ID работы: 2105489

Детектор Лжи/Deceiver

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Признание

Настройки текста
"Детектор Лжи/Deceiver" Часть 4. Признание Копы встали как вкопанные. На лицах каждого читались смешанные эмоции - захватывающее ожидание, удивлении и восторг - "мы раскололи этого урода. Он сдается." Через несколько минут камеры были налажены. - Садитесь сюда, - Джо показал Уолтеру на стул возле стола. Сами Джо и Кормак сели напротив. - Начинай, - хрипло скомандовал Кормак. Джеймс вяло улыбнулся, снова приведя копов в недоумение. - Бедный строитель, имеющий годовой доход, не позволяющий жить по человеческим меркам. Что его ждет? Жена, из того же слоя населения, убогий дом, вечная работа.. Но фортуна ему улыбнулась. - Уолтер оскалился в улыбке. - В один прекрасный день он встретил девушку, и привел домой королеву красоты. Кормак, узнающий историю своей жизни, испуганно забегал глазами. - Какое отношение это все имеет к признанию? - сдавленно промычал он. - А вы дослушайте, - Джеймс откинулся на спинку стула. На экране телевизора, в синеватом освещении, повторились все движения Джеймса, находящегося под камерой. - Да, он женился на этой красотке, устроился работать копом - но как он был в бедным рабочим, так им и остался. И его жене - Мэгги, если я не ошибаюсь? - это все осточертело, в конце концов. Она начала изменять, и даже не пыталась этого скрыть от мужа. А у самого мужа не хватало духу, что бы хорошенько ее отодрать за ее грязные делишки. - Прекрати, - умоляюще прорычал Кормак, вызвав улыбку у Джеймса. - Он просто не мог избить ее. Иначе, она уйдет. - беспощадно продолжал Джеймс. - В прочем, вся эта семейная драма отразилась на игрищах Кормака с проститутками. Позвольте.. - Джеймс пошарился в кармане пиджака и достал оттуда кассету. - Не позволите поставить? - Обратился он к Джо. Джо испуганно взял в руки кассету и запихал ее в проигрыватель под напряженное сопение Кормака. На синем экране телевизора появилась комната. На кровати сидела девушка со стрижкой каре и светлыми волосами. - Скажи еще раз, - в комнату вошел мужчина. - Только нормально. Девушка засмеялась. - Добро пожаловать домой, дорогой! - и снова залилась хохотом. - Скажи нормально, я прошу тебя. - Мужчина повернулся лицом, и теперь в нем без труда можно было узнать Кормака. - Добро пожаловать домой. - Попробовала девушка еще раз, но ей почему-то снова стало смешно. - Я тебе сказал, шлюха, нормально! - Кормак кинулся к ней и ударил ее по лицу. Потом еще раз, и еще раз.. - Выключите! - Взревел Кормак. - Какое это отношение имеет к делу?! - Вы не узнаете девушку на экране? - спокойно спросил Джеймс. Кормак затряс головой. - А вы, Джо? - Джеймс повернулся к толстому копу. - Нет.. - Это Элиза Аллан Ламберт. Убитая. Двоих копов как громом ошарашило. - Ты был знаком с ней? - дрожащим голосом спросил Кормака Джо. - Почему ты не рассказал мне? - У Кормака не хватало духу высказать все своей жене, поэтому он устраивал ролевые игры с проститутками. - Подытожил Джеймс. Он встал со стула и подошел к Кормаку. - Откуда у тебя эта кассета? - прохрипел коп. - Я не говорил? Мы с Элизой любили болтать. Я много раз ее "снимал", но за все время я ни разу не трахал ее! - сжав зубы, почти прокричал Уолтер. - Она мне много про тебя рассказывала. Я удивился, как такой небогатый человек может позволить себе настолько элитную проститутку. - усмехнулся Джеймс. - Элиза кстати всегда записывает на скрытую камеру все свои сеансы. - Джеймс щелкнул языком. - Кстати, Кормак.. Не хочешь провериться на этом чудном изобретении? - Уолтер кивком головы указал на детектор. - Подозреваемый тут ты, ты сказал, что сделаешь признание! - Взрычал Кормак. - Нет, теперь главный подозреваемый тут ты, - улыбнулся Джеймс. - И я же не сказал, чье именно это будет признание. - Действительно, Кормак.. - вдруг вступил в диалог Джо, стоящий в ступоре до этого момента. - Если ты невиновен, чего тебе бояться? Садись. Джо подключил к Кормаку кое-какие проводки и залил чернила колбочки. Кормак напрягся всем телом. Настроив детектор, Джо взял листок с вопросами. - Позволь мне поспрашивать, - попросил Джеймс. - Что ж.. - Джо передал ему листок. - Ваше имя - Кормак МакХьюстон? - Джеймс посмотрел в глаза копу. - Да. - хрипло и сдавленно ответил Кормак. - Это вы убили Элизу Аллан Ламберт? - Нет, не я. - Кормак сжал зубы. - На вопросы мы отвечаем только "да" или "нет", вам это должно быть хорошо известно. - Скривил губы в ухмылке Джеймс. - Вы убили Элизу Аллан Ламберт? - повторил вопрос Уолтер. - Нет. - Казалось, с Кормака пот сыплется градом. Джо уставился на бумагу, на которой плавно выводились линии. - Все ровно, нет следов лжи.. - Произнес он. Джеймс подошел ближе. - Поставим вопрос по-другому. - Джеймс снова хищно улыбнулся. - Вы убили свою жену? В воздухе повисла пауза. - Н-нет.. - выдавил Кормак. Линии на бумаге взбесились, заставив Джо вздрогнуть. - Ему казалось, что все, что он делал с проституткой - он делал со своей женой. Пример компенсации. - Пояснил Джеймс. Кормак сорвал с себя провода. - Что ж.. Решили поймать меня на убийстве? У вас это получилось. - Он засунул руку в карман своей куртки. - Но есть одно "но". - Кормак извлек из кармана спортивный пистолет и вытряс из него все патроны, оставив один. - Все люди по природе своей ненавидят ложь. Но есть 2 процента, которые живут в ней, как в естественной среде обитания.. Это мы с тобой, Джеймс. Кормак направил на него пистолет. - Успокойся.. Ч-что ты делаешь? - Дрожащим голосом пролепетал Джо. - Что ты скрыл? - взревел Кормак, тыча пистолет в Джеймса. - Ты сказал далеко не всю правду. На счет три я стреляю.. - Раз.. Джеймс зажался на своем стуле. - Два.. - пальцы Кормака постепенно сдавливали курок. - Три! - Коп спустил курок. Джо и Джеймс вздрогнули. Эта ячейка "русской рулетки" была пуста. - Раз.. Два.. - Кормак снова занес пистолет над Джеймсом. - Успокойся. Я скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.