ID работы: 2105489

Детектор Лжи/Deceiver

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Два чемодана

Настройки текста
"Детектор Лжи/Deceiver" Часть 5. Два чемодана - Говори немедленно, или я выстрелю еще раз. - Скомандовал Кормак, держа Уолтера под прицелом. - Это был тот вечер, когда в доме моих родителей была вечеринка. Мы пошли к Элизе. У нее в квартире было душно, и пить было нечего. Я предложил сходить за пивом. Меня не было минут 15. Когда я вернулся.. Элиза лежала на кровати мертвой. Она была задушена. Следов борьбы не было: она знала убийцу. Да, Кормак. - Уолтер перевел взгляд на содрогающегося от ярости и нетерпения копа. - Повсюду в ее доме были мои отпечатки. Полиция бы подумала, что ее убил я. Типичный случай: сын богатых родителей задушил шлюху! И тут я сглупил. Я вытащил ее из ее квартиры и нашел старую ванну в ее доме, куда никто не заходил сто лет. Я положил ее туда, взял нож и начал резать тело. Никто бы никогда не додумался, что я способен на такое - одно дело, просто задушить, а другое дело - расчленить. Это бы отогнало от меня все подозрения. Я закончил свою работу через несколько часов, и распихал части тела по разным чемоданам. Затем, развез их по разным частям города. Джо переводил недоуменный взгляд то на Джеймса, то на Кормака. - Но я не убивал Элизу. - Уолтер поднял свои выразительные серо-зеленые глаза на Кормака. - Это сделал ты. - Мне придется.. Арестовать тебя. - Джо подошел к Кормаку, но тот схватил пистолет и приставил его к нижней челюсти толстого копа. - Раз.. - хрипло начал отсчет Кормак. - Давай, сделай это. - Джо смело посмотрел на него. - Два.. - На виске у Кормака запульсировала жилка. Вдруг он резко отстранил пистолет от коллеги и приставил его к своему виску. Кормак спустил курок... Снова осечка. Коп сделал это еще раз. Осечка. Он кровожадно улыбнулся и подошел к Джеймсу. - Два патрона, Уолтер.. Либо правда, либо ложь. Смотрите-ка.. - он улыбнулся. Глаза Джеймса снова начали закатываться, что предвещало начало приступа. - Кажется, теперь это будет выглядеть как самооборона.. - Кормак направил пистолет на Джеймса. - Успокойся.. - Джо подошел сзади. - Если хочешь - выволоки его на улицу и избей там, я отвернусь. - Ты настолько захлебнулся в своей лжи..что сам потерял грань между истиной и ложью. - Уолтер привстал и дернулся от приступа боли. Кормак напряженно ловил каждое его движение, и был готов в любую минуту нажать на курок. Джеймс уже совсем перестал отдавать себе отчет. Он приподнялся, встал на хлипкую табуретку.. Все его тело неестественно изогнулось. Кормак не сводил с него глаз. Коп был уже готов выстрелить, как вдруг ножка стула пошатнулась, и Джеймс упал на пол замертво. - Врача! - крикнул Джо. - Нет уж, - Кормак сунул пистолет себе в карман. - Ублюдок.. - отозвался Джо. Незаметно, Кормак вытащил кассету со съемкой своих игр с проституткой и убрал ее под пиджак. *** "Умер единственный наследник текстильного магната от приступа эпилепсии" - уже наутро об этом кричали все заголовки газет. На первой странице - фотографии черного мешка, такого, в какие обычно погружают тела сразу после того, как человек скончается. *** Спустя год. Времени - около полуночи, слегка морозный воздух и звездочки инея на траве. На скамейке сидит брюнетка, весьма легко одетая. Она нервно закурила сигару. - Что, потерялась? - Раздался над ней мужской голос. - А что, сразу видно? - усмехнулась брюнетка. - Кинули? - осведомился парень. - А тебе не пора в кровать? - ехидно оскалилась девушка. - Мало ли, что может случиться. - А разве, самое интересное начинается не после полуночи? - Загадочно улыбнулся Джеймс Уолтер, посмотрев на полную луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.