ID работы: 2106006

Rest in peace

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, что это новое и незнакомое чувство спало где-то глубоко в душе все это время и теперь внезапно проснулось. Проснулось лишь на одно короткое мгновение, которого достаточно, чтобы ощутить беспокойство, но недостаточно, чтобы понять, с чем оно связано. А кому нужна беспричинная тревога? Зачем паниковать, когда опасность так эфемерна? И я выбросила эту глупость из головы, как только открыла глаза и с искренней радостью встретила новый удивительный день.        Спустя полчаса я вышла из дома и встретилась с Монтэгом. Мы вместе дошли до метро, разговаривая обо всем на свете. От понимания того, что все происходящее не сон, на душе становилось легко и спокойно. Раньше мой мир был окрашен в цвета радуги: в нем было тепло и уютно жить, но он был убог и мал. В нем было так одиноко, что сердце порой разрывалось от тоски, хотя на лице продолжала сиять улыбка. Но вскоре мой мир стал огромным и многоцветным, и все благодаря этому человеку. Он, как никто другой, понимал меня, а я понимала его.       Сегодняшний день прошел, как обычно, и в то же время иначе, чем предыдущий. Он никогда не повторится больше: этот погожий осенний денек был единственным в своем роде. И поэтому каждое мгновение я старалась заполнить счастьем, чтобы ни одна секунда не была потрачена зря. Сегодня я поймала бабочку и впервые отпустила на волю. Целую минуту в моих пальцах билась и трепыхалась чужая жизнь — одна маленькая вселенная. И я не убила ее. Бабочка осталась жива и здорова, и, как только я открыла ладони, она полетела дальше по своим крохотным делам, яркая и очаровательно прекрасная.        Через несколько часов хлынул проливной дождь. Долгожданная прохлада, в воздухе запахло свежестью. Обновление природы, очищение мыслей. Спустя еще пару часов с работы вернулся Монтэг. Я рассказала ему, что в солнце содержится серотонин: гормон, который лечит страх и облегчает сердце. На крыльце его дома — букетик осенних цветов.        Это был лучший день в моей жизни.       …Но не самая лучшая ночь.       Я всегда любила бродить по пустым, одиноким улицам ночного города. Дышать полной грудью, думать о чем-то своем, любоваться жемчужной россыпью звезд на черном полотне неба. По ночам мир становится каким-то другим, таинственным и чарующим. Иногда я могу так гулять до самого восхода солнца.        Эти прогулки никогда раньше не заканчивались плохо, так почему эта ночь — исключение?..       Все происходит слишком быстро. Ослепительный свет фар, сильный удар и взрыв смеха.        Я не чувствую боли. Я чувствую только страх, который огненной стрелой пронзает мой мозг. Мне страшно, что я лежу на твердом холодном асфальте, и из поворота вот-вот вынырнет еще одна машина. Мне страшно, что я не могу подняться на ноги или отползти подальше, на тротуар. Чего уж там, я не могу даже пошевелиться. Не могу позвать на помощь. Живая, энергичная девушка не может больше ходить, не может больше произнести ни слова: она превратилась в безжизненную куклу, которая обретет душу только когда потянут за ниточки.        Страшно. Господи, как страшно.        Я не хочу умирать. Это несправедливо. Мне всего семнадцать! Я хотела бы найти друзей, которые б приняли меня в свой круг со всеми моими странностями и безумными идеями. Хотела бы выйти замуж за доброго, замечательного человека и родить ему дочь. Я всегда хотела назвать ее Вивьен, потому что это очень красивое имя. Я дала бы ей всю любовь, которой лишены почти все дети в этот жестокий век. Я хотела бы повидать мир; хотела бы хоть раз в жизни увидеть море. Хотела бы исполнить свою мечту, изменить этот мир к лучшему. Хотела бы радоваться, наслаждаться каждым мгновением, шутить, гулять с друзьями, любить, плакать и смеяться… Я хотела бы жить.        Если бы это только было возможно! Как бы это было хорошо, как чудесно! Ведь не может все закончиться вот так, правда? Я росла на протяжении целых семнадцати лет, а умру сейчас всего за несколько жалких секунд. Последние драгоценные секунды, которые уже уходят в небытие, стоит лишь подумать об их существовании…        Нет, не верится. Не верится до последнего.        Этого не может быть, просто не может.       Не хочу умирать.        А как же Монтэг? Как же наш мир? Он рушится… все рушится…       Невольно глаза наполняются слезами. Делаю еще одну попытку пошевелить хотя бы пальцем руки, но ничего не выходит. С полуоткрытых губ срывается тихий вздох. Я смотрю вверх, смотрю на звездное небо. Оно так далеко… но как будто приближается. Теплый осенний ветерок нежно обнимает меня, зовет за собой в неведомые дали. Он говорит, что все будет хорошо. Там я забуду, что такое печаль. Я обрету покой. И буду счастлива. Ласковый шепот ветра успокаивает меня, заставляет забыться.        Я закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.