ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знаешь, как отпразднуем встречу?!

Настройки текста

"знаю, я уже не умею писать стихов и рождать вселенных. но послушай, пусть даже в руинах, я ведь тебе не враг. знаешь что во всём этом хаосе осталось действительно ценным? пьяные разговоры. чужие слезы на подбородке. молчание. полумрак. видишь, как всё застыло, замерло, словно ждало нас здесь веками. словно всё, что когда-то было сказано - всё про нас. как герои в лучших традициях мураками полбутылки виски, слегка табак, леденцы с лимоном и старый джаз. пусть пуста картина, с первого взгляда непонятно какого стиля (так причудливо просто, вряд ли какой-то -изм), но на ней ты услышишь, как неровно, но день за днём отмеряет время, мой изношенный механизм. вот такими я знаю нас: на картине, среди всех этих слов-опилок. наловчишься с красками - напиши. пусть хоть пять секунд перед ней постоят и потрут затылок люди третьей планеты с тайнами их души."

- Сегодня, можно сказать, предпоследний день. Ведь послезавтра опять рано утром самолет. Как же быстро прошла эта неделя. Сегодня после сьемок нас посещали Градский и Агутин. Мы показывали им как обустроились и, можно сказать, продлили разговор в привычной для нас манере. Это уже было традицией. А потом мы пошли их проводить и опять с Димкой остались гулять, изучая все новые уголки города, ставшего для нас таким уютным, таким нашим.Я привыкла ко всему. К гармонии и радости. Он рядом, ощущаю и счастье. Я так не хочу верить, что послезавтра все изменится. Не хочу. Он со мной. Закрываю глаза, сжимаю его руку, вдыхаю воздух, смешанный с его парфюмом. Парадокс, не правда ли? Время, когда мы чего- то ждем и очень хотим, или, наоборот , если нам что- то не нравится и мы хотим , чтобы оно поскорее прошло. Что на деле с ним выходит?Верно, оно тянется предательски долго, кажется, ты успеваешь изучить каждую малейшую деталь происходящего вокруг. А когда ты добираешься до своего , ждешь и мечтаешь, стараясь оттянуть момент, запомнить каждую деталь- все пролетает настолько быстро, что ты лишь успеваешь насладиться, но так и не понимая своего состояния. А позже опомнившись, оставаясь наедине с собой, извлекаешь и восстанавливаешь детали из самого ценного , твоего и тайного уголка души. Улыбаясь так тепло, но что означает эта улыбка понятно только тебе..вам. Вам. Но в тоже время с сожалением- грустью, взгляд теребяще- тянущий с искрами вечной радости, подкожно сохраненной там, в самом твоем месте . Месте души, куда ты приходишь побыть наедине, но с кем- то, кто тебя понимает. Вот поэтому, когда я говорю половинки души, космическое сплетение , встреча, совершённая на Небесах- вспоминаю именно об этих ощущениях. " Любовь- это свобода быть самим собой рядом с человеком,который принимает тебя таким , какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно , кроме ТЕБЯ САМОГО." Наверное, вы подумаете , что я слишком открыта сейчас, независимо от того, что я всегда честна?! Вы подумаете?! Но знаете, сейчас во мне слишком много всего скопилось. Страх потерять то, что и составляет меня, без чего я уже перестану быть такой , какая есть, какой стала и какой приняла себя. Знаю, вы понимаете. Вы же чувствовали это!? Чувствовали. Какого отпускать, когда знаешь, что это придется сделать? Я предчувствую, что та женщина была права. Вот - вот все решится, не может быть все как раньше . Мы перешли все грани и встали перед выбором. Обратного пути нет. Подходит , действительно, момент истины. Лицом к лицу. Я это чувствую. Поэтому и боюсь. Вот он идет рядом и обнимает меня, вдыхает запах, заботится. Мой любимый единственный мальчик. Но ты же все равно останешься рядом. Внутри.А значит со мною. Запомни.Да ты и сам все знаешь. - Запомни... - Что запомнить, Поль? - Что ты превратившись в вечность, останешься у меня внутри. Ты ведь знаешь!? Она заплакала. - Знаю. Он вытирал ей слезы, успокаивая. А внутри все разрывалось от них. Они касались его сердца. Знаю, что нас уже соединили Свыше. Ты же знаешь, судьба очень сложная на повороты и решения, но исход не зависит от состояния и то, что внутри. Она уже соединила нас. Мы сами наломали дров и вставили их ей в колеса. Но все уже решено Свыше. Ты именно та. Я знаю это. Чувствую. Как и ты. Подкожно, как ты говоришь, в вечность. Запомни именно это. Он вытер дорожки от слез , проведя рукой по ее лицу, волосам и поцеловал следы от них. А затем прикоснулся к губам. Нежность. Единение. Сплетение и их мир. Как космическое согласие, правильность происходящего была выражена дождем. Знак Высшего?! Знак. Атмосфера. Наверное, вы и сами уже догадались, что дождь был лишь в радость. Сопутствовал им. Они продолжили бегать, кружиться и... Целоваться. Детское счастье. Истинное, настоящее, неземное. В глубине души всем нравится дождь. Но понять и насладиться им могут немногие, а признать вовсе избранные. Кто понимает о чем я. А это значит пережил- имеет свою историю. Прогулка, смех и разглядывание улочек и домов, в каждом из которых они что- то находили и удивлялись. Вечер давно прошел и уже наступила ночь. Они были не так недалеко от дома, поэтому дошли пешком. И уже такой родной, уютный и спокойный режим. Фильм в обнимку, ночной чай и разговоры. - Поль, пообещай мне одну вещь. - Какую? Она повернула голову и улыбнулась. - Я хочу, чтобы если все действительно сохранится у тебя внутри. Хотя нет, не так. Если мы правильно поняли судьбу , если наш космос сильнее- если ты будешь также верить и готова окунуться, пожалуйста, давай еще раз встретимся именно в этом городе. Наш мир, где атмосфера наша. Сохраним ее внутри. Но все- таки именно этот город. Независимо от того, какие повороты наш ждут и каким будет исход. - Обещаю. Он обнял ее, а она сильнее прижавшись , положила свои руки на его. Они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.