбирать кто это будет, точнее мы это почувствуем и сами распахнем руки для этого человека и последствий не предсказать. Небеса уже сплели нужных и все знают. Они знают как космически , бесконечно , правильно. Как нужно. Так вот, я чувствую. Нас однажды уже сплели и так бывает лишь раз. Поэтому я не нисколько не жалею . Я сам это выбрал. И я безумно рад, что внутри именно она. Так уж решили Небеса. Они ехали по дороге, мелькали высотки,люди бежали в привычном хаосе, не поднимая голов.Москва окутана снегом. Наступала зима. Но внутри машины было тепло. Там своя атмосфера. И это абсолютно не зависит от погоды, места, расстояние. Когда происходит космическое сплетение, когда два его объекта рядом- остальное теряет силу. - Моя девочка сидит рядом. Девочка, которая забрала мою душу , мысли и которая одним появлением делает меня абсолютно бессильным. Моя мартышка. Просто моя нутряная, которая потрясает и содрогает каждую мою частицу. Между нами что- то высшее и особенное. Я это знаю. Это не подогнать под рамки и не описать конкретным словом. Просто это внутри. И я чувствую, что это взаимно. Это же бесконечнее, чем исход. Сильнее , чем просто отношения. Просто она бесценная, вечная, подкожная - МОЯ. Я помню, как она мне пела. Так с нежностью. - Поль, спой , пожалуйста. - Чтооо? Она так тепло улыбалась . Глаза сверкали. - Ну спой. - "...Вдаль унесенное ветром чувство останется где-то на берегу нееееба.." - Нууу нет, Поль. Давай не мои. А то чувствую себя... Он улыбнулся. Спой свою. Мне так нравится ,как ты поешь. - Дим. Я знаю, что ты чувствуешь. Но она мне так нравится. И кажется прочитана из моей души. И ... Помнишь? Я ведь именно ее раньше пела часто. - Мне очень приятно. Да, я все помню..... Запевай. - " Вдаль унесенное ветром чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснется Луч одинокого солнца На берегу неба И тут подключился Дима. В унисон. Вместе. А утром прольется рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба..." Они смеялись, жестами помогая друг другу то петь, то беситься, то просто молчать. Приехали. - Пошли чаю попьем и я быстренько вещи поскидываю. - У тебя вещей дома.... У меня дома- полка. Мы едем на неделю. - Ну нужно все предусмотреть. - Дим, а сделай мне свой апельсиновый чай. - Хах. хорошо. Ты же говорила, что мы придурки, что так извращаемся над продуктами. - Но именно этого мне так не хватало. - Мы шли из магазина и тут я увидел его. Это был Паша. В голову вновь стукнуло холодом. У нее ведь есть молодой человек. Ну, это нормально. С ней я забываю все. Просто живу,по- настоящему. Опять все так близко и тут так бьет опять разум. Я опять ей мешаю?Я же вижу, как вот у тебя забегали глаза, нервы берут верх. Ты же не умеешь притворяться и скрывать. Беспокойно, так старающаяся все уладить. Моя хорошая. Я чувствую же твое внутреннее буйство. Ты же не забыла. Я верю. - Паша. Что он тут делает . Ну зачем?! Я же просила дать подумать. Просила поговорить после приезда. Как меня трясет. Этого не видно. Но я знаю, ты то прекрасно это видишь и чувствуешь. Поля посмотрела на Диму. - И этот понимающий взгляд. Конечно, ты знаешь . Но я не переживаю из- за Паши. С ним комфортно и стабильно. Дело в тебе, мой не идеальный, но такой подкожный мальчик. Что же ты сейчас будешь думать обо мне?! Что это игра. Нет. Ну это же чувствуется. Прочти во взгляде. Все слишком сильно, чтобы с этим играть. Я все равно давно проиграла тебе. Слишком рано вскрыла карты- сразу. Слишком мой. Ревнуешь? Знаю. Но ты бы знал- как сейчас всего этого мне не хочется. Зачем мы выехали из нашего мира!? Я так хочу обратно. - Паша? -Поля, я так хотел тебя увидеть перед отъездом . - Я тогда, наверное, пойду - Дим, останься. Попьем чаю. - Поль. Его взгляд обо всем сказал. Его не поймут остальные, кажется, все обычно. Но она его прекрасно знала. Она знала, что он означает. И она так хотела сейчас кинуться , схватить за рукав и остановить. Нужно ли? Но она хотела. Внутренний голос кричал. - Мне правда нужно идти. Дима сел в машину и завел дал по газам. Пелагея смотрела вслед уезжающей машине. Ей хотелось так орать. А потом просто побыть наедине с собой. Она хотела туда, где в последнее время так часто находилась и где снова ощущала свой родной запах, атмосферу, состояние. К тому, кто опять , но так желанно был рядом , близко. К тому, кто так ощущаем., Туда, что так хотелось продолжить как можно дольше. Вечность. - Пелагея, давай жить вместе - А. Что? - Говорю, переезжай. Вот ключи. - Паш, мы же договорились. Это надо обдумать. Очень серьезный шаг. И ключи , давай, тоже потом. Когда поговорим. Я вообще хочу побыть одна и все хорошо обдумать. И набраться сил перед поездкой. Пошли чай пить. - Нет, мне пора на работу. Я на минутку забежал тебя увидеть. И поделать удачи. - Спасибо. Пелагея полнилась и стала собирать вещи. - Прошел всего день. Но сколько поменялось . Сколько внутри всего произошло. Это не объяснить. Кто чувствовал такое поймет о чем я. Когда снова так вживаешься туда, в ту атмосферу . Когда снова окунаешься туда- хватает суток. Хватает, чтобы нахлынуло, накрыло и поселило там. И вот заходишь домой, твою крепость , защиту и совсем другие ощущения. Прохлада, как- будто тут никто не жил годами и все поросло непроходимостью. За день. Вы понимаете о чем я? Диму так же накрывала тоска , а пустота била ему по вискам. Раньше это было его спасением. А сейчас, казалось, это так ново для него. Ее атмосфера еще витала, запах. А как она бегала по квартире, суетясь. Мой маленький энерджайзер, где ты сейчас. Мое самое теплое тепло. Он так сильно сейчас ее чувствовал, ощущал. Внутри все сжималось. Душа вырывалась. Сплетение. Ее запах становился острее, ощущение, доводящее до мурашек. Не выдержав, он открыл глаза. Он не ошибся. Ощущения, душа не подвластны разуму. Перед ним была ОНА. - Я сделала тебе апельсиновый чай. У меня не было других вариантов. И померь, пожалуйста, температуру . Она улыбнулась. Он взял кружку и улыбнулся в ответ,наполняя теплом пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.