ID работы: 210559

Если ты хочешь

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Jess R. бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Этап первый: Решение. Часть 1

Настройки текста
- Если хочешь, можешь не рисовать, но только подай идею. Хоть какую–нибудь. Не будем же мы, как те лохи, без декораций! – Юля находилась одновременно и в бешенстве, и в отчаянии. Она перехватила меня, когда я снимала верхнюю одежду и без всякого стеснения решила повесить на меня разрисовку декораций к Экономической Неделе. Беда только в том, что я совершенно не умею рисовать. - Тебе для этого выделили целый штат художников и с колледжа, и с института, – я отбивалась до последнего. - Но они вообще ничего не хотят делать. Алиса, спаси! - она умоляюще сложила ладони и остановилась передо мной. До аудитории оставалось пару шагов, и я молилась, чтобы кто-нибудь увел от меня назойливую старосту. Бог услышал мои молитвы. - Лиса, – мне не нужно было оборачиваться, чтоб узнать, кто меня позвал. Так имели право называть меня только родители, лучшая подруга и… бывшая лучшая подруга. Юля как – то стушевалась и, пробормотав что–то типа «увидимся», поспешила ретироваться. Явно не хотела стать свидетелем драки. Ей и одного раза хватило. Я развернулась на 180 градусов и, фальшиво улыбнувшись (ну, как смогла!), ступила шаг навстречу к Яне. - Да-да? – улыбка как–будто приклеилась к губам и никак не хотела сползать оттуда. - Я тут хотела извиниться…- она не нервничала, нет. Я знаю, когда она нервничает. Сейчас ей все равно, может быть, она считает своим долгом извиниться, чтобы потом спокойно спать, не ожидая ножа в спину. «Зря» - подумала я, можно было за два года понять, что я на такое не способна. - Извиниться, говоришь? Хм, интересно, за что? Дай ка я угадаю, - "не улыбайся, как дура!" – Может, за то, что я с больным горлом в час ночи читала твои упреки, или, может, за то, что Леру на второй день трясло от злости? А, нет, я знаю! За то, что ты обиделась лишь на то, что мы не пошли с тобой гулять! Точно! За это я тебя прощаю. Я склонила голову набок, наблюдая за ее реакцией. Она, правда, вздохнула с облегчением? - А за то, что ты меня послала – нет. Вот так. Чтоб знала. Нервы портить я себе не со–би – ра – юсь. И точка. Я решила, что на этом разговор закончился, но Яна так не думала. Она ступила шаг ко мне. - Ты сама виновата! Все началось с того, что вы с Лерой меня постоянно унижали. Если бы ты хотела дружить со мной, ты вела бы себя иначе. – Она обвинительно тыкнула в меня пальцем, и я не выдержала. В конце концов, нервы у меня тоже не железные. Я старалась держаться, чтобы не накричать на нее, а просто выдвинуть свои аргументы. Получилось плохо. - Никто тебя не унижал, ты сама себя так поставила. И я тебя предупреждала – еще раз что–нибудь подобное, и мы больше не друзья. - Да что ты вообще можешь? Предупреждала она! Ты связалась не с теми людьми, детка! У меня брови поползли на лоб от такой фамильярности, но я все еще держалась. Уже неплохо. Плохо, что мысли запутались, и меня понемногу начинало трясти. Я сжала кулак и уже приготовилась ответить, когда послышались шаги, и по лестнице начал подниматься преподаватель. Яна сверкнула глазами, но осталась стоять на месте. - Найдешь таких же алкоголиков, как ты сама, поплачься в жилетку о несправедливой жизни и суках–подругах. О, да! Сладкая месть… Яна стояла в шаге от меня, и я увидела, как ее глаза потемнели от злости. - Ты пожалеешь об этих словах, - сказала, смотря мне прямо в глаза, моя бывшая подруга и почти сразу же развернулась к вошедшему в маленький коридорчик преподавателю, - Здрасте. Уже сидя в аудитории, я смогла нормально обдумать смысл слов Яны. Ведь, правда – мы с Лерой смеялись над ней. Точно так же, как и она над нами. Я так и не успела заметить того переломного момента. Теперь уже поздно что-то исправлять и жалеть об утраченной дружбе. Как говорит Лера: «Остались мы одни друг у друга». И это чистая правда. Из раздумий меня вырвал голос преподавательницы: - А сейчас перейдем к домашнему заданию. И отвечать у нас очень хочет… Алиса Блек, - она подняла голову и посмотрела прямо на меня. Бляяя… Какое домашнее задание? Господи, я больше никогда не буду материться, только помоги вспомнить, что нам было на дом! - А… а на что именно отвечать? – попыталась я спасти ситуацию. Сзади мне кто–то протянул конспект с темой посередине страницы: «Критерии принятия решения о выборе правовой формы организации бизнеса». Мамочки!!! - Отвечать… - протянула Оксана Николаевна. – Ответь, какие нужны документы для создания общества с ограниченной ответственностью. Я зависла. Полистав конспект (чуть ли не пол тетради!), я приняла самое оптимальное решение: - Я на сегодня не готова, - выдохнула я, на что преподавательница только хмыкнула и красиво вывела двоечку в журнале. Класс! День прожит не зря. Я краем глаза взглянула на часы, которые показывали без десяти девять. Странно… Лера обычно уже должна быть на паре. Я вытянула телефон и, спрятав его под партой, напечатала сообщение. В разделе «Получатель» выбрала контакт «Лерка». Ответ пришел через пару минут: «Нет, солнце, сегодня я не приду. Походу, я захворала. Извини, что оставляю тебя одну в этом аду ((( Постараюсь выздороветь как можно скорее». Пипеееец! По расписанию сегодня 5 пар, и я одна должна терпеть?!! Посидев немного, я все же перестала обвинять подругу и наскребла жалкую СМС–ку с пожеланиями выздоровления. *** Досидеть до конца четвертой пары оказалось выше моих сил. Даже второй кофе не помог, и к началу пятой пары я приняла твердое решение – прогулять. Можно было и пойти сразу на квартиру, но Юлька строго приказала остаться и подумать над декорациями. Заняться дома все равно нечем, так что я согласилась. Дура. Ссора с Яной напоминала о себе целый день, упрямо не желая выйти из головы. Ну вот, вспомнив про Яну, желудок скрутился в трубочку, а ногти впились в подоконник. Плохо, Алиса, очень плохо. Самообладание ни к черту. Прозвенел звонок. Ужасный, громкий звонок. Я еле сдержала желание закрыть ладонями уши. Слава Богу, дежурные сжалились над студентами и прекратили пытку через пару секунд. Так, пора сматываться. Я потянулась к сумке в надежде найти номерок, чтоб взять пальто в гардеробе, но искомого там не обнаружилось. Черт, где же он? Я проверила боковые карманы. Нет. Снова полезла внутрь сумки. Нет. Не знаю, сколько раз я обрыла всю сумку в поисках железной фигнюшки, пока мой многострадальный мозг не додумался, что номерок может быть в джинсах. Виола! Как говорила Светка Букина. Держа номерок в руке, я развернулась спиной к окну. В коридоре почти никого не было. Только какой–то парень стоял в двух метрах от меня и что–то искал в своем телефоне. Я опустила глаза, придумывая возможные варианты времяпровождения, пока шаги с соседнего коридора не заставили меня поднять голову и прислушаться. Где-то на краешке сознания пробежала мысль, что не к добру это, но я не обратила на нее внимания. Интуиция много раз меня подводила. Нет причин довериться ей сейчас. А зря, потому что в следующий миг я услышала голос Сергея Александровича – препода, который вел у меня пятую пару. Сегодня. Сейчас. Только этого не хватало… Я выглянула из-за угла. Точно он – идет, говорит по мобиле. Опершись о стенку, я отчаянно пыталась отыскать пути к бегству. Плохо будет, если меня поймают. У него свои тараканы в голове. Парень с телефоном уже пропал. Голос приближался, а моя паника росла. Справа от меня скрипнула, по–моему, дверь. Я рефлекторно повернула голову в ту сторону и аж улыбнулась. Вот оно – мое спасение. Я рванула в кабинет, который оказался пустым. Закрыв дверь как можно тише, я прижалась к ней ухом. Оказалось, я вовремя сбежала. Сергей Александрович как раз прошел мимо. Я выдохнула с облегчением и медленно потянула ручку двери вниз, чтоб посмотреть, можно ли выйти. Не тут - то было! - Что за?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.