ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грань и прыжок в вечность.

Настройки текста

"когда в квартире дрожит предрассветный воздух, когда сквозняк замершие пятки лижет, когда ложиться спать уже слишком поздно, а на работу собираться рано, когда нам хочется быть хоть немного ближе, мы друг другу рассказываем о шрамах, о едва заметных рубцах, о ранах, не вылеченных до конца, что особенно ноют осенью. у меня их шесть, у него - восемь . я начинаю с лица, с переносицы, сломанной, когда мне не было и пяти, затем говорю о много раз расцарапанном подбородке, о первых попытках робких уйти из школы, от себя, из дома, о елочных игрушках, осколками врезавшихся в ладони. потом рассказываю о вывихнутом плече, о тонкой белой полоске чуть ниже лопатки, обо всем, о чем когда-либо доводилось плакать, и о том, что не успокаивалось ничем: ни водкой, ни водой, ни чаем. он меня слушает, отвечает, рассказывает о своих печалях. и мы говорим до утра, до вечера, до следующего утра, до больного горла, будто кто-то вставил в него иглу. и тогда остается всего один шрам - единственный шрам, о котором нельзя говорить вслух."

- Прошло несколько месяцев. "Голос" закончился и мы даже успели поучаствовать в "Голос. Дети" . Это очень волнительно и так трогательно. Они такие все прелестные. Знаете, ни с чем не сравнится . Невероятная искренность, чистота. Дети не испорчены миром шоу бизнеса и окружающим. От них питаешься чистотой, теплотой, такой необычайной энергией. Особый мир. Я сам чувствую, что изменился. Многие тоже это заметили, хотя я не особо это подтверждал. У каждого все равно своя правда. Они меня многому научили, а я их. Мне нравились мысли, я хотел, хочу жить по другому. Знаете, ОНА разглядела это сразу, еще задолго до нынешнего момента.Каким я и был внутри всегда.Меня истинного, настоящего. Заглянула в глубину, в центр, в самую душу. С момента поездки, мы общаемся, если встречаемся. Но все же стараемся избегать друг друга. Вы спросите почему?! Конечно, для многих ничего не изменилось. Всякое ведь бывает, хотя люди, которые наблюдали наше общение , взгляды и т.д догадывались, что все не так спокойно, не так просто и их знания не такие безупречные. Прошло много конкурсов и вечеринок. Просто когда мы вместе, рядом, скрыть ничего не возможно . Неземное вырывается наружу и тянется к друг другу, воедино. Нить, наша нить старалась завязаться крепче, в вечность. Говорить тут бессмысленно. Нас выдавали взгляды, прикосновения, слова. Мы знали. Чувствовали. Наша атмосферы окутывала, оберегала, захватывала нас. Создавалось ощущение, что и остальные все знают, что все написано у нас на лицах. Но дело не только в этом. Да, когда мы встречались- мы были бессильны. Лицом к лицу и душа одна. Сплетение. Наше. Космическое. Все тянулось друг другу. Это Высшие силы. Да им и не хотелось сопротивляться. Какое это счастье видеть ее, ощущать. Но в тоже время огромная боль, что все именно так, недосказанность, что- то забрало тебя у меня. Но Внутри подкожно. Знаете, чувства с каждым мгновением ценнее и сильнее, даже не думал, что так возможно. Ведь рядом ее пока не было. Пока. Я верил все- таки. Мы перешли очень важную и острую грань. Мы оголили все чувства перед друг другом. Мы честны. Поэтому обратно, в прежнее русло мы бы не возвратились. Понимаете?! Теперь понимаете почему?! Мы могли потерять общение, наши не такие частые, но такие наши, такие теплые и космические встречи, которые так заряжают и питают, вдохновляют. Ведь столько много но , факторов, которые могли все усложнить и спугнуть. А не приобрести то, что нам послано Свыше. Ведь жизнь не такая простая. Мы стояли на этой грани. И боялись, просто боялись все испортить. Исправить потом не так просто. Понимаете!? Хотя, конечно, такое не может длиться постоянно. Когда- то мы должны перейти ее. И тогда все изменится. Но куда ,зависит от нас. Представьте какого это. Знать , что от твоего действия решится судьба. Но неизменно свята для меня нить, связь, которая соединяет нас с ней сильнее земного. Все уже случилось. Есть. Подкожно. Каким будет исход, время лишь покажет это. Я знаю. Чувствую. Моя маленькая улыбчивая радость. Когда теперь я ее увижу. Я передаю ей приветы при первой же возможности. Как бы между прочим , но кто бы знал, как внутри все горит и вырывается. А ее глаза. В общем , силы мои были уже на исходе, превращаясь в какую- то пытку. Ветерок обдувал меня, старался приглушить терзания, мысли, заставляя дышать. Внутри все горело, может всему виной жаркая погода, может, реакция на мысли и внутреннее состояние. Пот небольшими каплями выступил на лбу. Я не понимал что происходит. Чтобы как- то исправить положение, улучшить состояние, я потянулся к бардачку. Может , платок или салфетки влажные завалялись . Я открыл его. Бумаги какие- то. Откуда они тут вообще. - Так. Стоп. Что это такое? Подпись " Тебе" . Твоей рукой, твой почерк. Твоей. Что происходит вообще. Как оно сюда попало. Ладно , все потом. Сейчас письмо. Резко торможу, включая аварийку. Похоже, все в ступоре,с такой то скорости. Но меня сейчас мало что интересует. Хочу прочесть письмо, узнать все и понять. Как же сейчас все горит, сердце бьется, а в голове полный хаос. Вдыхаю воздух, набираюсь сил, неизвестность. Смотрю вдаль и на письмо, руки даже подозрительно шалят, передавая нервы. Открываю письмо.

Здравствуй. Если ты читаешь это письмо, значит сейчас мы не вместе и хоть как- то , но все решилось. Как- то. Но это не меняет главного. Внутри ты подкожно. Так уж случилось. И это не зависит от нас. Мне хорошо. Тепло. Нам мир и атмосфера внутри меня. Я хочу, чтоб ты об этом знал. Я не знаю, что будет дальше, какой поворот и какие последствия приготовила нам судьба. Не знаю, когда и при каких обстоятельствах тебя вновь увижу . Поэтому скажу тут. Надеюсь смогу. Даже сейчас набираюсь мужества. Представил, что было бы!?Ты же знаешь. Ты вообще все знаешь. И всегда чувствовал. Мне кажется, что ты сразу все разгадал, прочувствовал, понял. Будто сила Свыше. Но может так и есть!? Ты веришь в это!? Знаю. Вспоминаю нашу первую встречу. Мы общались, но не предали этому особого значения. Боялись даже представить. Верно?! Знаешь, когда я поняла что люблю тебя, в такого, казалось самолюбивого, пафосного и наглого, я очень боялась. Казалось , это просто нереально, более сумасшедшего союза не придумать. Думала, пройдет и все будет как прежде. Такая красивая история из жизни. Но ты и стал жизнью, изменив меня и поселившись. Ты другой. Мой. Какой бы маской не прикрывался. Я чувствовала тебя душой. Да-да , не смейся. Ты очень теплый, интересный и ранимый, который все принимает близко к сердцу. Мой невероятный мальчик. Помнишь, как мы остановились на обочине, когда шел ливень, вышли и просто стали кружиться, танцевать и петь. А потом появилась радуга. Абсолютно все моменты были самыми. И это не закончится. Это будет внутри. Это сильнее. Ты спросил у меня, что за звонок и по твоим глазам я видела, что это было искренне. Не сомневаюсь. Я усомнилась в тебе лишь раз. В тот вечер. Когда все закончилось, а боль пронзила меня так, что дышала с трудом. В тот вечер ты разговаривал с каким- то другом . Я подошла тихо, ты не заметил. А я не успела обозначить свое присутствие, потому что фразы, которые я услышала отключили все. Я даже не могу описать тот момент. Ты стоял у окна и сказал, что не любишь. Но что сейчас тебе хорошо, как никогда. И ты это ценишь. Вот и все, мой самый теплый. Ты же вспомнил?! Сначала я обижалась, точнее нет. Даже не так. Я не могла поверить, что все и ты... Но потом все прошло. Не хочу даже вспоминать те дни и состояние. Потому что я чувствую от тебя то, что чувствую я. Знаю. Наш мир. Он просто есть. Так было суждено. Я в это верю. Главное осталось. Осталось. Нить, которая связала.Память. И все наше из счастья. Нутряное Безумное. И за это я говорю тебе спасибо. В сердце и душе осталось слишком сильное ощущение нашего. Двух сумасшедших- никогда. Ты всегда повторял эту фразу. Мой. Атмосфера. Неземные.Просто ты из космоса. Моего космоса. Я тебя люблю. Это мое. Ты свободен. Не хочу, чтобы что- то держало тебя и заставляло думать о незавершенном, неисправленном. Все хорошо. Но, боюсь, что ты и сам все знаешь. Лучше меня. Так было всегда. Как никто. С тобой как но с кем. Помни это"

Дима побелел. А в глазах темнота.Он им не верил , как и происходящему. Неужели его девочка, его единственная улыбчивая и неземная. Неужели все так? Как они не выяснили. Они расстались из- за такой недосказанности? Потеряли вот так. Из- за глупости. Так просто отпустили друг друга. Могло бы быть все по- другому. Боль вонзалась и затмевала непонимание. Он вспомнил этот разговор. Сейчас мысли были об одном. Сердце все перекрывало, оно, казалось, соприкасалось с душой, издавая разряд по всему телу. Холод охватил его. Он резко дал по газам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.