ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Таинственное исчезновение. Часть 2.

Настройки текста
- Ничего не понимаю, - бормотал Хэнк, то и дело переворачивая бумаги. - Ничего! - В чем дело, мистер МакКой? - взволнованно спросила Бель. Она очень волновалась за преподавателей. А особенно за мисс Монро. Эта милая женщина сразу понравилась Распутиной. Но сейчас ей очень плохо, и девушка хочет помочь ей. - А? - отрешенно отозвался Зверь, отрываясь от бумаг. - А, это вы, - протянул он. - Что с ними? - встрял Саммерс. - Мистер МакКой, вы не видели наших родителей? - Твоих, Джери, я не видел со вчерашнего дня, а ваших, - мутант повернулся к остальным. - Я вообще не видел уже лет двадцать! - Где же они? - Габи задумчиво начала грызть ноготь. - Что ж, думаю, нам пора, - решительно сказал Джерард, уводя друзей из лазарета. Когда четверо мутантов оказались в коридоре, они решительно отправились на поиски родителей. Они ходили по кабинетам, чтобы найти хоть зацепку, которая поможет им в поисках. Лучше, конечно, если в одном из кабинетов они найдут родителей, но это слишком. Слишком хорошо. Что-то подсказывало им, что тут будет нелегко... Большинство кабинетов, которые попадались им на пути, были закрыты, но один кабинет оказался открыт. Друзья еще издалека поняли, что там есть ученики, потому что во всем коридоре стоял такой шум, словно в кабинете были не мутанты, а стадо слонов. Когда Габриэлла осторожно открыла дверь, в нее прилетел комочек тетрадного листа. Он попал девушке прямо в лоб, от чего класс пришел в дикий смех. Все ученики были старше ЛеБо на два-три года, но это не мешало девушке поднять с пола эту бумажку и, уже заряженную, пустить обратно. - Вы охренели! - со всей силы закричала она. Было уже ясно, что учителя здесь нет. - Эй! Она мне тетрадь взорвала! - воскликнула девушка, около которой взорвалась посылка Габи. - Пусть теперь меня прикрывает от Джин! - Этим займусь я, - заступился за подругу Джерард. - Где миссис Саммерс? - Это мы у тебя должны спросить, Джери, - парень, сидящий на втором ряду, закинул ноги на парту. - Она не была у вас на уроке? - спросила Бель, зашедшая последней. - Не-а, - ответила девушка. Наверно. А может и не девушка. Ее тело было покрыто особыми кристалликами, образованными костным мозгом. - Блинг! Ты не видела родителей? - Джерард подошел к этой самой девушке, посчитав ее самой трезвомыслящей. - Видела, - кивнула она. - Вчера, позавчера и даже на прошлой неделе. - Не остри, - осудил ее Саммерс и позвал своих друзей. - Пойдемте. Похоже, наши опасения подтвердились. Из кабинета мутанты вышли в полном молчании. Все думали о том, как бы им найти родителей. Профессор без сознания, Джин пропала, больше телепатов в школе нет, поэтому Церебро им не поможет. Или нет? - Я придумал! - радостно воскликнул Джерард. Все устремили свои взоры на него. - Нам помогут Кукушки! - Ага, а я позову дятла, - грустно усмехнулась ЛеБо. - Джери, нам не до шуток! - Да нет же! Степфордские Кукушки - сестры-телепаты. Они с помощью Церебро помогут нам найти родителей! - нетерпеливо объяснил Саммерс. - Так чего же мы ждем? - обрадовался Эд. Его хвост начал описывать в воздухе лежачую восьмерку. - Так, они же, вроде, в одном классе с Блинг. Надо вернуться, - останавливаясь, вспомнил Джер. Когда Саммерс-младший вошел в кабинет, веселье ничуть не уменьшилось. По классу уже летали не просто бумажки, а покрытые огнем, камешки, кристаллики... - Степфордские Кукушки! - громко позвал Джерард. Тут же у него в мыслях возник голос Минди, или Селесты, или Фиби. "Ты что-то хотел, Джери?" Мутант схватился за голову: - Убирайтесь из моей головы, Кукушки, и идите сюда! Вы нужны мне. С третьего ряда встали со своих мест три девушки со светлыми волосами. - Вот мы. Что тебе надо? - Пойдемте со мной, - тихо попросил Саммерс. - Миссис Саммерс не будет против? - спросила вторая девушка. - Поверьте, не будет, - твердо сказал Джерард и вышел в коридор. Блондинки-тройняшки последовали за ним. Когда мутанты оказались с остальными, Минди повторила. - Что тебе надо, Джери? - Наши родители пропали, - попыталась объяснить Бель. Три одинаковых пар глаз устремились на нее. - Китти Прайд и Петр Распутин, - произнесла Селеста, смотря прямо в глаза Распутиной. - Мы это знаем, - одновременно ответили Фиби и Минди. - Так вы нам... - начала говорить Габи, но ее бестактно прервали сестры. - Нет! - Что значит нет? - не понял Вагнер. - Герои всегда помогают друг другу! - Во-первых: мы, как и вы, не герои, - отрезала Селеста. - Во-вторых: Миссис Саммерс уже пыталась научить нас пользоваться Церебро, но у нас ничего не получалось, - поддержала сестру Минди. - В-третьих: с чего вы решили, что мы хотим вернуть преподавателей? Еще бы пропал мистер Хоулетт, было бы вообще супер, - легкомысленно вставила Фиби. - Блондинки, - осуждающе махнул рукой Эдриан. - Эй! - обиженно воскликнула Изабель. Кукушки гневно посмотрели на парня. - Все-все! Мир, дружба, жвачка! - примирительно поднял руки Вагнер и улыбнулся. Все четыре девушки дружно оттаяли. - Ладно, мы пошли, - сказала Селеста. - Приятно было встретить, - начала Минди. - Детей Людей Икс, - закончила за сестру Фиби. Степфордские Кукушки одновременно развернулись и пошли с одной ноги к двери, за которой в данный момент разворачивалась настоящая битва всякими бумажками, комочками, кристалликами. Но наши друзья этого не увидят. Вместо этого они пойдут к Росомахе, чтобы с его помощью найти своих родителей. - Так, Саммерс! - услышали мутанты женский голос. - Где, черт возьми, Джин со Скоттом? - в конце коридора появилась Лаура Кинней. Женщина была настроена решительно. Парень опасливо сделал шаг назад, но, увидев косые взгляды друзей, выпрямился и гордо ответил: - Я не знаю! Все опешили от такого ответа. Даже Икс, которая несколько секунд назад готова была разорвать Джерарда на два маленьких Джерика. Обстановку попыталась разрядить Распутина: - Наши родители пропали. Со вчерашнего дня их никто не видел. Может это как-то связано с тем, что случилось с Грозой и Профессором? - Логан на месте? - подумав, спросила Кинней. Увидев дружный кивок, девушка продолжила. - Значит, вариант с баром отпадает. Надо по городу походить, поспрашивать. - А ты можешь по запаху найти их? - с надеждой в голосе спросил Джер. Лаура задумалась: - Ну, в принципе, могу, но все равно надо взять с собой Логана. Один мой нос - хорошо, а нос Росомахи и мой - вообще супер! - Вообще-то мы к нему и шли, - скрестила руки на груди Габриэлла. - ЛеБо! Не зли меня, - Икс вытянула свои когти на руках и направила их в сторону Габи. - Сегодня из-за Саммерсов мне пришлось отчитываться чуть ли не перед каждой соплей! Мутанты молча пошли по коридору. Мимо них мелькали обезумевшие ученики, оказавшиеся без преподавателя. Некоторые из них уже чуть ли не сидели на потолке, хотя почему чуть? Один мутант, покрытый грубой шерстью и походивший больше на дикаря, чем на ученика престижного института, висел на люстре, цепляясь за нее ногами. Внизу стоял Росомаха и грозно кричал на него, иногда вытаскивая когти с характерные звуком, чтобы его слова звучали убедительней. - Дикарь! Быстро слезай с люстры! Ороро выбирала ее два часа! Ты слышал меня? Два часа!!! И все это время я вынужден был пастись около нее! Если это еще повторится, я заставлю Жабу помыть полы тобой! А потом сам нашинкую тебя и отдам Фреду, чтобы он подал тебя в самом лучшем виде! Как уже было сказано, мутанты могли жить среди людей, но это не мешало последним также ненавидеть существ с Икс-геном. Некоторым мутантам так и не удалось спокойно ужиться с людьми, таким как Жаба или Слон, поэтому они ушли работать в Институт имени Ксавье для Одаренных Подростков. Так Тодд был уборщиком, а Фред - поваром. Раньше они бы даже думать о таком будущем не могли, но после случившихся событий всё поменялось. И все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.