ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебя сохраняю в вечность.

Настройки текста

" .....Память по твоим словечкам, вещам, подаркам, Нашим теркам, фоткам, прогулкам, паркам - Ходит как по горной деревне после обвала. А у бывшей большой любви, где-то в ноябре Первенец родился, назвали Марком. Тут бы я, конечно, вспомнила о тебе, Если бы когда-нибудь забывала. Где-то после плохого дня или двух бутылок Мне все снится твой кругло выстриженный затылок; Иногда я думаю, что с тебя Началась череда всех вот этих холодных и милых Вежливых, усталых, кривых ухмылок Мальчиков, что спят со мной, не любя. Просто ты меня больше не защищаешь. Вероятно, ты то же самое ощущаешь, Где-то в самой чертовой глубине - Хотя дай тебе Бог, чтоб не."

- Я успокоилась, конечно. И как ему удается это сделать!?. Если честно, только ему и удается это так быстро и качественно.В его объятиях я забываю себя, ни то что происходящее. Но мысли все- равно пытались одолеть меня. И слова этой женщины- провидицы, как мы узнали потом, не выходили у меня из головы. Оно упомянула письмо. Письмо. И сказала, что это будет решающим выбором. Но ведь ключ уже был отправлен тогда, в гримерке, но он не был использован? Или..? Неужели это и был выбор? Хотя, зачем сейчас об этом, я ведь знала , что последствия могут быть разными и что в любом случае мое внутреннее состояние будет терзать меня, щипать, каждый раз воспоминаниями разрывая , сдувая повязки, которые так и не успели еще уплотнится на нем. Но они всегда будут напоминать о себе. Она права . Абсолютно. Права в одном. Все уже случилось. И это останется во мне. " Сохраните... В вечность..." - Если бы она только знала. Это останется и поэтому сейчас нужно просто наслаждаться и вдыхать запах. Его запах, наполняя им свои легкие, все себя. Как бы про запас , чтобы потом, независимо от положения- я могла дышать. Чтобы не умерла , не задохнулась без него. Обнимаю. Вы спросите, правильно ли я поступаю? А кто собственно знает, как правильно надо? Ведь легко говорить и судить со стороны, мы все раздает советы, даже от сердца, и уверены , что сами смогли бы им следовать. Но судьба раздает карты. И именно в момент, когда мы открываемся и погружаемся в человека подкожно. Так случается лишь раз. Помните про соединение на Небесах!? Так вот именно тогда рушатся все правила, стереотипы и границы. Ты просто живешь сердцем. И если человек достоин- это самое правильное, ценить каждый момент, ведь неизвестно какие карты окажутся при вскрытии. А он самый достойный . Он просто один такой. Внутри. И подкожно. Пелагея крепче уткнулась а плечо Димы , обхватив его за спину. - Поленька, ты замерзла? - Нет, все хорошо. - Я же просил тебя не думать ни о чем. Он взял ее крепче за руку и сильнее прижал к себе. Так они и продолжали ход. Странно? Ни сколько! - Все будет хорошо, верь мне, Поль. Судьба уже все решила. Время только покажет ее решение, но не изменит. Я так ценю каждый момент вместе. Это главное. Не будем думать о другом. Его голос был спокойным, но она чувствовала волнение и задумчивость. Он поцеловал ее в голову, продолжая ход, вселяя уверенность. Рассказывал смешные истории из жизни. Они смеялись. - Ну вот, смотри, мы подошли уже. - Дим, а давай потом гулять пойдем по ночному городу. - Ну уж нет, сначала мы зайдем тебя переодеть. Иначе заболеешь. Ты слишком легко одета. - Дим, да не холодно же. Ну. Мы недолочко - Поль. Ты знаешь. - Хорошо. Сходим переоденемся, заботушка. Они улыбнулись и вошли в дом. 12 этажей и цель достигнута. - Мы вас уже заждались, семья. - Ну , Александр Борисоооович. - Вот , это вам - добавил Дима. - Ооо, а мы сами ужин приготовили.- сказал Агутин - А у нас фирменные пирожные. - Так, давайте к столу. Разлюбезничались - в своем репертуаре отчитал Градский. И дальше в привычном , уже устоявшемся кругу, разговоры, споры, истины и рассуждения о философском, неземном. Песни и истории жизни. Конечно, большая часть разговора коснулось и проекта . Время уже перевалило за 10, а компания даже не заметила. Все так душевно. - Дим, Димочка-Пелагея шепотом позвала его, пока коллеги что- то активно обсуждали. Точнее Градский объяснял что и как. Ну вы понимаете?! Дима нагнулся, подставив ухо. - Дим, пошли. - Да, конечно, Поль, я не забыл. Ты что. Сейчас пойдем. Он подмигнул и коснулся ее руки. Она улыбнулась и опустила глаза. Но тут же , подняв их, посмотрела на компанию. - Дорогие коллеги, с вами хорошо. Но нам пора. - Вам? Пора? О как. - не мог промолчать Градский. - Правда, может посидите еще?- добавил Агутин. Пелагея, а ты чего молчишь? - Мы бы с радостью. Но у нас еще дела. - Ночью? Главное, чтобы это не было общими , сплощающими, так сказать,делами.- не успокаивался Александр Борисович. - Вы даже не представляете, насколько вы близки к истине. Дела у нас общие, да ,Поль.- парировал Дима. - Да. А дальше дикий смех, шутки и снова смех. Наконец, все попрощались и Дима с Пелагеей отправились по запланированному маршруту. - Подожди, такси сейчас поймаем. - Дим, давай так пройдемся. - Поль, я , конечно, всегда поражался твоему умению уговаривать меня на любые вещи. И я даже не знаю сам как у тебя это получается. Не успевал просто. Хотя, тебе я готов проигрывать всегда, даже с бесконечной радостью. Поддаваться в твои уловки- уговоры удовольствие. Честно. Но если дело не касается тебя. Ты же знаешь. Я сказал , мы поедем одеваться. Ты должна быть здоровой. - Знаю. Так я и ничего, а что я. Мы домой сейчас. Ты прав. - Ну вот и отлично. Дима поймал машину и они двинулись к дому. Через 20 минут они были уже на месте. Переодевшись , предварительно покидая в друг друга вещами и смеясь, они вышли из квартиры. Со стороны их могли понять немногие. Точнее те, кто это испытывал. Счастье, ощущение по- детски чистое. Настоящее. - Поль, пошли я покачаю тебя на качелях. Вон на детской площадке. Хочешь? - Очень хочу. Глаза полные надежды, но в тоже время безнадежности , тепла и спокойствия. Нужное, самое главное, бесценное- рядом. Он качал ее на качелях, они пели. - Вы бы знали, что у меня сейчас внутри. Бабочки, только мои. Но он о них знает. Он все знает. Маленькие наши тайны. Знаете, я на вид сильная снаружи. На вид,но я женщина- ранимая, которая нуждается в любви. Но чтобы это почувствовали. Почувствовали, что мне это необходимо. И он сразу это понял. Я это знаю. Это неповторимо, когда ты чувствуешь себя ребенком , когда о тебе заботиться. Когда любят за то, какая ты личность, а не за то, кем ты стал. И он остро это испытал на себе. Поэтому, наверное, наши души сами нам указали путь и соединили нас. Ты всегда бежишь , помогаешь и тебе комфортно . А потом, в один момент, просто садятся перед тобой , берут за руку и спрашивают " что тебя тревожит". И это переворачивает, западает и меняет твое прежнее состояние. Это подкожно. И тепло окутывает тебя в вечность. Когда не только ты, но и тебе говорят - Береги себя.Взаимность бесценна. Все меркнет, бесконечность вырывается , если ОН рядом. Сплетение душ. Он и есть моя душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.