ID работы: 210559

Если ты хочешь

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Jess R. бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

POV Дениса

Настройки текста
3 месяца назад Мне всегда нравились дни, когда я могу побыть один. Я сажусь в свое любимое кресло и просматриваю письма от папы. Он всегда пишет вечером, когда отрывается от работы. Но каждый день. Я знаю это. Иногда он пропускает несколько дней, но писем потом приходит в два раза больше. Он смешной со своей заботой, но я, по крайней мере, знаю, что в этой жизни есть человек, который хоть и далеко, но поддерживает меня. Я всегда удивлялся, как он в течение года сумел вывести меня из того состояния, в котором я пребывал после смерти мамы. Я помню, в 15 лет он привез меня в этот город с двумя тысячами в кармане и сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь: - Учись, если хочешь выжить в этой жизни. И улетел в Англию. Я, конечно, сопротивлялся, как мог, но долго на краденых булочках не проживешь. И в один прекрасный день я появился в колледже и по чистой случайности получил четверку. Утром на мою карточку поступила сума в пять сотен, и я понял, что мой папа имел в виду. Я встряхнул головой, отгоняя воспоминания, и посмотрел в правый нижний угол экрана ноутбука. Часы показывали 17:05. Я потер вспотевшие руки. Надо бы узнать, как дела у Кажана. Закрыв ноутбук, я схватил куртку и закрыл квартиру на ключ. Тучи на небе не внушали доверия, но я вдруг загорелся желанием пройтись пешком. Спустя 15 минут я стоял перед домом лучшего друга и стучался в дверь. Стучать пришлось долго, но, наконец, замок щелкнул, и передо мной предстала милая женщина, как говорится - «в теле» лет пятидесяти. - Привет, Дениска. Ты к Жорику? Она задавала этот вопрос каждый раз, когда я появлялся у них на пороге уже в течение 10 лет. Я улыбнулся. - Нет, теть Оль. Я к Пауку. - Ой, как смешно, - женщина вмиг превратилась в строгую домохозяйку, но продержалась в этом образе не больше секунды и пропускала меня в дом снова с милой улыбкой на полненьком личике. Дом Жоры выглядел именно так, как должен выглядеть дом идеальной семьи. Везде чувствовалась женская рука. Но, если приглядеться, то можно увидеть разбросанные компакт-диски или разные запчасти от компьютера, которые тетя Оля уже устала раскладывать по местам. Я поднялся по лестнице на второй этаж и уже собрался входить в комнату друга, когда увидел на полу что-то маленькое и черное. - Ой, как хорошо. Иди-ка ко мне, маленький. Я нагнулся и разрешил заползти на мою ладонь маленькому паучку. - Ты не против, если мы сделаем дяде Жоре маленький сюрприз? Нет? Вот и чудненько. Входя в комнату, я был приятно удивлен. Все провода были упрятаны под стол, а сам Жора лежал на кровати и начал громко смеяться, когда я вошел. Я перевел взгляд на монитор компа. На экране показывали какую-то девушку, точнее ее голову, которая сама по себе кричала. Вокруг нее было до ужаса много кровищи, в которой валялись разные ножи и ножницы. Завидев меня, Паук встал с кровати, не переставая смеяться, пожал мне руку. - Привет, дружище. Что-то смешное показывают? - Ой, ты должен это видеть, - простонал друг, утирая слезы.- Я смотрю этот фильм 15 минут, но уже чуть не умер со смеху. - Это же вроде ужастик? - Это не ужасы, это комедия. Самая настоящая комедия. Садись со мной, сам увидишь. - В другой раз, я по делу. - А, ну ладно, - Паук протяжно выдохнул, чтобы успокоится и сел за компьютер. – Я так понимаю, Кажан? Я оперся о стул друга, заглядывая из-за его плеча в монитор. На нем мгновенно отразилось куча открытых окон, которые постоянно сменивались другими. Паучок в моей сжатой ладони зашевелился, желая выйти на свободу. - Ах да! У меня же для тебя подарок. Я разжал ладонь и выпустил черного паука на стол. Хорошо, что я вовремя отступил в сторону, потому что Жора в один миг оказался в другом конце комнаты, с бешеными глазами взирая на мой подарочек. - Ну вот... Ты его напугал. Не бойся, малыш. С этими словами я взял испуганного паучка в руку и подошел к другу. Жора не отводил взгляда от моей ладони. - УБЕРИ ОТ МЕНЯ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! - Ну – ну. Не обижай нас. Смотри, он ползет к тебе. А ты ему нравишься, - я сунул паука чуть ли не под нос другу, который не в силах пошевелиться, пытался не смотреть на мою ладонь и то, что на ней. Ой, не что, а кто. Это же живое существо, все-таки. - ДЕНИС!!! - Ну, ладно, не ори. Не понимаю, как можно носить псевдоним Паук и в то же время так не любить этих милых существ. Иди с миром, паучок, - приговаривал я, выпуская маленького на волю. - А я не понимаю, как я прощаю тебе все твои выходки, - покачал головой Паук – старший, тяжело дыша. - Ну, просто я такой милашка. - Ага, как же. - Ну, не обижайся, лучше покажи, что нарыл на нашего обитателя пещер. Паук подошел к стулу и, сев на него, сразу превратился в компьютерного гения, каковым и являлся. Только обильный пот на лбу напоминал про только что пережитое. - Ну что я могу сказать? Я взломал его жесткий диск, но на нем нет ничего полезного. Тогда я полез на другой, но пока что обработал около 3 % данных. Мне нужно больше времени. Но. Я узнал кое-что стоящее. Я узнал, зачем он взломал базу данных твоего института. Он оторвал взгляд от экрана и посмотрел на меня. - Ну? Не тяни. - Как ты думаешь, зачем башковитому хакеру взламывать всю систему знаменитого института, которая защищена их админом и еще одним о-о-очень талантливым хакером, то есть мной? Я выразительно посмотрел на него, требуя ответов. - Алиса Блек. - Что? Этого не может быть. Вся заварушка из-за девчонки? - Ну да. Знаешь, что еще странно? Он просматривал эти файлы два дня назад по пять раз в час. А это значит, что, либо он в нее влюбился, либо… Паук снова поднял глаза на меня. - Либо у нее есть то, что нужно ему... Ты молодец, Паук. Я пожал ему руку и пошел к выходу из комнаты друга. Когда я уже хотел затворить за собой дверь, то увидел на коврике того самого виновника недавних происшествий. В моей голове появился коварный план. Я хитро улыбнулся и нагнулся, чтобы поднять паучка. - Даже не думай! Я резко выпрямился и обернулся. Жора, все так же сидя у компьютера, строго смотрел на меня, чуть наклонив голову. - Не понимаю, о чем ты. - Вон из моего дома! - Ладно – ладно, чего так сразу? Эх, еще друг называется… Выходил я из дома друга только с одной мыслью. Чтобы там ни было, я должен разузнать, кто эта девчонка... Алиса. В стране чудес, блин. <Сейчас И вот только теперь она стоит прямо передо мной. Это совсем не то, что шпионить за ней по переменам. С ней всегда ходит ее лучшая подруга, Лера и еще куча разных девчонок. Только Алиса совсем не вписывается в эту компанию ходячей рекламы шмоток и косметики. Она улыбается, она смеется, она разговаривает, ходит, учится, берет участие во всяких конкурсах. В общем, делает все, чтобы возвращаться домой ближе к ночи, почти сразу лечь в кровать и уснуть. В ней есть что-то особенное, но вряд ли у нее есть то, что нужно Кажану. Я понял это в кабинете экономики, где мы остались с Алисой наедине. У меня тогда был ужасный день, и мне совершенно не хотелось отвлекаться на других существ, вроде нее. Но пришлось. Я наблюдал за ней исподтишка. Длинные волосы шоколадного цвета, серьезное лицо и зеленые глаза. Она – идеал любого парня, но приглянулся ей почему-то я. Похоже, у Алисы сложилось хорошее впечатление обо мне, и я собрался опровергнуть его на следующий же день. И вот она стоит, глядя мне в глаза. Я не мог дождаться этого момента, пока та черноволосая водила меня за ручку по классу. Я думал только нагло ухмыльнутся, ничего не сказав. Но мой мозг, видимо, понял меня не так, как нужно. Вместо этого я поцеловал ее руку. Ее кожа была мягкой и теплой. Алиса сама выдернула свою руку, когда я продержал ее слишком долго. Взгляд девушки был полон злости. Да. Она уже ненавидит меня. Это то, чего я хочу. Или… нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.