ID работы: 2106386

Вопрос к Брэдли Джеймсу

Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конференция нагоняла на Брэдли тоску: недавно эти мероприятия стали для актёра рутинной работой, где надо отвечать быстро, но осторожно, не забывая о целом ряде табу, связанных с планами съёмочной команды. Заскучав во время вопросов о сериале в целом, которые брал на себя режиссер, Джеймс внезапно вспомнил о разговоре, состоявшимся с напарником пару дней назад.

***

— Коллин! Ну хватит, пора выйти из роли Мерлина. Управлять судьбой сериала ты не можешь! — Почему же? — Потому, что в нашем мире нет прорицателей-драконов и волшебных зеркал, — развёл руками Брэдли. — Зато есть мы, и привлекать больше внимание к этой работе вполне в наших силах! Для этого не нужно быть волшебником. — Ладно, — сдался актёр. — Что ты от меня хочешь? — Я? А что хочешь ты сам, Джеймс? Хочешь войти в историю? Хочешь, чтобы о тебе говорили, думали? Чтобы фанаты писали о похождениях твоего героя даже спустя много лет после закрытия сериала? Хочешь, чтобы тебе на почту приходили портреты Артура Пендрагона и о твоих автографах мечтали тысячи людей со всего мира? Так сделай для этого что-нибудь! — А моей игры недостаточно? — Бредли завёлся не на шутку, оскорблённый словами Моргана. — Да, Джеймс, к сожалению, этого недостаточно. — И что ты предлагаешь? Колин, меривший до этого шагами тесную гримёрную, замер у окна, нервно запуская руку в свои тёмные кудри. — Пока не знаю.

***

Актёр улыбнулся и скосил взгляд на свою руку. «Вопрос к Брэдли Джеймсу», — вырвал его из мыслей голос ведущего. Миловидная девушка с тёмными волосами встала, осторожно, словно гранату, взяла микрофон и немного заикающимся голосом задала свой вопрос: — Повязка на вашей руке напоминает мерлиновский платок из сериала. Это не случайное совпадение? Он поднял руку, покрутив кистью и разглядывая свою повязку, будто увидел её в первый раз или настолько привык, что забыл о её существовании. — Возможно, — уклончиво ответил актёр девушке. И только лишь когда она села, позволил себе исподтишка кинуть взгляд на Колина: пару мгновений они смотрели друг другу в глаза — тот пытался не дать губам растянуться в предательской улыбке, но всё же не выдержал и прикрыл рот рукой. Бредли был уверен, что их игра в гляделки не прошла незамеченной для фанаток, чьи глаза были сейчас прикованы к экранам телевизоров. И то, что Колин не знал о готовящемся маленьком шоу, только сыграло на руку — небольшой румянец, выступивший на его скулах, замечательно дополнил картину. Джеймс повернулся обратно к залу, не скрывая победной улыбки, а Колин в первый раз за всё время работы с напарником подумал, что Брэдли слишком хороший актёр. Эта мысль одновременно и напугала, и взбудоражила его, а предвкушение чего-то очень интересного разлилось по венам, заставив сердце стучать быстро-быстро, отвлекая от работы и мешая сосредоточиться на очередном прозвучавшем вопросе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.