ID работы: 2105489

Детектор Лжи/Deceiver

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Приступ

Настройки текста
"Детектор Лжи/Deceiver" Часть 2. Приступ Джеймс Уолтер был на пол пути к дому. Было около 10 часов вечера, и сумерки сгущались с каждой минутой. Парень достал из кармана телефон, открыл книжку контактов и начал судорожно их листать. Остановившись на имени "Элиза", Джеймс плюнул себе под ноги и удалил ее номер. Перед ним вырос особняк, обставленный по современным канонам. К домику вела дорожка из белого мрамора, струящаяся через причудливо обрезаные кусты. Джеймс вставил ключ в позолоченную замочную скважину и оказался в ярко освещенной гостинной. - Джеймс! - на встречу к парню кинулась высокая, худощавая блондинка лет 50-ти. - Почему так поздно? Садись, мы уже начали ужинать. Уолтер прошел в столовую. Его взгляду представился длинный стол, во главе которого сидел отец Джеймса, Уолтер старший. Рядом с ним сидела мать. Джеймс сел на противоположный край стола, развалившись в кресле. - Сядь нормально, - рявкнул отец, спровоцировавший удивленный взгляд со стороны Джеймса. - Тебе не кажется, что ты сидишь у меня на шее, живешь за мой счет? Ты уже понял, чем будешь заниматься в будущем? - В рот долбиться, - Джеймс откинулся на спинку стула. - Вот негодяй! Я тебя содержу, занимаюсь всеми твоими расходами, ты живешь в моем доме, ешь мою еду... Инесс, забери у него тарелку. Мать удивленно подняла брови. - Я сказал "забери у него тарелку". Матери ничего не оставалось сделать, как подойти к Джеймсу. Уолтер младший как раз готовился намазать бутерброд маслом. В одной руке он держал блестящий, холодный нож. - Джеймс.. - женщина коснулась руками края его тарелки. - Привет, мамочка, - Резким движением, нож в руке Джеймса оказался в груди его матери. Женщина рухнула на пол, а Джеймс, весьма обворожительно улыбнувшись, продолжил намазывать хлебом бутерброд. - Да что с тобой такое.. - Вывел его голос матери из забвения. - Разве можно было ожидать от него адекватного ответа? - отец Джеймса пожал плечами. - Пошли, Инесс. Мать и отец Джеймса встали из-за стола и направились на второй этаж дома. Джеймс остался сидеть на стуле за длинным столом и думать о своем. *** Кормак вернулся домой на час позже Джеймса. Зайдя в темный дом, он окликнул жену. На встречу ему вышла блондинка с растрепанными волосами, лениво улыбаясь. Даже ребенку стало бы ясно, что она была пьяна в стельку. - Привет, дорогой. - она обвила шею Кормака руками. - Где ты была? - холодно спросил коп. - У Киры, - сонно ответила жена. - Я звонил Кире. Ты ушла от нее два часа назад. Где ты была все это время? - Милый, ну что ты так сразу.. - Она лукаво улыбнулась и ушла в спальню, поманив копа пальцем. Кормак тяжело дышал. В этот момент ему хотелось догнать жену и хорошенько ее избить, она даже не прилагала усилий к тому, что бы скрыть свои постоянные измены. Но если он это сделает, она уйдет. И у него останется только скудный дом и четверо опостылевших детишек. Кормак ушел в спальню за женой, в сотый раз подавив ярость. *** Джо вертелся перед зеркалом у себя дома. - Черт, эти пробежки ни черта не помогают, - сокрушенно произнес он, ущипнув себя за слой жира. Оставив все надежды, толстый коп ушел на кухню и намазал бутерброд обильным слоем варенья. Запихав его себе в рот, Джо направился в свою личную библиотеку - о да, книг там было предостаточно. Не сказать, что Джо очень любил читать, но он был уверен, что от чтения его IQ уровня 102 повысится хоть на 10 процентов. Джо встал на кресло и полез на стойку с энциклопедиями. Достав книгу о болезнях нервной системы, толстый коп начал перелистывать страницы. - Э - "Эвтоназия", нет, не то... - Найдя нужную страницу, коп положил книгу в раскрытом виде на стол. На заголовке страницы значилось: "ЭПИЛЕПСИЯ". - Так... "При эпилепсии часто случаются нервные срывы, отключение сознания, обильное слюновыделение.." Так, а это похоже на наш случай: "Приступ начинается с закатывания глаз эпилептика." Да, случай нашего Джеймса Уолтера. Так, что у нас тут.. "Возможно агрессивное поведение, неконтролируемое самим эпилептиком.." Ага, "Первые симптомы: у человека начинают закатываться зрачки, он стремиться встать на какой-либо предмет мебели, возможно частичное раздевание." Джо закрыл книгу. - Ну теперь хотя бы понятно, чего ожидать от убийцы-эпилептика.. Может он телку прибил, находясь в приступе. Это многое объясняет. *** - Заходите, мистер Уолтер, мы рады, что вы пришли сегодня вовремя. - Джо задернул жалюзи, что бы не давать слишком ярким лучам света пронизывать кабинет. Кормак уже тоже был на своем рабочем посту. Джеймс вошел в знакомый кабинет. - Присаживайтесь, - Джо указал Уолтеру на стул. - Пожалуй, я сяду здесь, - Джеймс запрыгнул на подоконник и стал пронизывать копов своим взглядом с весьма удобной точки обзора. - Мистер Уолтер, - начал Джо. - "Мистер Уолтер, Мистер Уолтер.." - передразнил копа Джеймс. - У вас что-то новое? - Да нет, старое, - ощетинился Кормак. - В прошлый раз я собственными ушами слышал, как ты сказал, что девушка, которую ты якобы первый раз встретил в парке, была тебе знакома. Что на этот раз придумаешь, что бы отвертеться? Парень пожал плечами. - Зачем мне что-то придумывать? Мы были знакомы. - Значит, мистер Уолтер, вы признаете, что были знакомы с убитой? - уточнил Джо. - Ну был. И что это вам дает? - лениво зевнул Джеймс. - Я не позволю тебе в открытую глумиться над следствием. Ты отправишься за решетку за убийство, вот что нам это дает! - Взрычал Кормак, поднимаясь с места. - Думаешь прикрыться состоянием папаши? Думаешь одурачить нас? Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда тебе-ублюдку дадут лет 20 тюрьмы! - Раз уж на то пошло, за убийство проститутки дадут не более 5-ти лет, - уточнил Джеймс, снова зевнув. - Так она была проституткой? - Джо поднял глаза. - А ваш коллега не рассказал вам? - удивленно спросил Уолтер. - Да что ты мелешь, ублюдок... - Кормак сделал шаг к Джеймсу. - Тихо! - крикнул Джо, впиваясь взглядом в Джеймса. Кормак посмотрел на парня. Веки Уолтера были полузакрыты, а его глаза закатились к верху, оставляя на обозрение только белки глаз. Будто в зомбированном состоянии, Джеймс встал и поднялся на табуретку, стоящую у окна. - Не трогай его.. - Прошептал Джо. - Это - приступ эпилепсии, я читал вчера вечером.. Он может сломать тебе что-нибудь. Кормак пожирал взглядом Джеймса, стоящего на табурете и начищающего расстегивать пуговицы на рубашке. - Эй, парень, не дури.. - Резко смягчившимся тоном произнес Кормак, приближаясь к Джеймсу. - Давай, слезай отсюда... Коп протянул руки к талии Джеймса, делая движение, пытаясь снять его. - Отойди от него!! - заорал Джо. Но было слишком поздно. Уолтер резко дернулся и со всей силы ударил Кормака ногой в живот. Затем, спрыгнув, Джеймс продолжил избивать копа. - На помощь! Подкрепление! - Крикнул Джо через открытую дверь и сам кинулся сзади на Джеймса, пытаясь его остановить. Через минуту, в комнату вбежало еще пятеро крепких копов. - Наденьте на него наручники, - скомандовал один. Двое других скрутили руки Джеймсу, уложив его на пол. Копы вывели Джеймса из коморки, оставив Джо и Кормака наедине. - Да, в таком состоянии он что угодно может вытворить - неудивительно, он совсем себя не контролирует! - Кормак вытер с носа кровь. - Этот мерзавец мне скулу раскрошил. - Убить и расчленить девушку в таком состоянии? Да запросто.. - задумчиво произнес Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.