ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Откровения.

Настройки текста
- Так-с, мне все ясно, - серьезно сказал Профессор, как обычно скрестив пальцы и положив руки на стол. - Эдриан создает и управляет энергетическими шарами, которые способны уничтожить все, что им попадется на пути. - Значит, у него сила похожа на смесь силы Алекса Саммерса и Ванды? - почесав подбородок, заметил Курт. - Можно и так сказать, - ответил Чарльз и склонил голов набок, опираясь на руку. - Это не угрожает его жизни?- взволнованно спросила Алая Ведьма, приподнимаясь на стуле. - Ванда, прошу тебя, успокойся! - торопливо произнес Ксавье, выставляя руки перед Вагнер. - Если Эд будет прилежно обучаться у нас, то, я в этом абсолютно уверен, уже через год будет превосходно пользоваться способностями. - Вы так думаете, Профессор? - женщина села обратно. - Я так волнуюсь за него, - Ванда запустила руку в каштановые волосы и слегка потрепала их. - Мам! Я же не маленький, мне уже четырнадцать! - возразил Эдриан. - Ох, Эдри, ты всегда останешься для меня маленьким мальчиком, - улыбнулась Вагнер и обняла сына. - Мам, я тебя тоже очень люблю, но я не маленький! - упрямо повторил парень. - Жена! - шутливо произнес Курт, делая вид, что серьезен, как баран перед Китайской Стеной. - Не смущай сына! - Ну, ладно, мам, пап, Профессор, - мутант отошел от матери. - Я пойду? Мне нужно... - Комнату обживать? - подмигнул Ночной Змей. - Да, именно, - Эд щелкнул пальцами. - Стой! - остановила парня Ванда, даже не оборачиваясь. - Профессор, где будет жить Эдри? - Я думаю, что он может поселиться с Джерардом, - ответил Чарльз, начиная рыскать в ежедневнике. - Где же это? Ах вот! Комната номер шесть. Эдриан, не волнуйся, я сейчас позову Джери, - мутант прикоснулся указательным пальцем к виску и через мгновение вернулся в реальность. - Он сейчас придет, чтобы проводить тебя. - Спасибо, Профессор, - благодарно кивнул Курт. Через минуту в комнату ворвался запыхавшийся Саммерс. - Профессор, вызывали? - спросил он, переводя дыхание. - Тебе не стоило так бежать, - мягко произнес Ксавье. - Я лишь хотел попросить тебя, чтобы ты проводил Эдриана в свою комнату. Джерард молча кивнул и взглядом указал Вагнеру на выход. Когда за мальчиками закрылась дверь, Эд спросил: - Джер, у нас большая комната? - Саммерс кивнул. - А уютная? - снова кивок. - Что-то случилось? - участливо поинтересовался мутант. - С чего ты взял? - изогнув бровь, спросил Джери. - Ты молчаливый, - пожал плечами Эд. - Я всегда такой. К тому же, зачем портить воздух лишними звуками, когда можно потренировать шею?- объяснил Саммерс и повел плечом. - Иногда я думаю, зачем вообще человеку дан язык? Без него мир был бы добрее... - Чего? - ошарашено уставился на парня Вагнер. - Ну, смотри: люди бы говорили меньше гадостей, было бы меньше лжи, меньше огорчения от еды, ведь за вкус отвечает именно язык, - рассказал Джерард, активно размахивая руками. - Ну, в общем, ты понял? - в очередной раз мутант махнул рукой, случайно откинув Вагнера к стене. - Ой, прости, пожалуйста! Я не хотел! - он подбежал к Эдриану и, протянув ему руку, помог тому подняться. - Вот видишь! Теперь вред не от слов, а от действий, - потирая ушибленный бок, улыбнулся синий мутант. - Нет, именно от слов. Если бы я не стал тебе объяснять, я бы не припечатал бы тебя в стену, - покачал головой Саммерс, на что Вагнер лишь пожал плечами. - Вот и моя, а теперь наша комната! Располагайся, будь как дома. - Комната действительно большая, просто огромная! - оценил Эдри, рассматривая свои хоромы. - Ой, я же обещал к Бель зайти! Джер, покажешь? - умоляюще посмотрел на Саммерса. Тот кивнул. Мутанты молча дошли до двери, рядом с которой висели желтые цифры: "16". Вагнер постучал. Из комнаты показалась Распутина. Широко улыбнувшись, она отошла от прохода, чтобы пропустить гостей. - Женской половине населения "привет"! - весело помахал рукой Эд. - И тебе того же, - в Вагнера прилетела подушка, посланная Габриэллой, но Эдри с ловкостью поймал ее. - Сдаешь позиции, сестренка, - ухмыльнулся парень, обнажая ровные белоснежные клыки. - А если заряжу? - недобро прищурилась ЛеБо. Вагнер замахал руками. - Все-все, Габи, я пошутил! - А где родители? - спросил Джерард, всматриваясь в окно. - Они решили предаться ностальгии, - просто ответила Изабель, смотря в потолок, а потом, повернувшись к собеседнику, объяснила. - Решили погулять вместе со старыми друзьями. Вагнер, иди сюда! - девушка слезла с кровати и начала рыться в тумбочке. - Где же? Неужели забыла? А, вот он! - Распутина, отряхиваясь, встала с колен и с важным видом протянула небольшую коробочку цвета спелого апельсина с ярко-зеленым бантом Эдри. - С прошедшим четырнадцатилетием тебя, Эдриан! - Ух ты! - парень взял протянутую ему коробочку и с интересом начал рассматривать ее, иногда потряхивая. - Что там? - Ну, ты любишь цитрусовые и вечно опаздываешь, - начала Бель, но за нее закончила Габриэлла. - Короче, там апельсин-секундомер! Вагнер нетерпеливо развернул подарок. Там оказались часы среднего размера с черным ремешком. На циферблате был принт в виде четырех долек фруктов: лайма, грейпфрута, лимона и апельсина. - Вау, Бель, я как раз последние часы сломал! Ты супер, - восхищенно произнес мутант, одевая часы на левую руку. - Ладно, Распутина, ты превзошла саму себя, - похвалила ЛеБо, но после добавила на ухо подруге. - Но апельсин-секундомер все равно лучше! На заявление мутантки Изабель заразительно засмеялась. Но веселье опять прервала Лаура своим стуком в дверь. - Через полчаса у вас занятие с Грозой. С собой ничего не нужно брать. - Спасибо, Икс, - кивнул Джерард, на что мутантка еле слышно прошипела. Никто не смеет ее так называть, кроме Росомахи. Тем более, что какой-то там малолетний парнишка. - Саммерс, проводишь новичков, - рыкнула Кинней и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. - Она всегда такая? - осторожно спросила Распутина, поворачиваясь к Джерарду, как к самому опытному из их четверки. Джери кивнул. - Она клон Росомахи, вот и повадки такие же, - добавил он, снова поворачиваясь к окну. - Ого! - одновременно воскликнули Бель, Эд и Габи. - Бедняжка, - протянула Распутина и провела рукой по волосам. Раздался небольшой взрыв. Габриэлла, до этого момента спокойно лежавшая на своей кровати и красящая ногти в зеленый цвет, громко выругалась. - Ты чего? - повернулся на шум Саммерс. - Опять силу выпустила, - вздохнула ЛеБо. - Ну и правильно! - сказала Изабель и села по-турецки. - Зеленый лак - это вульгарно! - Ты когда-нибудь видела меня с такими ногтями? - подскочила на кровати Габи, - Я же сразу такую фигню стираю! - Зачем? - непонимающе спросил Эд. Нет, он не хотел лезть в женские разборки, но такое странное поведение двоюродной сестры заставило его вмешаться. - Меня это успокаивает, - хмыкнула девушка, принимая свое прежнее полулежащее положение. - Красишь, стираешь, красишь, стираешь и так далее... - протянула она. - Ясно, а меня ветер успокаивает, - рассказала Распутина. Это не было секретом, но мутантка редко кому говорила об этом. - Он будто забирает все тревоги, настраивает на нужный лад... - Меня природа, - сдержанно сказал Джерард, не отходя от окна. - Она прекрасна. - А меня вода. Серьезно, неужели никто никогда не получал умиротворения от того, как холодные капли стекают по шерстке?.. - спросил Вагнер. Повисло неловкое молчание, из-за чего Эд отмахнулся. - Да ну вас! - Ребят, нам пора, - поторопила ЛеБо, стирая остатки лака с ногтей. - А не то мисс Монро нас убьет! - Выдвигаемся, - кивнул Джери и отошел, наконец, от окна. Четверка пошла по многочисленным коридорам, пока они не наткнулись на Шторм, стоящую около входа в кабинет. - Рада вас видеть живыми и здоровыми после тренировки с мистером Логаном, - устало улыбнулась Ороро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.