ID работы: 210559

Если ты хочешь

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Jess R. бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дзззззиииииннннь! Дзззиииинннннь! Боже, какой идиот придумал ставить на будильник такой ужасный звук?! От него же не просыпаешься, но зато голова потом весь день раскалывается. Дзззззии... Я долбанула рукой по часам, и они, наконец, заткнулись, попутно улетая на пол. Послышался глухой звук, а уже через секунду я вскочила с кровати с мыслью: «Хоть бы родители не услышали, а тем более 9-месячный брат, иначе мне капец!» Но потом вспомнила – я же не дома, а на съемной квартире, причем совершенно одна. Я со стоном опустилась на кровать. Сонливость как рукой сняло. Не знаю, хорошо это или плохо. Может, наконец, услышу, что говорит преподаватель на первой паре, и не буду, как всегда, дрыхнуть на задней парте. Вытянув из-под кровати сумку с вещами, я принялась перебирать ее содержимое. Надо бы сегодня разложить вещи в шкаф. Вчера, как только приехала, заплатила хозяйке за 2 месяца вперед и сразу завалилась спать, так и не разобрав вещи. Наконец, я выбрала темные джинсы и синюю легкую кофту. В окно светило солнце, так что я решила, что этого хватит. Запихнув сумку обратно под кровать, я вышла на балкон. Было холодно. Блин, на дворе апрель месяц, а в воздухе 5 градусов тепла. Какая тут весна, если еще и на следующую неделю обещают морозы! Надо будет взять осеннее пальто... Только я вернулась назад в комнату и плотно закрыла дверь балкона, как тут же затрезвонил телефон. Вот черт! - Вот черт! – для пущего эффекта вслух повторила я и цокнула ногтем по сенсорному экрану телефона. - Ты обещала позвонить! - Да, мама, прости. Просто я замоталась, да и не хотела малого будить. - Малой засыпает в 10, и ты это прекрасно знаешь. Хреновая отмазка. – Я, кажется, даже увидела, как при этих словах мама покачала головой. - Мааама! - протянула я. - Ну, ладно. Все хорошо? Отдала деньги, квартирантка? - Не называй меня так. Да, 1000 гривен за 2 месяца. – Отчиталась я. – Ах, да. Пока не забыла... Мама, я не приеду на этих выходных. - Почему это? - Просто вчера мне позвонила Лера и сказала, что намечается дискотека в колледже... - Какая?.. - Мама, дослушай! – я прикрикнула, но почти сразу же пожалела об этом и продолжила уже спокойней. – Эта неделя, неделя экономического отделения. Лера состоит в комитете по организации всех этих... штук и попросила меня помочь ей. - А... - Я приеду через неделю, обещаю. - Но... - Приберусь в доме, помою посуду и посижу с братом. - Дорого мне обойдется эта дискотека... - Ладно уж, – я вздохнула с облегчением, но так, чтоб мама не заметила. – Позвони мне на неделе и будь умницей. - Я позвоню в среду. - Хорошо, пока. - Пока. - Сказала я и положила телефон на тумбочку. Я никогда не нажимала кнопку «отбой». "Мда, неделька выдастся тяжелой" - подумала я через час, закрывая квартиру на ключ. Мой корпус находился в десяти минутах ходьбы. Я вытащила наушники и воткнула их в уши, включая Cult To Follow – Through With You. Любимый рок успокаивающе действовал на нервы. Жить - хорошо... «А хорошо жить - еще лучше» - процитировал голос в голове, и я невольно улыбнулась, спускаясь по лестнице. Слова песни заставляли вдуматься в смысл, и я в который раз пожалела, что поступила на финансиста, а не на переводчика. Стараясь не наступать на лужи, я заметила, что стало уже теплее. Не было ветра, и ясно чувствовалось тепло солнца на незащищенных участках кожи. Может, синоптики ошиблись, и не будет никаких морозов? Хоть бы... Я как раз вошла в ворота колледжа. Мой корпус третий и единственный в этой части города. Но в учебном заведении умещаются и колледж и институт. После окончания 3 курса я автоматически перевожусь в институт, и это хорошо. Да, хорошо. Я дернула входную дверь на себя. Ну что ж, неделя началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.