ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Первая тренировка.

Настройки текста
Не успели мутанты понять, что тренировка началась, как из стен вылезли пушки всевозможных размеров и форм. Из всех сторон доносились крики. Рядом с Бель в нескольких сантиметрах пронесся красный энергошар Вагнера. "Так, соберись, ты же Распутина! Так-с, что ты можешь? Ох-ё!". Прямо в девушку нацелилась пушка, которая через секунду выстрелила, но заряд прошел прямо насквозь. Обернувшись назад, Изабель увидела свою мать. - Бель, делай все, что можешь, но, пожалуйста, не отходи от меня! Металлическую руку-робота схватил стальной Колосс. - Петр! Секунду! - закричала Китти и бросилась к мужу. Когда женщина прошла сквозь робота, тот заискрился и исчез в стене. - Бель!!! - но было уже поздно. Девушку оттеснили от родителей толстые стены из адамантия. Через них не прошла бы даже Призрачная Кошка. А тем более Призрачная Кошка в возрасте. - Дочка!!! - Кэтрин начала бешено стучать по стене, но, конечно, это не произвело никаких результатов. - Мам? Я в норме... пока, - неуверенно произнесла Изабель. Она оказалась в тупике. Четыре стены вокруг и пятая - сверху. "Вот и домик для поросенка, - мелькнула мысль у девушки. - А все, в принципе, хорошо! Здесь меня не достанет ни одна пушка и металлическая рука! Вот же черт!". Стена сверху начала неумолимо приближаться. Вытянув руки вперед, Распутина представила ураган, исходящий из рук и откидывающий "крышку". Когда девушка открыла глаза, стена была уже в полуметре от нее. - А-а-а!!! - вскрикнув, Бель закрылась руками. Ужас окутал ее, цепляясь своими липкими лапками. - Я должна! - эти слова она произнесла вслух несколько раз. Какая-то необыкновенная сила медленно, но верно возрастала внутри нее. Девушка даже, кажется, покрылась голубоватым свечением. Когда стена коснулась головы девушки, от тела мутантки отошел ураган, увеличивающийся на глазах. Он, уткнувшись в стену, уже через секунду откинул ее наверх. "Как банку с газировкой, - радостно подумала Изабель. Создав у себя под ногами маленький смерч, девушка вылетела из "домика". - Н-да... у других дела не многим лучше". Пока Распутина сражалась со стенами из адамантия, ее подруга Габриэлла боролась с руками-роботами. Ее нечеловеческая сила позволяла ей одерживать победу, но когда "руки" поднимали ее над землей, или очередная пушка стреляла в нее, приходилось повозиться. В большинстве случаев от лазеров мутантку спасали ее родители. То и дело в воздухе мелькали заряженные карты, сопровождаемые небольшими взрывами. Когда силы стали отказывать, Габи решила пойти иным способом. Она хваталась за очередную "руку" или пушку и заряжала ее. Затем резко отпрыгивала и ложилась на пол. Взрыв, сопровождаемый кучей осколков, сообщал девушке о том, что одной угрозой стало меньше. Вдруг вокруг нее выросли огромные стены, напоминающие те, что несколькими минутами ранее окружили Бель. Вот только эти были в несколько раз выше и их было всего четыре. Девушка по инерции зарядила одну из стен и только потом поняла, что здесь слишком мало места, чтобы спастись от взрыва. "Дура! Дура-дура-дура!!!" - Габи прыгнула в противоположную сторону от заряженной стены. Обхватив голову руками и мысленно прочитав все известные ей молитвы, ЛеБо вдруг поняла, что не лежит на полу. Осторожно открыв глаза, девушка увидела перед собой левитирующего Саммерса. - Фух, Джер, я твоя должница, - облегченно вздохнув, улыбнулась Габи. - Секунду, - произнес парень, его глаза покрылись красным свечением и уже через мгновение выстрелили за спину ЛеБо. - Дважды должница! - Все, отпускай меня, а то я тебе буду пожизненно должна. Я смотрю, тебе тут не сложно, - заметила девушка. - Конечно, это же всего лишь второй уровень! Я обычно тренируюсь на третьем, - ответил Саммерс, приосаниваясь. - Ладно, Мачомен, ставь меня уже на пол, - рассмеялась Габриэлла. Когда девушка оказалась на твердой поверхности, к ней подбежала уставшая мать. Ее глаза снова приобрели изумрудный оттенок, а это значит, что силы Гамбита уже исчезли. - Габи, ты как? - спросила она, уворачиваясь от роботов. - Все хорошо, мам У тебя помада размазалась, - быстро произнесла ЛеБо и, сняв перчатку, коснулась пальцем до лица опешившей матери. Она знала, что женщина не позволит себе забрать силы у дочери, поэтому сама сделала это. Легкое головокружение и усталость. Но ничего, она сильная. Она справится. А тем временем в другом конце зала Эдриан Вагнер пытался справиться не с роботами или пушками, а со своими силами. Во все стороны разлетались алые энергошары, чудом не попадая в мутантов. Хотя это чудо можно назвать силой Алой Ведьмы. - Эдри, успокойся, сосредоточься, представь, как твои заряды попадают прямо в цель, - наставляла сына Ванда. После пары десятков промахов один шар попал в пушку. Радости юного мутанта не было предела, как вдруг платформа, на которой стоял Вагнер, стала подниматься вверх. Она не просто поднималась, а летела на бешеной скорости, грозя размазать неосторожного мутанта об потолок. К счастью, его спас Курт, который телепортировал за несколько секунд до аварии. - Будь осторожнее! - сказал Ночной Змей. Из-за спины мужчины вылезла "рука" и схватила телепортатора. - Пап! - рванулся было Эд, но, спохватившись, остановился и сосредоточился. От вытянутых рук оторвался энергошар размером с голову и полетел в робота. Врезавшись в противника, шар высвободил пленника и исчез. - Молодец! - похвалил сына Курт. Похоже, что эта тренировка доставляла радость только Росомахе. Тот преспокойно разрезал роботов. Ороро через пятнадцать минут стала сдавать позиции. Джин со Скоттом уже две минуты назад выдохлись и, не атакуя, просто уворачивались от пушек. Даже Джери, который уже полгода тренировался на больших уровнях, стал уставать. Еще через пять минут Люди Икс и их дети еле передвигались по тренировочному залу. - Опасная комната! Тренировка закончена! - громко сказал Логан. - Н-да, не густо. Я очень разочарован. И вы называли себя героями? Ладно малявки, но вы! Бывшие Люди Икс! - Джеймс, мы столько лет не тренировались! - возразила Гроза. - Ро, ты же великая Буря! Быстро ты выдохлась, - покачал головой Хоулетт. - Логан, еще одна такая тренировка, и меня можно будет собирать по косточкам, - опираясь на мужа, сказала Распутина. - Мистер Хоулетт? - спокойно произнес Джерард. - Вы обещали конфетку. - Саммерс, купи ребенку сладость, - бросил вслед Росомаха. - Логан, - твердо сказал Монро, не обращая внимания на усталость. - Ты обещал! - Ро, я сказал, что дам ее тому, кто продержится дольше всех. А дольше всех продержался я! Значит и конфету получу я, - самодовольно улыбнулся Росомаха. - Мистер Хоулетт, а Опасную комнату может отключить любой? - улыбаясь, поинтересовалась Бель. - Да, но только в экстренных случаях! Пусть только попробует кто-нибудь сорвать тренировку! - пригрозил Джеймс. Поняв замысел дочери, Китти ехидно заметила: - Логан, а ведь комнату отключает тот, кто не может продолжать тренировку! Значит, первым выдохся ты. - Что?! - дико взревел Росомаха. - Просто признай, mon ami, что эту битву за конфету ты проиграл, - рассмеялся Реми. Задохнувшись от негодования, Хоулетт уже вдохнул побольше воздуха, чтобы сказать что-нибудь нецензурное, как почувствовал женскую руку у себя на плече. - Логан, - мягко произнесла Монро. - Ро! - Логан. - Ро. - Логан. - Ро, - вздохнул Джеймс. - Ладно, зайдете ко мне через час, я дам вам конфет. Дети радостно запрыгали и засмеялись, а взрослые, хорошо знавшие характер Росомахи, недоуменно переглядывались. Да, дети получили больше радости от того, что сделали самого Росомаху, чем от того, что только что закончилась их первая тренировка. А ведь таких занятий у них будет много. И все они с Логаном. Но это проблема следующего дня, а сейчас можно спокойно пойти в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.