ID работы: 2105489

Детектор Лжи/Deceiver

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Элиза

Настройки текста
"Детектор Лжи/Deceiver" Часть 3. Элиза Джеймс вернулся домой позже обычного. Его мать и отец давно легли спать. Потирая запястья, на которых красовались следы от наручников, он побрел в свою комнату. Заснуть никак не получалось: голова была переполнена мыслями, а тело болело от недавнего приступа эпилепсии и от усердия копов. Перед глазами Уолтера всплывали разные картины из прошлого. - Скажи, ты когда-нибудь мечтала быть невидимой в детстве? - Джеймс сидел рядом с кроватью в черном костюме. Он как всегда был скептически-мрачен, на его молодом, весьма симпатичном лице была вечная тень какой-то тайны. Все это замечали и старались избегать прямого контакта с Уолтером. Да и одурачить парня с IQ 150 было нереально - а кому приятно, когда тебя видят насквозь? Только одного человека это совсем не пугало. - Да, мечтала. - Девушка на кровати потянулась. - Например, что бы подглядывать за другими девчонками, или что бы я могла что-нибудь стащить. Джеймс улыбнулся. Девушка рассмеялась. На ней были только чулки, короткая юбка и блузка с огромным вырезом. Ее светлые волосы были острижены в форме каре, а чуть кривая улыбка подведена красной помадой. - Ты всегда вызываешь меня, но никогда не занимаешься со мной сексом. - Вдруг протянула девушка. - Мы с тобой только разговариваем. Это необычно, но мне нравится. - Порой, разговоры помогают лучше секса.. - Протянул Джеймс. - Элиза.. Джеймс перевернулся на другой бок и едва заметно улыбнулся. В голове предстала уже другая картина. - Ну вот, ты напилась до чертиков, - Джеймс поддерживал пьяную блондинку в красивом платье. На самом Уолтере был черный, стильный костюм. - А мне еще с твоими.. Ик.. Родителями знакомиться.. - девушка рассмеялась, обратив на себя внимание сразу пятерых гостей. Джеймс буквально "тащил" ее по роскошному залу, полному солидных гостей в разных костюмах и платьях. - Джеймс! - Уолтер увидел вдалеке свою мать, одетую в бархатное платье с накидкой. Рядом с ней стоял его отец и курил дорогую сигару. - Здрасьте, - хихикнула девушка, которая еле на ногах держалась. - Кто это, Джеймс? - Больше с недоумением, чем с осуждением сказал отец. - Мама, папа, это - Элиза.. - Джеймс улыбнулся. - Это я, - снова пьяно захихикала девушка. Вдруг, она начала смеяться, как безумная, ставя всех, включая Джеймса, в неловкое положение. Из своего положения Джеймс вышел достаточно быстро. Подражая своей безумной подружке, Джеймс изо всех сил рассмеялся. Сначала, это выглядело просто странновато, но Джеймс не собирался останавливаться. Он уже безумно хохотал во весь голос, заставляя родителей встать в ступор, а гостей - шарахаться. Даже в стельку пьяная Элиза перепугалась, и смотрела на Уолтера застекляневшими глазами. - Смейтесь, - закончил Джеймс, взял Элизу за руку и выволок ее из зала. Джеймс и Элиза отошли от особняка, в котором была вечеринка и направились в городской парк. Моросил дождь, и волосы блондинки стали быстро намокать. Следующим воспоминанием Джеймса был он, идущий по темным улицам парка с двумя тяжелыми чемоданами в руках. Уолтер перевернулся на бок, пытаясь отогнать от себя эти мысли. Заснуть было весьма трудно... *** На следующий день Джеймс почти не выходил из комнаты. Только в 6 часов вечера он покинул дом, ничего не объяснив родителям. Минут за 15 Уолтер дошел до полицейского участка. - Мистер Уолтер! Мы думали, вы не придете сегодня. Почему так поздно? - Осведомился Джо. - Включайте камеры. - Мрачно скомандовал Джеймс. - Признание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.