ID работы: 2106493

Прыжок

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, в комнате уже царил сумрак. Холодный свет луны, пробиваясь сквозь разросшиеся ветви бансая, падал на пол неровными пятнами. Надо же, дерево Логан не спилил. С удивлением отметив, что я каким-то образом оказалась на кровати, я встала и подошла к окну. Из-за неясных теней и тишины все вокруг казалось нереальным, призрачным и даже завораживающим. Вот, например, если сейчас из-за того дерева покажется зомби, я ничуть не удивлюсь. Или если из-за кустов оборотень завоет...       Протяжный крик, приглушенный расстоянием, донесся до меня. Секунду спустя послышался уже вой, надрывный, отчаянный и полный страшной боли. Боже, что это? Похоже, это кто-то в школе. Быстро переступая босыми ногами, я выбежала в коридор. Крики стали сильнее. Где же это? Явно не на третьем этаже. Спустившись на один пролет, я вновь прислушалась. Ага, точно. Это со второго. Остановившись перед дверью с надписью «Логан», я дернула плечами от пробирающих до костей воплей и решительно зашла внутрь. Росомаха метался по кровати, бледное лицо исказила судорога, пальцы с силой сжимали одеяло.       - Нет! Неееееееет!!! – вопль опять оглушил меня.       - Логан! – я подошла вплотную. – Логан! Проснись! – затрясла я Росомаху за плечо.        Тот прислушался, перестав метаться, и резко открыл глаза. Не знаю, что меня спасло. В последний момент, я отпрянула в сторону и, запнувшись о валяющиеся на полу ботинки Логана, рухнула вниз. Когти со свистом вспороли воздух, отхватив у меня прядь волос с макушки.       - Ты охренел?! – с возмущением заорала я.       - Ро? – Росомаха спрятал когти и потер лицо рукой. – Извини, я... ты же знаешь, меня нельзя резко будить.       - Откуда я знаю! – все еще злясь, я пощупала макушку. – Почему ты так кричал?       - Просто очередной кошмар, - как можно равнодушнее пожал он плечами, но тоскливый взгляд говорил об обратном. – Иди спать, со мной все в порядке.       - Что-то не похоже, - уперла я руки в бока. – Рассказывай давай. Легче же будет, - я уселась поближе и с выжиданием уставилась на Логана. Но это на него не подействовало. Вернее подействовало, но не так.       - Отвали, Ро! – неожиданно разозлившись, прорычал он. Вот ни сколько не вру, именно прорычал. Даже слова едва различила из-за глухих раскатов в горле. Увидев его бешеный взгляд, я сглотнула.       - Ну ладно, не хочешь, не надо, - я захлопала глазами, прикидывая, если я сейчас побегу, он успеет меня укусить?       - Вон!!! – не дожидаясь повторного приглашения, я исчезла за дверью. Черт, ну и зверюга. И что с ним? Днем вполне нормальным был. Почти.

***

      Утром меня разбудила Китти, сказав, что завтрак готов, а занятия начинаются ровно в девять. Быстро приведя себя в порядок, я с прекрасным настроением спустилась вниз. А чего грустить? Все хорошо, проблески памяти участились. Вон, по дороге половину учеников вспомнила.       Поздоровавшись со всеми и усевшись напротив Логана, честно, не специально, просто место там свободное было, я принялась за завтрак. Росомаха пил кофе, изредка косясь на меня. Похоже, он больше не спал этой ночью. Я старалась не обращать на него внимания, решив, что лучше держаться от него подальше. Так мы просидели минут десять, недовольно косясь друг на друга.       - Ро, - не выдержал Логан. – Я сожалею о случившемся ночью. Извини.        Стук вилок затих. Нет, ну согласитесь, фраза получилась весьма двусмысленной.       - Ага, - буркнула я, торопливо проглотив последнюю ложку. Мои ноги сами по себе вынесли меня из кухни.       Представляю, какие теперь поползут слухи по школе.

***

      Зайдя в класс, я машинально сделала замечание выпустившему столб огня подростку:       - Маркус, сколько раз говорить, когда икаешь, рот прикрывай. Опять парту спалил.       - Извините, мисс Монро.       Опять! Чем дальше, тем больше я вспоминаю. Настроение окончательно улучшилось, и, уже не боясь провалиться, я приступила к занятиям.       После обеда, жмурясь от яркого солнца, я вышла на крыльцо. Мимо пробежала группа подростков, дружно топая кроссовками по пыльной дорожке. Неподалеку стоял Логан, сжимая зубами свою извечную сигару и поглядывая на секундомер.       - Отстаете, прибавить темп! – раздался его хриплый голос. Увидев меня, он помедлил и направился в мою сторону. Черт, я совсем не хочу с ним разговаривать. Куда бы сбежать? Ой, мамочки! Тело послушно взмыло в воздух, оставив землю далеко внизу.       - Ро, подожди! – но, видя, что не собираюсь останавливаться, Росомаха только расстроено махнул рукой.       Аааааааааа! Я летаю!!! Как здорово! Ветер трепал мои волосы, выдувая из головы все переживания и проблемы. Зажмурившись от восторга, я спланировала вниз и, резко затормозив возле самой земли, снова взмыла под облака, заставив Логана закашляться от взметнувшейся пыли. Вот так ему. Ощутив себя расшалившимся подростком, я решила попугать его. Ударю ему под ноги молнией, пусть попрыгает. Будет знать, как орать на меня. Тяжелые тучи моментально заволокли небо, глухо погромыхивая раскатами грома. С высоты я разглядела, как Росомаха что-то крикнул ученикам, и те радостно побежали в школу. Сам же, приложив ладонь, вглядывался в небо, видимо, пытаясь рассмотреть меня. С треском распарывая воздух, молния шарахнула со всей силы вниз.       Вот только я не учла одного. У Логана скелет-то металлический. Еж твою налево! Вместо того, чтобы ударить в землю, заряд угодил прямехонько в Росомаху. Мужчина упал на колени. Пока я в шоке, прикрыв от ужаса рот, парила в небесах, в Логана подряд ударили еще три или четыре разряда. А еще говорят, что молния не бьет два раза в одно место. Опомнившись, я поспешно разогнала тучи и, опустившись на землю, подбежала к лежавшему на боку Росомахе. Он чуть слышно застонал. С трудом поднявшись, Логан со странной грустью посмотрел на меня.       - Я же извинился, - выдавил он, и больше не говоря ни слова, побрел в школу.

***

      До самого вечера я мучилась от осознания, что поступила отвратительно. Но, с другой стороны, это же была случайность! Но ты все равно хотела это сделать, ехидно протянул внутренний голос. Ладно, хорошо. Моя очередь извиняться. Уговорила.       - Открыто! – громко крикнул Логан на мой робкий стук в дверь.       - Логан, в общем... – слова застряли у меня в горле. Росомаха и Чарли сидели на полу, время от времени, они по очереди горестно вздыхали или победно ухмылялись. Ну, вы поняли, о чем я. Эти двое рубились в стрелялку. Я тут значит, переживаю, что бедненький Логан стонет от боли на кровати, сжимая зубы, а они...       Повернув ко мне, ухмыляющееся лицо, Росомаха приподнял брови:       - Ты что-то хотела, Ро?       - Э... у тебя есть... паста? – ничего лучше в голову не пришло.       - Какая паста? – не понял он. Чарли воспользовавшись, тем, что отец отвлекся, быстренько завалил его героя и победно вскинул джойстик.       - Зубная, - ответила я, чувствуя себя последней дурой.       - Есть, - подозрительно посмотрел на меня Логан и прошел в ванную. – Вот, держи, - протянул он мне тюбик.       - Ага, спасибо, - пролепетала я.       - Ладно, я пошел. Мне еще кое-что подготовить надо к завтрашнему, - вдруг спохватился Чарли. – Всего хорошего, мисс Монро, - подмигнул он мне и выскочил из комнаты.       - Так что ты хотела? – моментально вновь стал угрюмым Росомаха. – Только не говори, что действительно за пастой.       - Я хотела извиниться. Поступила по-идиотски.       - Ладно, я не сержусь, - вдруг ухмыльнулся он. Прищурив глаза, Логан вдруг решительно подошел к двери и закрыл ее на замок.       - Что ты делаешь? – попыталась я удивиться, но вышло не убедительно.       Не говоря ни слова, он обнял меня и впился в губы. Разум что-то пытался сказать, но скромно умолк где-то далеко, уступив место нахлынувшим чувствам и жаркой волне страсти.

***

      Следующую неделю, мы с Логаном, украдкой встречались по ночам, днем делая вид, что ничего не происходит. Но школа - слишком маленький мирок, чтобы что-то сохранить в тайне. После того, как Эмма сказала нам не придуриваться и вести себя, как взрослые люди, мы заявили о наших отношениях в открытую. Я ощущала подъем, везде успевая и оставляя силы на бурные ночи. Логан же становился все угрюмее, на все вопросы он либо отшучивался, либо молчал. Это не давало мне покоя. Что, черт побери, с ним творится?       - Ну же, Логан, скажи, в чем дело? – наконец, приперла я его. Мы лежали на моей кровати, я ласково погладила его по обнаженному плечу.       - Ты о чем? – рассеяно отозвался Росомаха, выпуская клуб дыма. Не смотря на мои запреты курить в комнате, он все равно дымил, как паровоз.       - Ты здесь, или опять витаешь далеко от меня? – ответила я вопросом на вопрос. – Что тебя беспокоит? Только не убеждай меня, что все в порядке.       - Нет, не в порядке, - он тяжело вздохнул. – Ро, милая, это наша последняя ночь.       Меня словно обухом по голове шваркнули. Я открыла рот, потом закрыла. Знаете, как-то в такие моменты не особо разговорчивым становишься. Росомаха осторожно снял мою руку со своего плеча и стал одеваться.       - У меня есть другая, - добил он окончательно. Я поискала глазами что-нибудь тяжелое, чем можно съездить ему по башке. Вот гад! Он все это время только забавлялся!       - Милая... – начал было он.       - Не называй меня так, - прошипела я, прожигая его взглядом.       - Ро, я просто хочу быть честным с тобой, - равнодушно пожал Росомаха плечами.       - Честным?! - обида захлестнула меня. – Уходи... просто исчезни.       Дверь хлопнула. Я уткнулась в подушку, мир раскололся на части, оставив пустоту. Как он мог так поступить со мной? Я же люблю его! Я даже злиться на него не могу, на сволочь эту!       Проревев всю оставшуюся ночь под раскаты грома и сбегавшие по крыше струи дождя, я кое-как заставила себя выползти из кровати на следующее утро. Нацепив на лицо улыбку, я спустилась на кухню. Машинально что-то отвечая Зверю, я старалась не встречаться взглядом с Эммой. Конечно, она уже все знает.       - Привет, - до боли родной голос резанул так, что я судорожно сжала кружку с кофе. – Это Мэган.       Логан указал на вошедшую с ним девушку. Боже, где такую откопал-то? Худенькая, едва дотягивающая ему до груди, с нелепыми рыжими кудрями. Ну, конечно, рыжая. Что еще от него ждать. Испуганно поморгав блеклыми глазками, девица робко проблеяла:       - Здрасте.       - В общем, мы женимся, - ошарашил всех Росомаха.       Не в силах больше выносить все это, я с размаху швырнула в Логана кружку и выскочила прочь. Вдогонку донеслись крики, но мне было все равно. Надеюсь, кипяток попал на эту дуру. Я неслась, не разбирая дороги, не ощущая хлещущих по лицу ветвей и путающейся в ногах траве. Выскочив на поляну, я с трудом затормозила возле обрыва. А к чему тормозить? Может, вот так – вниз головой и никаких проблем? Глянув вниз, я замерла.       - Хочешь прыгнуть? – послышался сзади хриплый голос. – Не глупи, Ро. Я того не стою.       Логан сделал шаг вперед.       - Не подходи! – заорала я, с неба хлынула сплошная стена дождя. – Не подходи, я ведь действительно прыгну!       - Не прыгнешь, - уверенно произнес этот гад, чему-то улыбаясь. И сделал еще один шаг.       - Прыгну! – упрямо повторила я. А вот возьму и прыгну, назло ему. Пусть мучается от вины потом. Глянув еще раз вниз, я встала на самом краю.       - Не прыгнешь! – Росомаха ускорил шаг. Я, глубоко вздохнув, шагнула в бездну. Промелькнувшее напоследок лицо Логана удивило меня, в глазах было облегчение и спокойствие. Но все это пронеслось у меня за секунду, поняв, что натворила, я попыталась затормозить у самой воды, но тут меня тряхнуло, в голове все взорвалось разноцветными брызгами. Так вот как это бывает...       - Логан! – вырвалось у меня напоследок.

***

      - Логан! Логан! Ты слышишь меня? – Логан приоткрыл глаза и, увидев склонившуюся над ним Шторм, попытался сесть. – Тише, успокойся.       Росомаха шумно вздохнул.       - Что ты помнишь? – чуть помедлив, спросил он.       - Помню, как попала в аварию. Потом я очнулась в лазарете, спустя неделю. Спасибо, что вытащил меня. Мне все рассказали.       - Да, - сглотнул Логан. Отведя глаза, он поморщился. – Голова болит.       - Ага, тебя пытались вытащить почти месяц, - улыбнулась стоявшая рядом Эмма.       - Месяц? – Росомаха удивленно поднял брови.       Месяц назад.       Эмма обеспокоенно провела по голове лежащей Шторм.       - Я не могу пробиться в ее сознание. Травма очень серьезная. Но есть выход.       - Какой? – Зверь в надежде посмотрел на Эмму.       - Я могу кого-то погрузить в ее сознание. Чтобы помочь ей выбраться.       - Меня, - Логан поднялся, - я лучший вариант. Только скажи, что нужно сделать.       - Хорошо, - немного подумав, решила Фрост. – Слушай внимательно. Нужно заставить ее прыгнуть. Желательно откуда-нибудь повыше. Но она должна сделать это сама.       - А если столкнуть? – вмешалась Китти.       - Нет, - Эмма покачала головой. – Она же летает, так не получится. Ороро должна прыгнуть сама. Логан, я не знаю, что тебя там ждет. Может, какой-то ее мир, может обычный. Это неизвестно. Но есть еще одно.       - Что? – буркнул Росомаха, ложась на кушетку.       - Ты... ты можешь застрять между реальностью и ее сознанием. Но я буду следить за тобой и, как только почувствую прыжок, сразу вытащу вас обоих.       - А почему прыжок? – с любопытством спросил Хэнк.       - А ты вспомни. Каждый раз, когда ты падаешь во сне, ты просыпаешься, верно? Так устроен наш мозг, при потере равновесия, он стремится вернуться в нормальное состояние.       - Звучит обнадеживающе, - согласился Зверь.       - Как мне заставить ее прыгнуть? – спросил Логан, задумавшись.       - Я не знаю, - развела Фрост руками. – Действуй по обстоятельствам. Будем надеяться, что там все же привычный для нее мир. Она не будет знать, что это все нереально.       - А если сказать ей правду?       - Вряд ли она поверит. Но пробуй все способы. Готов?       - Да, - Росомаха решительно кивнул головой и закрыл глаза.       Сейчас       Голова все еще немного побаливала, но чувствовал себя Логан довольно сносно. Хэнк, немного побурчав, все же выпустил его к вечеру из лазарета. В комнате его встретил обрадованный Чарли.       - Я так соскучился! – он крепко обнял отца.       - А я тебя только вчера видел, - отшутился Росомаха, но такая забота тронула его. – Все нормально, теперь я здесь.       - Логан? – в комнату заглянула Ороро.       - Ну, я пойду, - заторопился вдруг Макдиллон. – Уроки еще делать, - с этими словами он выбежал прочь.       - Как ты? – спросила Шторм, внимательно посмотрев на Росомаху.       - В порядке, - рассеяно отозвался Логан, стараясь не смотреть на нее. Для него все произошедшее было более, чем реально.       Шторм усмехнулась и, подойдя вплотную к нему, вдруг со всего маху влепила пощечину.       - Это за то, что ты предал меня!       Росомаха даже не вздрогнул, лишь ошарашено посмотрел в ответ.       - Так ты помнишь?       - А это, за то, что спас, - ее руки обвили шею Логана, губы слились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.