ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Но душа с тобой.

Настройки текста

"...На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая."

- Когда я говорю о таких отношениях, которые даны Свыше, я правда верю , что это половины. Внутри . А половина тебя ведь может быть только одна? Пусть и не вместе. Не сразу. Так бывает. Ведь Небеса сплетают, но не предугадать окружающее нас и нашу реакцию на это. Но настоящее пробьется и будет напоминать тебе о том, что есть внутри. И что со временем будет лишь глубже и крепче. В своих глазах - ТЕБЯ. Если ты действительно это поймешь. Это просто есть. Это данность. Гармония в действиях, словах и молчании. Просто комфорт. Просто душа. Просто своя атмосфера. Просто что- то рядом бегает такое блондинистое, мое маленькое ,спокойное, уютное и родное. Мое. Я вроде могу быть наедине со своими мыслями и кто- то рядом оберегает их. Как- будто все на два человека. Одна атмосфера молчания. Когда вместе комфортно все, и везде и вы космически сплетаетесь. Неконтролируемо. Просто хочется, чтобы это продолжалось. Чтобы она так же бегала, убирая вещи по местам, гремела, заботилась , чтобы по квартире были разбросаны твои вещи, косметика и всякие причиндалы. Так хочу. Чтобы чай и твоя рука. Чтобы подушки и ты под боком, со мной. И вот как так попадаем в жизненные повороты?! Почему все , к чему я так стремился оказалось не таким нужным, но оно есть?! Все меркнет. А то , что нужно, то мое- не зависит только от меня. Парадокс?самое главное я упустил?! Упустил? Но она сейчас рядом. Опять. Близко.Моя иллюзия или знак? Ведь сейчас она на кухне снова танцует одновременно хватает несколько предметов и готовит омлет. Я знаю. Но...Неделя. Главное, чтобы от этой мысли снова не поднялся жар. - Дим, иди кушать. И температуру померь еще раз. Пожалуйста. - Моя рубашка, растрепанные волосы. Как же ей идет и какая она красивая. Самая. Поль , 37.2 , скоро в космос. Спасибо огромное тебе. И... Ты невероятно красивая. - Ну, конечно, именно в таком виде. - смущаясь ответила она. Она неизменно краснела от его комплиментов, хотя раньше это было таким привычным для нее. И вот сейчас опять. Как волна. И воспоминания. - У нас ведь с ним два варианта. Ехать и, значит, действовать не только по воле ситуации, но и рвению сердца, ощущению души и внутреннему, что так рвется наружу. Или не ехать и объяснять все ближним, коллегам. А это тоже последствия. Я постоянно обдумываю это и немного боюсь. Но я то знаю ответ, это на самом деле неважно и объяснения не при чем. Я просто хочу побыть с ним. Хочу. Как причина и оправдание одновременно. Да и важны ли последствия?По- моему, мы уже итак перешли все грани. Может просто жить и наслаждаться, ощущать того, по кому так скучал , о ком думал, кого так не хватало и, наконец, из- за кого все так теребило внутри. Как говорится , но встретить такого человека , с которым можешь закрыть глаза на весь мир и чувствовать гармонию,уже подарок. Даже если это продлится всего минуту. Так что , выбора тут по сути нет. Разговоры обо всем и ни о чем , смех и улыбки в перемешку с комплектами. - А ты тоже прекрасно выглядишь между прочим, забыла сказать. - В шортах то? А то. Сам себе удивляюсь. Погнали одеваться и доедем до тебя. - Блин, интересно, мои вещи высохли? - Так пусть они сохнут нормально. Иди одень что- нибудь другое. - Что- нибудь другое? Я вообще - то в снег не с чемоданом падала. - Аха. Шутку оценил , посмеемся в машине. Иди в шкафу посмотри. Там ничего не изменилось , там по- прежнему твои вещи, на своем месте. Он посмотрел на нее и отвел взгляд к чашке. Пелагея еле заметно улыбнулась и пошла к шкафу. Удивление. Она была шокирована. Неужели как и она!?Неужели также!? Ее полка. Вещи. Все аккуратно сложено. Как раньше. Господи, воспоминания током по всему телу, отдавая в мурашки. - Дим, тут еще часть новых вещей. Это не мои. Давай, может , тогда я заберу свои, чтобы не мешать. - Кому мешать то? Я не ношу женские вещи. А полка твоя. . Не находишь? Он улыбнулся. - Дим, у тебя температуры нет? Ее улыбка снова озаряла, пробивала его, наполняя смыслом. - Поль, если без шуток, то это тали вещи. Видишь, мирно сложены на своем месте. А эти. Эти я докупал. Я не изменил традицию. Когда на гастроли уезжал, в Европе - вот твои любимые маечки- твой стиль, пару платьев, маечки для сна. Помнишь? Прости, я не смог запретить себе делать это. Да и не хотел. Я так же покупал и складывал на свое место. Как- будто ничего не изменилось.Так мне было спокойно. Приятно выбирать по твоему вкусу. Так что это твое. Тем более, по моей же вине ты промокла. - Дим... - Поль, не надо. Я знаю, что ты хочешь сказать. Не вздумай даже. Эти вещи твои и предназначались они тебе. Они на своем месте. Хочешь, пусть тут продолжают лежать, хочешь носи. Прошу, ничего не говори. Ты же знаешь, что это твое. Давай опустим эти все твои принципы. Я прекрасно понимаю тебя , но все же. Я хочу хотя бы это делать. Все правда искренне. И от сердца. Ты же знаешь. Но внутри я тайно надеялся , что однажды ты приедешь. Хотя боялся признаться даже себе . Ладно, одевайся. Пошли. Он улыбнулся. - Помню. Слезы текли из ее глаз, она опустила голову. У тебя по- прежнему прекрасный вкус. Чувствуешь. .. Правильно - Господи, как он это делает. Как он меня знает. Страшно. Мне даже подруги так не могут угодить. И вот как я сейчас выгляжу. Давай опустим. Молодец он конечно. Знаю, мой хороший, знаю, что все от сердца. И все помню. - Поехали. И чтоб не плакать мне тут. Все же хорошо. - Тебе очень идет. Это твое. - Спасибо. Она смущенно улыбнулась. - И чтоб больше мне не надумывала тут ерунды. - Поехали. - Но я не могу их принять. - Поль. Молчок. Они ехали в машине и снова бесились, смеялись, пели. Их атмосфера, которая била память, но так окрыляла сердце и тянуло друг к другу душу, заставляя обо все забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.