ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

А значит ты со мною.

Настройки текста

"я хочу, чтоб она улыбалась. миллион самых ярких огней, только самая малая малость, и ничто по сравнению с ней. по сравнению с ней все неважно. фонари отдают ей свой свет. я сложу самолетик бумажный, чтобы к ней долетел мой привет. я хочу чтоб она просыпалась, лишь с улыбкой в счастливых глазах. чтобы сказка совсем не кончалась, продолжаясь не только лишь в снах я хочу, чтобы солнце светило, для нее бесконечностью лет. и еще, чтоб меня не забыла, та, которой сравнения нет."

- Она опять это сделала. Убежала, не выслушала, не объяснила. Опять исчезла. Моя- моя такая маленькая и родная девочка, ну где ты сейчас?! Мы так и не научились с тобой принимать то, что от себя не убежишь. Куда бы ты не поехал, как бы не убегал- ты берешь с собой себя. Мы ведь оба это знаем. Как все опустело. Сразу опустело без тебя. Я смотрю на записку, что ты мне оставила. Даже за окном холодно и все сразу проникли в квартиру. Я стал чувствовать это. Раньше , с тобой, казалось, я бы этого не заметил, даже если спал бы на улице. Держу ее и не решусь открыть. Но она пахнет тобой. Твоим парфюмом. А под моей подушкой осталась твоя маечка для сна. Она пропитана тобой. Оставлю как защиту для меня. Будет греть. Мой домашний оберег тепла и уюта. Положу все в твой шкаф, как и остальные вещи, которые лежат в моем чемодане. Ты тоже вспомнишь все, когда разберешь свой и , наверное, обнаружишь мои вещи. Как мы вчера собирались!? Надеюсь, ты их сохранишь. Мне будет приятно знать, что какая- то часть меня у тебя все- таки осталась. Если нет, тоже не страшно. Но все же. Открываю твою записку...

Спасибо тебе. "С тобой как ни с кем. Так больше ни с кем не будет" Буду. Ты знаешь. А значит ты со мною. Помни это. А я сфотографировала тебя, как ты спишь. Ты ведь не против?!. Уже утро, мой- мой теплый и родной мальчик. Доброе утро. Целую тебя поддых. Наше. Ты вспомнил..

- Господи, почему все именно так. Ток прошел по моему телу и среагировал мгновенно. Мурашки. Стало очень холодно. Все тело обволокло холодом. Даже ознобом. Сердце бешено колотилось и, казалось, пробьет сейчас ребра и вылетит. Стук эхом раздавался по квартире. Я замер. Состояние безысходности. Я б никому не пожелал. Не знаю что было бы, если не телефонный звонок. - Дим, ну вы где. Вылет через час. Договорились же встретиться.- взволнованно интересовался Леня. - Да, через 20 мин буду. - Я очнулся от своего состояния и попытался собраться. Закинул пару вещей, которые остались в ванной, но оставил одну. Для тебя. В месте, куда можешь заглянуть только ты. Лишний повод мне вернуться сюда. Я все еще в прострации. Твои слова, как в принципе и всегда, проникли, пронзили и во мне. В аэропорт я тоже двинулся на автомате.Слова не выходили из головы. - Я зашла в квартиру. Пахнет им. И все еще так свежо и живо. Ты только что ушел, совсем недавно. Верно, я не уехала. Поеду следом. Хотела уехать раньше, но рейсов не было. Ты же все понимаешь. Поэтому я тут. Прохожусь по спальне, вдыхая еще не осевший воздух. Твой запах. Провожу по кровати, на которой тепло, мурашки и сплетение душ , отрыв и их полет в унисон. Ложусь на твое место. Мне тепло. Ставлю чайник и по воспоминаниям, по нашему-иду к месту, где ты прятал или подкладывал мне шоколад. Все- таки, думаю второе. - Стоп. Что это?! Коленки затряслись, руки задрожали. Вы понимаете мое состояние? Ведь понимаете!? Когда сердце бешено колотиться и предчувствие, что вот- вот и сейчас оно должно полететь. Но причину еще не видишь, но остро чувствуешь ее. Там лежал шоколад. Лежал. Я не верила своим ощущениям. Достаю шоколадку. Как это возможно?! Все еще в шоке. Но ты опять все знаешь. Мне даже страшно. На шоколадке оказывается листок. Записка. Да ладно? Это просто невозможно. Все невозможное возможно!? Ну, кому как не тебе это знать. Открываю.

" Если честно, я все еще в шоке и в некой прострации. Я тебя знаю, даже лучше , чем ты думаешь. Если , конечно,ничего не изменилось, то ты читаешь эту записку. А если нет, то лишний повод мне вернуться сюда и все проверить. Но я все- таки верю. Почему- то , я остро чувствую, что ты еще тут. Рядом. В одном городе. Ощущаю тебя и твой запах. Надеюсь,все- таки я не схожу с ума. Ты только не плачь. Хотя, если ты сейчас это читаешь, то ты , наверное, все- таки плачешь. Но и улыбаешься ведь!? Улыбаешься. И это прекрасно. Видишь, как эмоции переполняют меня? Все пишу. Получается целое письмо даже. Как же я хочу не ошибиться. Как с тобой ни с кем. Просто ты неповторима. Такая одна у меня. А , значит, со мною . - да. Спасибо тебе просто за то, что ты такая. Съешь шоколад. Утро. Моя маленькая девочка, мы скоро увидимся. Ты же знаешь. Вспомнил? Если когда-нибудь забывал. Я помню все.Целую тебя."

Сквозь улыбку , она вытирала слезы. -Теплые слезы. Внутри особое состояние.Он чувствует. Я знала , но в тоже время в полном шоке, просто в некой невесомости. Мой хороший мальчик. Конечно, ты знаешь. Кому, как не тебе. Внутри все пульсирует, орет и летает. Я пытаюсь прийти в себя и осмыслить произошедшее. Пока слабо получается. Ты перед глазами. - Дим, привет. Чего так пугаете . А где наша принцесса? - спрашивал его Градский. - У нее дела. У нее другой рейс. Встретимся на " Голосе". - Ну, семейка. Ладно, пойдемте. Наступил вечер. Столько часов полета позади. Дима уже как несколько часов был в Москве. А Пелагея только прилетела. Ее встречал Паша. Но она давно все решила и тянуть не видела смысла. Неизвестно, как все повернется, какой судьба предоставит расклад. Будет Дима рядом или нет, в любом случае, Паша был не тем человеком, который хоть на миг заставил бы забыться, не рваться в другую жизнь- к НЕМУ, хоть немного привыкнуть к иному.А , значит, мучать друг друга бессмысленно. - Паш, прости меня, но мы не будем жить вместе. И вообще, вместе больше не будем. - Я подозревал. Отгонял мысли . Почему? Тебе что- то не хватало? Ты не пожалеешь об этом? - Я никогда не утверждаю 100%. Мир такая штука- все невозможно возможно, знаете ли. Но это будут уже только мои проблемы. - Так, все понятно. - Потом последовали вопросы, крики, нервы, но я его все- таки немного успокоила. И даже практически убедила, что так будет лучше. Что мы итак далеко зашли , слишком и чуть не совершили ошибку. Помните про " с нелюбимыми жить опасно"? Вот, мы почти совершили это. Но, думаю, я деликатно все объяснила . И надо давно было это сделать. Главное, быть честными с собой. Чтобы не стыдно перед зеркалом в глаза и чтобы в душу. Не предавать ее, не пачкать. Сохраните то, что дорого, не продавая душу. Знать, что там святая святых. Там только неземное. Неземные. Там ведь ОН. Я зашла в квартиру и легла на кровать. Сумки потом. Сейчас просто прийти в себя. Своеобразная легкость. Я достала его записку. Вдохнув запах его, еще сохранившегося парфюма, смешенного с естественным запахом, положила ее в тумбочку около кровати. Будет согревать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.