ID работы: 2106493

Прыжок

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Глухой говор едва слышно доносился до моего сознания, на душе было спокойно, и просто хотелось лежать, не открывая глаз, и плыть, плыть... куда? Не знаю. Но чувство умиротворенности и пофигизма окутывали меня.       - Скоро она придет в себя? – различила я слова.       - Скоро. Я так думаю.       Я попыталась открыть глаза, но, почему-то, они не хотели открываться. Сделав еще одну попытку, я, наконец, разлепила веки и моргнула, прогоняя пелену. Как ни странно, она не исчезла. Спустя мгновение, я поняла, что просто смотрю в белый потолок. Надо же, какой ровный и чистый. Боже, о чем я думаю?       - Ро? – я чуть повела глазами, и в поле зрения появился диковатого вида мужчина с лохматыми черными волосами и густыми бакенбардами. Темные глаза смотрели встревожено. Как он меня назвал? Ро? А как меня зовут? Голова была легкой и абсолютно пустой. – Как ты себя чувствуешь?       - Хорошо, - произнесла я, как мне показалось, довольно уверенно, но, судя по насторожившемуся виду, мужчина едва расслышал меня.       - Вот и славно, - пробасил кто-то рядом. Я с трудом повернула голову в другую сторону и вздрогнула. На меня смотрел огромный, весь покрытый синей шерстью... э... как бы его назвать? Обезьян? Интересно, какая у него шерсть на ощупь? Наверное, жесткая. А вдруг нет? Мне вдруг до ужаса захотелось его погладить. Но пальцы на руке лишь слегка дрогнули. Странно, я совсем его не испугалась. Как можно бояться пушистика с таким добродушным взглядом, к тому же еще и в очках?       - Где я? – в этот раз у меня получилось намного громче.       - В лазарете, - ответил пушистик, странно на меня посмотрев. – Ты не помнишь, как попала в аварию?       Помнишь? А что я помню? Придя к выводу, что абсолютно ничего, я прикрыла глаза. На переживания сил уже не осталось.       - Это я виноват, - услышала я хриплый голос мужчины слева. – Я же знал, что Ро собирается в город. Она попросила меня отвезти, но я совершенно забыл.       - Я даже знаю, где ты про это забыл, Логан, - проворчал пушистик. Ага, значит, дикаря зовут Логаном. Никого не знаю с таким именем.       - Вот только не начинай опять, Хэнк. Вы мне уже все мозги вынесли с Эммой, - вздохнул Логан.       Вот и имя лохматенького узнала. Тоже незнакомое. Я снова открыла глаза.       - Кто вы? – родился вполне рациональный вопрос.       Минутная тишина послужила ответом.       - Что ты помнишь? – резкий свет от фонарика заставил зажмуриться.       - Ничего, - равнодушно ответила я.       - А свое имя? – Хэнк убрал фонарик в карман и ласково погладил меня по голове. Все-таки мягкая. Шерсть.       - Нет. А это важно? Мне так хорошо, можно я еще полежу?       - Да, конечно, - кивнул головой пушистик. Он показал Логану на дверь, и они вышли. Глаза слипались, и я, поддавшись спокойствию, провалилась в темноту.

***

      Сколько я проспала, я не знала. Но, открыв глаза, сразу увидела сидящего рядом Логана.       - Привет, - проговорил он.       - Привет, - ответила я. Что-то неуловимо знакомое промелькнуло у меня в голове и тут же исчезло. Где-то в глубине черепа пульсировала боль, то затихая, то усиливаясь. Поморщившись, я попыталась приподняться.       - Лежи, - строго произнес мужчина.       - Я хочу сесть, голова кружится.       - Подожди, - он нагнулся к кровати и забурчал чуть слышно. – Как тут это делается? Зараза! - болезненно прошипел он, прищемив палец. – А, вот! – Логан догадался нажать на кнопку сбоку.       Спинка приподнялась. Теперь стало намного удобнее.       - Ты Логан? – с любопытством поглядела я на мужчину.       - Да, ты вспомнила? – обрадовался он.       - Нет, - покачала я головой. – Слышала, как тебя назвал по имени пушистик.       - Пушистик? – Логан хмыкнул. – Так Зверя еще никто не называл.       - Зверя? – переспросила я.       - Да, Зверь. Хэнк Маккой. Не помнишь?       - Неа, - увидев его расстроенное лицо, я улыбнулась. – Не переживай, все будет хорошо.       - Угу, - кивнул он. – Здорово же ты головой приложилась.       - Да, похоже, - снова поморщилась я, приложив руку к ноющей голове. Сглотнув, я попросила. – Можно мне воды?       - Конечно, - спохватился Логан. Взяв кружку, он подал мне, но увидев, что я не в состоянии ее держать, неловко напоил меня. – Извини, обычно наоборот бывает, - усмехнулся он, вытирая пролитую воду.       Дверь распахнулась и в комнату вошла высокая блондинка в ослепительной белой одежде.       - Как тут наша выздоравливающая? – улыбнулась она.       - Вы медсестра? – задала я вопрос, и недоуменно посмотрела на закашлявшегося от смеха Логана.       - Очень смешно, Росомаха, - буркнула та.       Какие странные у них имена: Зверь, Росомаха. Интересно, как зовут ее? Белая медведица?       - Я Эмма. Эмма Фрост. Директор школы, - обратилась ко мне женщина.       - Школы? Я думала, я в больнице.       - Ни в одной больнице тебя не поставят быстрее на ноги, чем Хэнк, - отмахнулась блондинка. – Лежи спокойно, я кое-что проверю. Ничего не бойся.       - Хорошо.       Эмма бесцеремонно столкнула со стула Логана и, усевшись на его место, сосредоточенно уставилась на меня. Я на нее. Даже моргать перестала. Игра в гляделки продолжалась чуть больше минуты, потом блондинка нахмурилась и прикрыла глаза, приложив руку к моей голове.       - Не получается, - наконец, вздохнула она. – Похоже, травма серьезнее, чем мы предполагали.       - Э... а что должно было получиться? – осторожно спросила я.       - Я телепат, пошарилась немного в твоей голове. Пусто, как в космосе после уборки.       - Телепат? – я прикусила губу. Она, что читает мысли? Так, о чем я думала, надеюсь ничего идиотского?       - Ничего, что могло бы удивить меня, - засмеялась Эмма. – Ороро, мы школе Ксавьера для одаренных подростков. Если говорить проще, для мутантов. Все мы – мутанты с различными способностями. Ты тоже, кстати.       - Мутанты? – голова вновь разболелась от такого количества информации. – А ты что умеешь? – спросила я Логана, все это время, молча стоявшего в сторонке.       - Я...       - Доставлять проблемы, - встряла Фрост, хмуро поглядев на Росомаху. – Это у него лучше всего получается.       Мужчина сжал зубы, глаза сверкнули, но он промолчал.

***

      К вечеру мне стало намного лучше. Голова болеть перестала, хотя и была тяжелой от нахлынувших знаний. Незнакомые лица мелькали передо мной, как картинки. Половину я даже не запомнила. Когда все ушли, я облегченно вздохнула. В лазарете остался только Хэнк, он ходил туда-сюда, что-то напевая под нос и рассматривая различные колбочки. Рассеянно перелив из одного сосуда в другой бесцветную жидкость, он удивленно посмотрел на поваливший из колбы дым.       - Надо же, а что я смешал? Я буду в лаборатории, - поспешно крикнул он мне и выскочил.       Я помахала рукой, разгоняя дым, окутавший весь лазарет. Осторожно спустив ноги, я поежилась от обжегшего ступни холода. Попробуем встать. Постояв пару секунд, я сделала пару неуверенных шагов и пошла к дальней двери. Как и думала, она вела в туалет.       - Ну и где она? – послышался ворчливый бас Зверя. – Это что за пациенты, хуже детей! Немедленно ложись! – накинулся он на меня, увидев, как я с опаской приоткрыла дверь.       - Со мной все в порядке, - примирительно ответила я. – Чувствую себя хорошо. А лежать надоело.       - Я лучше знаю! – продолжал бурчать Хэнк.       - Хэнк, не ворчи, - потрепала я его по мохнатой щеке. Он в ступоре заморгал, видимо ему было это в новинку. Послушно улеглась обратно и сонным голосом пробормотала:       - А завтра ты меня выпустишь.

***

      - Вот твоя одежда, - на следующий день я все же уломала Зверя отпустить меня из лазарета.       - Спасибо, - радостно кивнула я, с благодарностью посмотрев на Хэнка. – Ты самый лучший доктор на свете! - тот смущенно хмыкнул и вышел. Быстро натянув узкие облегающие брюки и топик, я вышла прочь.       Дойдя до холла, я в растерянности остановилась. Всюду бегали дети разных возрастов, кто-то, торопясь, временами даже взмывал в воздух, перелетая через головы однокурсников.       - Доброе утро, мисс Монро. Здравствуйте, мисс Монро. Как вы себя чувствуете? – оглушили меня со всех сторон радостные вопли.       - Спасибо, хорошо, - в прострации кивала я головой.       - А ну, чего столпились! Брысь отсюда, - раздался грозный рык. По лестнице спускался Росомаха, зажав в зубах дымящуюся сигару. Дети моментально испарились. – Хэнк выпустил тебя? Так быстро? – удивленно поднял он брови.       - Я его попросила.       - Ага, - недоверчиво хмыкнул Логан. – Пошли, провожу тебя в твою комнату. Вспомнила что-нибудь?       - Нет, - грусть легонько защемила сердце. Росомаха понимающе вздохнул и указал рукой на лестницу:       - Нам наверх.       Запыхавшись и не успевая за быстро поднимавшимся Логаном, я выдохнула:       - Я что, на крыше живу?       - Почти, - усмехнулся мужчина. Он слегка притормозил, видимо вспомнив, что я только из лазарета. Поднявшись на третий этаж, он прошел до самого конца коридора и, поднявшись еще по одной небольшой лесенке, толкнул дверь. – Вот твоя комната, – посторонился он, пропуская меня внутрь.       Я зашла и с изумлением огляделась. Везде, где было место, стояли цветочные горшки всевозможных размеров. Такое ощущение, что я попала в оранжерею. По комнате словно пронесся вздох облегчения, и, спорю, мне почудилось, но растения как будто повернули ко мне свои листья. Через полукруглый застекленный потолок светило яркое солнце, придавая праздничный вид комнате. Прямо посередине находилась кровать, застеленная покрывалом со странным узором. Такие же узоры были на плетеных циновках на полу и небольшом ковре на стене. Африканские, почему-то пришло мне в голову. Я не знаю, откуда, но я это знала.       - Я здесь живу? – обернулась я на Росомаху. Тот нерешительно стоял на пороге, не заходя внутрь. – Ты чего там стоишь? Проходи.       - Да, здесь, - бочком протиснулся он между двумя небольшими пальмами. – Ну, в общем, располагайся. Может, что-то тебе поможет вспомнить. А я... я пойду, наверное, - он смущенно потоптался на месте и повернулся, намереваясь уходить. Нечаянно смахнув со столика небольшой горшок, Логан выругался сквозь зубы и странно посмотрел на меня.       - Извини, Ро. Честное слово, я не специально, - подбирая осколки, буркнул он.       - Да ничего страшного, - успокоила я Росомаху. Не зная, куда положить разбитый горшок, Логан еще раз мельком глянул на меня, и так и вышел из комнаты, с горшком. Почему он так себя вел? Странный он какой-то. Хотя... откуда мне знать, может он всегда такой. Стоп... вдруг у нас отношения? А я ничего не помню. Может, он ждал какой-то реакции от меня? Горестно вздохнув, я улеглась на кровать и всхлипнула. Кто я? Как мне жить среди всех этих незнакомых людей? Солнце померкло, заволакиваемое тяжелыми тучами. Капли застучали по стеклянной крыше. От такой погоды стало еще хуже. Разрыдавшись уже в полную силу, я смотрела на бушующую непогоду. Ветер, воя, хлестал косыми струями дождя, стекла звонко дребезжали от оглушительных раскатов грома.       - Шторм, перестань. Успокойся, пожалуйста. Иначе ты выбьешь все окна в школе, - я вздрогнула от голоса Эммы. Оглянувшись и похлопав глазами, я в испуге перестала реветь.        – Это телепатия, - засмеялась Фрост.       - Да? - глупо переспросила я. – А причем здесь шторм?       - Шторм - это ты, Ороро? - вздохнула Эмма. – Твое кодовое имя. Ты управляешь погодой.       Ну вот, час от часу не легче. Вытерев слезы, я с удивлением наблюдала, как затихает дождь за окном.       - Вот так гораздо лучше. Загляни потом ко мне, после обеда.       - Хорошо.

***

      - Мисс Монро, можно к вам? – в дверь постучали.       - Да конечно, заходите, - ответила я. Внутрь проскользнули две девочки, лет по четырнадцать-пятнадцать. Одна из них, охнув, бросилась к растениям, щупая чуть повядшие листья и что-то приговаривая. Вторая приветливо улыбнулась:       - Мы решили вас навестить. Скучали очень.       - Я признательна, но... – развела я руками. Девочка посмотрела на мое зареванное лицо и, сочувственно вздохнув, произнесла:        – Я Кэт, а это Бекки, - указала она на подругу. – Мы ваши ученицы. А Бекки вы еще и учите управлять способностью.       - Мисс Монро, цветы нужно срочно полить! – вдруг решительно проговорила Бекки.       - Да, конечно, - я растеряно огляделась. – А где лейка, вы знаете?       Кэт снова вздохнула. Она взяла меня за руку и подвела к пальме.       - Сделайте, как вы это обычно делаете. Из тучки.       - Но я не умею, - непрошеные слезы опять потекли по щекам.       - Умеете, - терпеливо возразила девочка. – Просто сосредоточьтесь и думайте о небольшой тучке с дождиком. Небольшой, я сказала, - улыбнулась она, увидев, как над пальмой разрастается грозовая туча приличных размеров.       - Ой, - хлынувший ливень в раз промочил всех троих, зато обильно полил сразу все растения.       - Нормально, - засмеялись подружки. Вдруг Бекки снова нахмурилась и подошла к крошечному бансаю.       - Ну что ты не хочешь расти, как положено! – прошипела она. Чуть шевеля пальцами на вытянутой руке, она закусила губу. Деревце дернулось и стало вытягиваться в высоту.       - Привет! Шторм, меня ... ого! – внезапно возникшая темноволосая девушка, Китти – с трудом вспомнила я, невольно замерла. Бекки, вздрогнув от вопля, дернула рукой, и бансай ломанулся ввысь, пробив крышу, ветви привольно раскинулись над мансардой.       - Берегись! – крикнула Китти, она подбежала ко мне и схватила меня за руку.       Огромный осколок стекла, пролетев сквозь меня, вдребезги разлетелся об пол. Я испуганно обернулась на девочек, но, похоже, они были в порядке.       - Все хорошо? – спросила я их. – Никто не ранен?       - Извините, мисс Монро, - огорченно вздохнула Бекки. - Это моя вина.       - Ничего страшного, - успокаивающе улыбнулась я. – Наверняка здесь есть кто-то, кто сможет это починить.       - Росомаха! - хором произнесли все трое.       - Да, Ороро, меня Эмма попросила отвести тебя обедать. И вы тоже бегите, - махнула Кошка головой девочкам. Те быстро выбежали прочь.       Я торопливо переоделась в сухое и последовала за Китти. Та на ходу объясняла, что и где.       - На третьем этаже комнаты девочек, на втором – мальчиков. И Логана. Все остальные преподаватели живут внизу. Классы и столовая в другом крыле. Еще у нас есть ангар с самолетом и гараж. Ну и так, по мелочи все остальное. Ну как, вспоминается что-нибудь?       - Нет, - протянула я. – А самолет зачем?       - Да так, летаем по своим делам, - засмеялась Китти. – Ну, вот и пришли, - она толкнула дверь, и мы очутились в огромной кухне. Зверь с Логаном приветственно кивнули. Молодой парень радостно улыбнулся. Бобби. Кажется так.       - Здесь не все, - медленно произнесла я. – Кто-то еще должен быть. Кроме Эммы. Зверь показал кулак открывшему было рот Айсмену.       - Ну, - подсказал он мне. – Кого еще нет?       - Не помню, - разочарованно выдохнула я. Хэнк расстроено покрутил головой.       - Да, еще двоих нет. Они на задании.       Я, не глядя, что-то положила себе в тарелку и стала бездумно жевать. Неожиданно почувствовав зверский голод, я набросилась на еду, словно недели две не ела. Кстати, а сколько я лежала без сознания?       - Хэнк? Сколько я лежала без сознания?       - Сутки, а что? – Зверь недоуменно посмотрел на меня.       - А такое ощущение, что минимум месяц. Вкусно. Я, пожалуй, еще добавку съем, - остальные довольно заулыбались. Ну и ладно, хоть так народ порадую. Не зная их, я чувствовала, что ближе и роднее никого у меня нет.       - Логан, - с трудом проговорила я с набитым ртом. – У меня ЧП в комнате, крышу надо починить. Ты можешь?       - Кто сказал, что я могу починить? - он нахмурился и злобно уставился на Китти. Та, покраснев, поспешно исчезла. – Ладно, сделаю. После занятий зайду, посмотрю, что там у тебя, - все так же хмурясь, он тоже вышел.       - Я что-то не то сказала? – виновато переспросила я у Хэнка.       - Нет, все в порядке, - ухмыльнулся Зверь. – Просто, Логан не любит это делать, хотя и умеет. Кстати, заставить его только Эмма может, даже быстро как-то согласился.       Ага, поворчал, но согласился. Странный он. Или это я странная. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.       - Где кабинет Эммы?       - Дальше по коридору и вторая дверь на право, - не отрываясь от газеты, ответил Хэнк.

***

      - Можно? – заглянула я к директору в кабинет.       - Да, заходи, - приветливо махнула рукой Фрост. – Как дела?       - Вроде нормально, - пожала я плечами.       - Я насчет занятий хотела поговорить, готова завтра начинать?       - Э... , - залепетала я, - каких занятий?       - Французский и география. Это твои предметы, - спокойно ответила Эмма. – Ну-ка прочитай, - она протянула мне какую-то книгу.       Я бодро прочла вслух пару строк и тут сообразила, что текст был на французском.       - Вот и отлично, - улыбнулась Фрост. – Думаю, и географию тоже вспомнишь. В крайнем случае, будешь учить вместе с учениками. Человеческий мозг очень загадочен. И как он работает, никто толком понять не может.       Что-то я сомневаюсь про географию. Хотя, может, Эмма и права. Кто знает. Если даже я сама ничего не знаю. Боже, как это все сбивает с толку.       - Ладно, иди отдыхай, - увидев мое состояние, тихо сказала Эмма. – Я уверена, что все вскоре наладится.       Задумавшись, я медленно добрела до лифта и нажала кнопку. Дверь мягко откатилась в сторону, кабина загудела, поднимая меня наверх. Минуточку. Никто мне про лифт не говорил. Опа... мысли бурно забегали в голове, из-за всех сил стараясь не попасться мне в руки. Тряхнув в досаде головой, я вышла.       - Мисс Монро, Кайла не дает послушать плеер! – на меня налетела совсем маленькая девочка.       - Пойдем, разберемся, что у вас случилось, - я зашла в комнату. Еще одна девчушка сидела на кровати и махала головой в такт музыке. Видимо, это и была Кайла.       - Кайла, ау! – помахала я у нее перед глазами. Та вздрогнула и стащила наушники.       - Ябеда! – прошипела Кайла, злобно глядя на соседку.       - Ты целый день его слушаешь!       - Ты дура, он мой!       - Жадина-говядина!       - Тихо!!! – крикнула я со всей силы. Под потолком громыхнул гром, молния ударила перед ногами. Ковер на полу затлел. Кашляя от удушливого дыма, я строго сказала:       - Поставьте себе будильник. Час слушает одна. Час вторая. Кстати, вы уроки на завтра сделали?       Девочки виновато опустили головы.       - Тогда сначала уроки. Приду, проверю. Или... мистера Логана пришлю проверять, - усмехнулась я, вспомнив хмурое лицо Росомахи.       - Кайла, ты мне поможешь с английским?       - А ты мне с математикой! – махом договорились девчушки, поспешно усевшись за стол.       Однако не хилая у Логана здесь репутация. Запомним.       Добравшись до комнаты, я вздохнула и, обведя глазами бардак, нагнулась, чтобы подобрать осколки. В голове что-то стрельнуло, мир поплыл перед глазами. Потеряв равновесие, я взмахнула руками.       - Осторожнее, - сильные руки схватили меня, удержав от падения. – Тебе лучше присесть, - когда успел Логан зайти в комнату, я не слышала. Он подхватил меня на руки и бережно усадил в кресло.       - Что у тебя тут произошло? – хмыкнул он, оглядываясь.       - Небольшое происшествие, проблемы с управлением способностями. Не бери в голову.       - Ну да, я чини, и я не бери в голову, - засмеялся мужчина.       Я прикусила язык, понимая, что сморозила глупость. Продолжая смеяться, он мельком посмотрел на меня и, подставив стремянку, стал возиться с крышей. От его взгляда, меня, как током пронзило. И что он так на меня смотрит все время? Или это я себе в голову вбиваю?       - Логан?       - Мм? – не поворачиваясь, отозвался Росомаха.       - Между нами что-то было... ну, в смысле... мы были близки? - путаясь в словах, наконец, решилась я.       Он резко повернулся, и удивленно на меня посмотрел. Потом, чуть вздохнув, покачал головой:       - Нет, мы просто друзья, - ни один мускул не дрогнул на его лице.       Вот как. Ну ладно, зато теперь узнала. Я почему-то почувствовала разочарование. Закутавшись в одеяло, я опустила голову на подлокотник, из-под прикрытых ресниц наблюдая за Росомахой. Он, чуть слышно ругаясь, пытался вытащить огромный осколок стекла из сломанной рамы.       - Твою мать! – неожиданно зарычал он. Пальцы скользнули вдоль стекла, и острый край пропорол руку до локтя. Кровь хлынула из перерезанной вены, капая на листья растений, превращая их из зеленых в багрово-красные.       - Логан! Я сейчас позову Хэнка! Не шевелись! – в панике вскочила я.       - Не надо, - проворчал он.       - Ты с ума сошел, как это не надо?!       - Ро, угомонись, - раздраженно рявкнул Росомаха, - заживет сейчас. Вот, видишь? Все в порядке, - он показал мне свою руку с затягивающейся на глазах раной.       - Ух ты, - вырвался у меня завистливый вздох. – Прикольно!       - Не очень, - буркнул он, снова принимаясь за работу.       - Почему? – поинтересовалась я. Задавать вопросы, похоже, входит у меня в привычку.       - Много причин, - нехотя ответил Логан. – И я, правда, не хочу сейчас говорить про это! – резко закрыл тему Росомаха.       Обиженно замолчав и свернувшись калачиком в кресле, я широко зевнула. Посплю-ка я, мне можно. Я только сегодня вышла из лазаре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.