ID работы: 2106161

We say goodbye today

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 207 Отзывы 347 В сборник Скачать

1.1. Новый Профессор.

Настройки текста
      Холодный непредсказуемый ветер скользил по изумрудному дереву, оторвал зеленейший и могущественный кленовый листок. Он потерял последние соки своих жилок. Он больше не видел лучистого солнца. Листок просто лежал на сырой земле, заплывал изумительными узорами своей паутины.       Множество хлопот появились с этой красивой оберткой, которая излучает пыльные золотистые цветы. Один из наших главных героев, который видел чернеющую кровь и червей паразитов, боязливо боится серебряного не лимонного сентября. Избранный чувствует себя неуверенно в своих кровавых мыслях. Может, он просто страшится, что его не так медово примут, как и раньше.       В своем недалеком прошлом мальчик, который выжил, обучал своих белейших друзей, которые верны ему, как псы своему хозяину, но тогда это была бурная шутка в сравнении с тяжелой ситуацией на данный момент. А сейчас множество разных удивительных лебедей и туманных коней будут ходить к нему, чтобы услышать красивую речь, которая им понадобится в стеклянном будущем.       Слишком забавно звучит... Гарри Поттер — профессор по защите от тёмных искусств, хотя он теперь странный, чудаковатый и, конечно, таинственный спутник — Гарри Смит, конечно, его фамилия не звучит, как величайший звон нержавых колоколов. Он не звёздный мальчик, которого знала каждая частица мира. Наш безумный герой не яркий черноватый мертвец в зелёной могиле, а ныне простой человек, который ничем не знаменит в этой магической истории.       Вот и пришел первый великий день серебряного сентября, и скоро резво наполнится блестящий большой зал учениками, у которых глаза полны жизни, гордости, власти или простодушия, а кто-то также благословит своего тёмного Бога и будет снова звучащая песня к новому учебному году. Это не тот чёрный прощальный стол с тусклым снегом и с безжизненными глазами серых нарциссов, которые боязливо прячутся от него, а там он ещё не так знаменит.       Здесь ещё есть огромная надежда для власти Слизерина, для зелёных, с черноватыми пятнами, змей, лжецов на каждом десятом слове золотых молитв, и они цокают языками, увидев на их чаше кровь грязнокровного волшебника. Они только начинают свою маленькую, но одновременно внутри большую деятельность пожирателя смерти.       А другие добрейшие волшебники, которые живут, боятся и, как последние крысы, разбегаются за своим гнилым салатовым сыром, а есть исключение, но немногие пытаются взлететь на чистую свободу, как феникс разлететься и открыть свои задние крылья.       Сейчас, некоторые лжецы и честные люди сядут на сказочный, чёрный, покрытый туманной пылью, Хогвартс–экспресс, и мигом через звёздное небо, с подружкой луной и через солнце, с блаженными облаками, которые похожи на розовую вату, и наконец они в школе волшебства.        В замке, в котором много различных цветов, в котором тебя могут защитить и одновременно спрятать. Множество радужных тайн спрятано в нем. Только здесь, профессора, как родители, оберегают твое дитя.       А вот все они сели за счастливый стол успеха. Вот сладкая и звучащая песня, и снова маленьких первокурсников распределяют по факультетам. Радостное возглашение за столами, и гриффиндорские принцы кокетливо улыбаются друг другу, а кто-то заметил новое молодое лицо с изумительными зелёными очами, в круглых очках и с нелепыми, как у ёжика, взъерошенными волосами. С ним рядом сидит добродушный и общительный старец с улыбкой, как у младенца.        Встав из-за стола с блестящими голубыми глазами, отражающих радость в его очках-полумесяцах, Альбус представил своего нового героя. — Как, наверно, некоторые заметили, за этим столом появилось новое лицо. Я хочу вам представить нашего нового профессора по защите от тёмных искусств, Мистера Смита, — Дамблдор восхищенно вскрикнул, и все ученики захлопали в ладоши, кроме одного стола.       Слизеринцы злобно усмехались над ним, а холодный бледный брюнет с необычайным блеском всматривался в глаза молодого человека. — Северус, куда ты смотришь? — облизывал свою нижнюю губу длинноволосый блондин. — Тебе показалась, я никуда не смотрю. Как ты думаешь, Люциус, этот Смит будет нормальным, или как все подлизы с гриффиндора? — чуток смутился юноша. — Он на Поттера похож, а кто похож на Поттера, тот точно не будет нормальным. Вот смотри, как этот петух в очках на нас глядит подозрительно, — выразил свое недовольство Люциус. — Ты прав, — посмотрел снова на подозрительного профессора, а тот смутился, как незрелый подросток. Наш Гарри, смутившись, краем правого глаза до сих пор высматривал пару друзей.       Блондин с длинными волосами и с глазами, как у ястреба, который так же насмехался над ним, как и его сын, был, явно, Люциусом Малфоем. А рядом с ним юноша со слишком бледным, но не желтоватым оттенком кожи. Глаза темнейшие, но с ярким огнем в туннелях очей, те же мглистые волосы до плеч, но явно не сильно грязные, также их нельзя назвать сальными. Худой, тонкого телосложения, а вот на его руках виртуозных были видны синейшие вены. Гарри его рассматривал одним глазом, можно сказать для него, что он был завораживающий. — Ох, друг мой, откуда вы взялись в нашем коллективе? Альбус мне все рассказал, что вас нашли раненым. Кстати, вы случаем не сын того барона Смита из Франции? Какой он хороший человек, — заговорил Слизнорт. — Э... Увы, я не могу сказать откуда, но я точно не родственник принца Смита, — заволновался профессор. — Ах, жаль, ну что ж посмотрим, как вас примут наши ученики, — моржовые усы зашевелились от радости, но на них было страшно смотреть. — Да, надеюсь, они хорошо примут меня, — на лбу появились капельки пота у избранного. — Не волнуйтесь так, первые уроки всегда хорошо проходят, — подбодрила МакГонагалл. — Неужели на моем лице все написано? — улыбнулся Гарри. — Да, мой друг, — посмеялся Гораций.       Яркий незабываемый вечер прошел довольно весело, не было моментов, из-за которых можно было бы огорчиться. Гарри немного посмеялся над своим нелепым отцом, он за столом пытался показать бедного Снейпа. У Джеймса очень неплохо получалось, а под конец вечера Северус выбежал самым первым со своим другом Малфоем.

***

      Вот и блаженное утро. Несколько хмурых облаков навеяло близ Хогвартса. Это был явный признак, что начнется радужный дождь.       Гарри странно, для него самого, проспал с грохотом завтрак. Он встал и в одном нижнем белье начал надевать все, что есть на полу, и когда наш знаменитый герой побежал в свой единственный кабинет, где светило солнце, которое чудесно поблескивало, профессор споткнулся.       Его очки отлетели в сторону, а без них Гарри был как слепой крот. В панике он начал руками обыскивать пол, пока тёмная худая фигура человека не надела на него круглые очки.       Мистер Смит сразу узнал этого юношу. Снейп с высокомерием сверху вниз оглядывал нелепого профессора, который больше всего был похож на петуха, а герой сразу взлетел вверх от этого взгляда и начал беспокойно искать свою тетрадь с пометками.       Северус подал ему голубую тетрадь с цветом морских волн и скривил улыбку. Гарри заметил, даже невольная улыбка идет ему. Профессор, смутившись, взял тетрадь с пометками для него самого и, как красный перец, взглянул на своего ученика. — Спасибо большое, мистер Снейп, — улыбнулся и встал прямо во весь рост. — Откуда вы знаете? — чуть испуганно, но также высокомерно ответил ему. — Ну, я как профессор должен знать своих учеников, — пытался не подозрительно сказать Гарри. — Ваша закладка выпала из тетради, Профессор Смит, и поправьте ваши очки, вы выглядите нелепо, — юноша отдал закладку и, развернувшись, пошел в сторону класса защиты от тёмных искусств. — Да… Снейп решил меня убить, доведя до сердечного приступа, — шепотом произнес за спиной ученика Мальчик, который выжил. Он задумался и до сих пор стоял на том же месте, пока не зазвенели колокола на урок.       Молодой человек думал про его холодные руки, но когда он вошел в золотистый класс, то профессор проклял Мерлина пару раз. Перед ним сидел шестой курс Гриффиндора и Слизерина. Девочки за его спиной хихикали, а парни, как змеи, шипели друг на друга. Гарри не хватало дисциплины. — Кхм... Здравствуйте, меня зовут Гарольд Смит… — юноша из Слизерина тихо засмеялся над своим профессором. — Я не потерплю в классе лишний шум и шорох. Если я замечу хоть один звук, то вы будете мыть полы с мистером Филчем. Особенно это касается мистера Поттера и мистера Снейпа. Я слышал про ваши разногласия на уроках, — строго заявил мистер Смит, и парни сразу переглянулись между собой. — Я не услышал, что будут делать, если кто-то ослушается, — переспросил Джеймс Поттер. — Вы будете ходить за руку с мистером Снейпом, пока не поймете, — мило улыбнулся Гарри. — Давайте начнем урок. Как вы знаете, начали появляться пожиратели смерти и… — профессора сбил громкий смех Люциуса Малфоя. — Что смешного, мистер Малфой? — Вы так говорите, как будто вы их боитесь, — хихикнул блондин. — Вы ошибайтесь, они лжецы, преступники, трусы, — твёрдо выговорил каждое слово избранный. — Трусы? — переспросил Люциус. — Да, трусы. Храбрый человек, каким бы он и ни был, не стал бы переходить на сторону убийцы, который сам боится. Страх поражает зло. Когда начали появляться пожиратели смерти, то начали появляться убийства маглорожденных, которые ничего не сделали, — ответил мистер Смит. — Они виноваты, что родились, — хмыкнул Люциус шепотом Северусу. — Малфой, я вас слышу! Минус 10 баллов, с Слизерина. Ещё одно замечание, и вы пойдете на работу к мистеру Филчу метлой, — вздохнул Гарри, — Вы что-то хотели спросить, мисс Эванс? — А почему они убивают именно маглорожденных? — взмахнула рыжими волосами Лили. — Хм… Думаю, что некоторые просто зациклены на чистоте крови, они считают, что только чистый волшебник может быть великим, но это глупые стереотипы, — ответил Гарри. — Профессор, а вы чистокровный волшебник? — спросил Снейп. — Нет, я полукровный волшебник, моя мать была из семьи маглов, но она была лучшая в Хогвартсе, — произнес герой, когда прозвенел звонок.       Может, Гарри не успел рассказать тему урока, но это был удивительно хороший урок для него. Все улыбчиво уходили из кабинета, а вот, когда двое слизеринских друзей ушли подальше, они начали разговор. — Ну, и как он? Я говорил, что он туп, как мамин кирпич, — захохотал Люциус. — Хм... Думаю, он неплох, но ума прибавить надо, — ответил Северус. — Ты случаем не приглянулся к нему, или у вас уже были развратные игры? — хихикнул блондин. — Иди-ка ты, Малфой, к Мерлину в гроб, шутником стал. Иди, шути с Нарциссой, — злился принц. — Цисси может и палочкой в глаз зарядить, а ты такой безобидный, тебя кто-то изнасилует, ты и сам этого не поймешь, — улыбнулся чистокровный волшебник. — Ой, какие тут у нас люди. Слюнявчик и метла Филча, — произнес с сарказмом Поттер. — Поттер, иди к своему Блэку, а то расскажу о ваших отношениях с этой собачонкой и о ваших играх в одной кровати, — усмехнулся Малфой. — Да пошел ты, — рявкнул Джеймс и побежал от них. — Только скажи, что ты не по-серьезному пошутил про них? — спросил брюнет. — Ты разве не замечал, что Поттер по утрам не может сидеть спокойно? — ответил ему. — Знаешь, от тебя ничего не ускользнет, а то я смотрю, если Цисси узнает, ухо тебе точно оторвет, — посмеялся Снейп. — Я знаю, но ты так не ответил. Тебе приглянулся он? — лукаво улыбнулся Люциус. — Малфой, тебе может что-то в чай подлить? — начал хмуриться Северус. — Значит, да? — приобнял друга — Эй, ты куда?       Темневшие тучи начали пускать прозрачные слёзы воды, но ленивые лучики солнца пробивались под тучевой туманной мглой. Первый день проходил радостно, но одновременно хлопотно.       Первокурсники расследовали границы безграничного замка. Страшные тени они обходили, как будто там водится какая-то невидимая нечисть.       Чудаковатые профессора обсуждали своих любимых учеников, однако здесь хорошо выделился Гораций, кто, чем знаменит, но также пошли недовольства о некоторых учениках.       Все девушки, начиная с четвертого курса и заканчивая седьмым, обсуждали нового профессора. Им он так понравился, что кто-то уже задумывался, как его охмурить.       Альбус Дамблдор ярко хвалил своего нового профессора и говорил, что это только начало его дальней дороги, но Гарри лишь улыбался в ответ. Здесь было радостнее, чем в его времени боли и сострадания.       В его сердце появилась маленькая светлая капля на гуще чёрных листьев. Мистер Смит решил прогуляться до астрономической башни. Столько событий и воспоминаний об этом месте, но там сидел юноша, глядя на бесконечный дождь с солнцем. — Необычайно красивое явление, правда? — спросил у своего ученика Гарри. — Здравствуйте ещё раз, — хмыкнул в ответ профессору Смиту. — Почему вы не на ужине? — молодой человек встал рядом с ним. — Думаю, я не обязан вам говорить. А вы что здесь делаете? — довольно грубо ответил Северус. — Пришел поразмышлять о жизни, — улыбнулся мистер Смит. — Я вас поздравляю, — юноша собирался уходить отсюда. — С чем? — недоумевал избранный. — Со свадьбой. Обычно, когда говорят это, думают брать девушку себе в жены, — Снейп пошел быстрым шагом в гостиную Слизерина. — Ну, ты, Гарри, космический идиот. Теперь он думает, что я женат, — вздохнул он…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.