ID работы: 210559

Если ты хочешь

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Jess R. бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решение. Часть 3

Настройки текста
День не задался с самого утра. Первой пары не было, но я все равно встала пораньше, чтоб, наконец, сложить вещи в шкаф. Дальше все случилось как-то очень неожиданно и быстро. Сначала ноутбук полетел на пол с кровати. Я проснулась мгновенно, сердце упало в пятки, но компьютер, слава Богу, остался в живых. Потом, по пути на кухню, мой локоть поцеловался с косяком двери, да так, что у меня из глаз чуть искры не посыпались, а ровно через два шага я споткнулась на ровном месте и с грохотом полетела знакомиться с полом. Перевернувшись на спину, я подумала: «А может уже и не вставать? Мало ли какие коварства меня еще ожидают». Но пришлось встать и пойти в ванную чистить зубы. Склонившись перед зеркалом, я увидела над правой бровью прыщик. И это стало идеальным окончанием утра. С ноги открыв дверь в кухню, я не рискнула подходить к плите. Сделав себе кофе, я вернулась с чашкой в спальню, хорошенько смотря под ноги. Заправив кровать, я вытащила из-под нее сумку с вещами и положила сверху, когда раздался звонок в дверь. Я пошла прямо так: нечесаная и в пижаме. А что? Я одна должна получать стресс по утрам? «Глазка» в двери не было, но меня это не сильно смутило при выборе квартиры. Как будто какой-то маньяк захочет переться на 6 этаж без лифта. За дверью стояла Лера. Я удивленно подняла брови, но она не выглядела больной, так что я молча пропустила ее в квартиру. - Предупреждая твой следующий вопрос, скажу, что переболела на этих выходных. Мы же не созванивались, вот я и не успела сказать. - А почему вчера не пришла? - Вчера меня Ваня не пустил, потому что, видите ли, «36.9 – это уже высокая температура!»,- она проговорила это грубым голосом парня, еще и выразительно взмахнув руками. Я рассмеялась. Все-таки она неподражаема. Войдя в комнату, подруга указала на сумку с вещами. - Ты, что это? Уборку затеяла? - Да нет. Просто вещи не разложены еще с воскресения, вот и… приходится. - Понятно. - Кофе будешь? – спросила, я девушку, которая уже вытянулась на кровати и блаженно зевала. - Давай, - лениво махнула она рукой. Я вернулась в комнату с еще одной чашкой кофе и поставила на тумбочку рядом с кроватью. Свой я выпила в три глотка и принялась раскладывать вещи. Лера взяла чашку в руки и, подтянув колени к подбородку, начала рассказывать свою историю жизни. Уже ровно месяц она начиналась с жалоб на Ваню и заканчивалась... жалобами на Ваню. Я до сих пор не пойму, как люди с настолько одинаковыми характерами могут терпеть друг друга. Хотя, в случае с Лерой, это все компенсировалось регулярными ссорами два раза в неделю. Хоть бери и график составляй. От меня требовалось лишь молча кивать и изредка улыбаться. Подруге главное выговорится, она сама же забудет этот разговор еще до вечера. Но, не смотря на этот маленький недостаток, она все же классная. Она вносит в мою жизнь именно тот позитив, который требуется от лучшей подруги. Когда год назад я позвонила ей поздно вечером вся в слезах, потому что меня бросил парень, она примчалась с бутылкой, не говоря ни слова. Ржали до утра. Через неделю я о нем и не вспомнила. Имя того парня начиналось на Д. Не могу вспомнить точно… Дима или… Денис. Одно слово подействовало, подобно кувшину холодной воды. Я остановилась посреди комнаты, не донеся вещи до шкафа. Перед глазами снова стояли его глаза цвета чистого изумруда. Да что же это? Почему я ТАК на него реагирую? Лера замолчала на полуслове. - С тобой все в порядке? Сказать или не сказать… - Да… Ну… не совсем, - надо сказать. И я рассказала. Рассказала все. И про кабинет, и про глаза, и про мою реакцию на них. Вердикт был вынесен окончательный и бесповоротный. - Ты влюбилась. - Да нет же! – я стала нервно расхаживать по комнате. – Просто у него красивые глаза. Вот и все. Ну, не могла я влюбиться в парня, которого в первый раз вижу. - Да-да. Знаю я твою басню. Я не верю в любовь с первого взгляда бла – бла – бла. Но факты на лицо. - Перестань. Это ерунда. Вся любовь заканчивается на его глазах. - Да? А если это что-то большее? - Нет. Мне не надо большего. Он такой же, как и все… Всю дорогу до колледжа я пыталась вспомнить, где я видела такой цвет глаз. Но сколько я не напрягала память, она отказывалась помочь мне. В конце концов, я оставила все попытки. Мы не успели дойти до аудитории, как Юля нас остановила и приказала идти в актовый зал. Она бросила на мою подругу уничтожающий взгляд. Лера не осталась в долгу. На этом их диалог закончился. В зал мы шли довольные – предовольные. Лера радовалась своей маленькой мести, а я потешалась над девушкой. Она, когда мстительная, такая смешная. В зале собрались все, кроме Юли. Она подошла через пару минут. Встав так, чтобы все ее видели, она молча скрестила руки на груди, тем самым давая понять, чтобы все замолчали. Вот такие выпады старосты меня всегда бесили. Да и не меня одну. Я толкнула Леру, которая во весь голос беседовала о чем-то с Эльвирой, старательно не замечая воцарившейся тишины. Подруга недовольно повернулась к Юльке. Та, наконец, соизволила заговорить. - Поскольку наш декоратор, Лера Ульянова, не нашла художника, я согласилась взять одного талантливого парня, который предложил нам свою помощь. Я повторяю это для тех, кто отсутствовал вчера. Лера возле меня заскрипела зубами. - И где же наш Ван Гог? – поинтересовался Андрей. За моей спиной раздался скрип двери. Юлька радостно махнула рукой на кого-то позади меня. Я на автомате повернулась и… поняла, что была наивной дурочкой, когда думала, что пережила стресс утром. Прямо на меня смотрел своими сияющими глазами… - Денис Стенич. Прошу любить и жаловать. С сегодняшнего дня и до следующей недели он будет нашим художником. Денис, разреши познакомить тебя с нашим коллективом. - Разрешаю, - он, наконец, оторвал от меня глаза, и я вспомнила, как дышать. Юля представляла ему каждого, и он вежливо здоровался со всеми. Почему? Ну почему это случается со мной снова и снова? Я толкнула Леру. - Интересно, где Юля его откопала? - Не откопала. Оказывается, он сам напросился в нашу команду, хотя мог запросто помогать параллельной группе. Юлька еще отнекивалась, мол, не хотим отнимать твое время, а он говорит: «Нет, хочу помочь и все тут». - Откуда ты знаешь? - Я вчера звонила Наташе, вот она мне и разболтала. Ах, вот как… Напросился, значит. Я мысленно отметила пунктик «срочно поговорить с Денисом». Тем временем экскурсия подошла к нам. - … это наш декоратор… бывший декоратор Лера Ульянова (ох, надо было видеть выражение лица Леры). Денис вежливо кивнул головой. - Очень приятно познакомиться, «бывший декоратор Лера Ульянова». А где же сегодняшний декоратор? - А, Алиса Блек. Очень милая девушка, думаю, вы сработаетесь. Как будто мыло рекламирует. Денис повернулся ко мне лицом. Кроме приветливой улыбки, на нем не отразилось ни единой эмоции. Он взял мою правую руку в свои и поднес к губам тыльной стороной ладони. У меня пробежали мурашки в том месте. - Очень приятно познакомится, Алиса… Блек, - сказал он, не отпуская моей руки. - Мне тоже, - прошипела я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.