ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Страшная правда.

Настройки текста
- Снифф-снифф, - Логан уже целый час ходил по городу в поисках бывших Людей Икс и нюхал почти каждую стену. "Такое ощущение, что они специально пытались запутать меня хождением зигзагами! Или у них что-то случилось, и они оббегали весь Бейвиль. Хорошо хоть, город небольшой. Иначе было бы сложнее", - размышлял Джеймс, чуя очередной след бывшей команды. - Это еще что такое? - воскликнул Хоулетт, когда очередной след вывел его в лес. Тут к запаху мутантов прибавился еще один. Давно забытый, но все же знакомый. Запах песка, камней... "Дальше они никуда не шли. Что все это значит? И кто этот последний? - вопросы один за другим заваливали голову Росомахи, не давая трезво оценить ситуацию. - Пора домой, кажется, я знаю, кто замешан в этой истории". Когда мужчина вернулся в Институт, новички в лице детей Людей Икс весело бегали по особняку, активно пользуясь своими сверхспособностями. Как только они увидели Логана, сразу успокоились и прибежали к Росомахе. Глядя на их лица, требующие ответов, мужчина грустно усмехнулся: - Пока я не выясню всего, я вам ничего не скажу, - твердо сказал он. - Где Хэнк? - Он, вроде, был в лазарете, - ответил Эд, переглядываясь с остальными. - Вы что-то узнали, так? - Отстань, - отмахнулся Джеймс. - Я сказал, что ничего вам не скажу! Свалил быстро, пока есть на чем! - закричал он, когда Джерард преградил ему путь. - Мы должны знать! - настойчиво потребовал Саммерс. - Сникт! - Хоулетт вытащил когти. - Я человеческим языком вам сказал! Брысь! - он злобно посмотрел на парня. Вдруг под ногами у мужчины возник ураган, который увеличивался на глазах. Уже через секунду он набрал такую силу, что с легкостью отбросил Росомаху на несколько метров. - Что за черт?! - Вы должны нам все рассказать! - прозвучал грозный голос обыкновенно тихони Бель. Глаза девушки покрыла белая белена. - Вы обязаны! - Я никому ничем не обязан! - прорычал Логан. - Никому, кроме детей, чьи родители, возможно, в смертельной опасности! - вдруг стал серьезным Вагнер. - Мистер Хоулетт, - елейным голоском пропела Габи, но потом закричала. - Если вы не ответите на наши вопросы, я взорву вас! - Малышня, - Росомаха вдруг понял, что чувствуют мутанты. - Дайте мне десять минут. Я поговорю с Хэнком и расскажу вам всю правду, - сдался он. Еле-еле отделавшись от подростков, Джеймс пошел в лазарет. Когда он открыл дверь, Генри сидел перед компьютером и что-то внимательно изучал. Хоулетт постучал в косяк: - Мистер МакКой, можно вас? - детским голосом попросил он. - Да-да, - не отрываясь от монитора, кивнул Зверь. - Хэнк, - Росомаха положил руку на плечо друга. - Ты заработался! Генри встрепенулся: - А, Логан, это ты! Я никак не могу понять причины их потери сознания! - Зверь кивком головы указал на лежащих Ороро и Чарльза. - Нет никаких следов физических и психических атак! Это похоже на сон... - Хэнк, Люди Икс пропали! - прервал рассказ друга Джеймс. - Я искал их по всему городу. Они пошли в лес, там к ним присоединился еще один, а дальше ничего. Никаких следов или запахов. - Телепортация? - предположил МакКой. - Ведь с ними Курт! - Тогда бы был запах жженой серы, - покачал головой Росомаха. - Там был запах того, с кем мы уже встречались... Снифф-снифф... - мутант резко распахнул дверь, из-за которой вывалились подростки. Смущенно улыбнувшись, Изабель пожала плечами и пояснила: - Всей правды вы нам все равно не расскажете. - Это была последняя капля! Вон отсюда! - зарычал Джеймс. Мутанты поспешно ретировались. - Логан, думаю, ты с ними очень строг, - Зверь протер свои очки. - Так что ты там говорил? - Хэнк, нам нужно связаться с Эриком Леншером. С Магнето, - понурил голову Хоулетт и добавил. - Срочно! - Ты серьезно?! - воскликнул Генри. - Да ты с ума сошел! Зачем он тебе? - Не только он. Нам нужна еще и Мистика, - вздохнул Росомаха. - Ох, Логан! За все годы, что я тебя знаю, дни, когда ты шутил, можно пересчитать по пальцам, - положил мохнатую лапу на плечо друга Зверь. - Как мы сможем их найти? - Эй, это ты тут у нас компьютерных гений! Вычисли их! - рассмеялся Джеймс. Да, сегодня точно пойдет красный снег. - Я пошел, мне еще нужно Лауру найти. Когда мужчина вышел из лазарета, его окружили четверо мутантов и стали засыпать его вопросами: - Зачем вам Магнето? - Кто такие Магнето и Мистика? - Это они похитили наших родителей? - Когда обед? - все изумленно посмотрели на Эдриана, который и задал этот вопрос. - А что? Все важные вопросы вы уже задали. Я же тоже должен был что-нибудь спросить! - Молодец, Вагнер! - обрадовался Логан. - Как вы могли забыть? У вас же через пятнадцать минут обед! - А на первые вопросы? - выгнула одну бровь ЛеБо. - По-одному вопросу в час, - самодовольно ответил Росомаха и отправился на поиски Кинней. - Кстати, вы Лауру не видели? - Она была в Комнате Страха, - сказал Джери и пошел за своими друзьями. В тренировочном зале никого не оказалось, поэтому Логан решил пойти в комнату Икс. Постучавшись и открыв дверь, он удивленно замер. На двуспальной кровати, подрагивая, лежала, повернувшись к стене, девушка с каштановыми волосами. Как только Росомаха сделал несколько шагов, Кинней резко выкрикнула, не поворачиваясь: - Уходите! Прочь! - Лаура, детка, это же я! - в примирительном жесте поднял руки мутант. - Что с тобой? - Логан? - девушка неуверенно повернулась к собеседнику, тем самым показывая свои заплаканные глаза. - Что ты тут делаешь? - Что с тобой? - вопросом на вопрос ответил мужчина. - Ты что, плакала? - он осторожно подошел к ней ближе. - Что случилось? Эти слова вызвали у Кинней новую порцию слез: - Уходи! Мне... Мне нужно побыть одной! - Детка! - Джеймс аккуратно обнял ее. - Что не так? - Ах, Логан, - Икс кинулась со слезами к Росомахе. - Я хочу к маме! Эти слова произвели на мутанта неизгладимое впечатление. "А ведь это из-за меня ей пришлось пережить такое! Это мои гены в ней. Господи, да она же мне как дочь! Я должен что-то сделать! Должен! Должен..." - хаотично думал Хоулетт, пока Лаура все так же рыдала у него на плече. Когда девушка перестала подрагивать всем телом, Логан понял, что девушка уснула. Осторожно высвободившись, он, укрыв Кинней одеялом, вышел из комнаты. Твердо шагая по Институту, он вдруг услышал, как его зовут: - Логан! - подбежал запыхавшийся Зверь. - Логан, твои опасения подтверждаются! Мутанты нетерпеливо зашли в лазарет. То, что они увидели, повергло их в ужас. На лицах Чарльза и Ороро были черные пятна в виде маски, закрывающей только область вокруг глаз и переносицу. Сами глаза испускали мертвенный синий цвет, а все тело покрывали провода, слабо светящиеся синим. Вдруг появилась вспышка, на несколько секунд ослепившая Зверя и Росомаху. Когда зрение вернулось к мужчинам, их пациенты лежали в своем обычном виде, не дыша. Хэнк быстро схватил нужные приборы и начал пытаться приводить мутантов в чувства. - Что с ними? - Не мешай! Прошло десять томительных для Росомахи минут. Генри все так же бегал по лазарету от одного пациента к другому, а Джеймс стоял на одном месте, не в силах помочь хоть как-то. - Хэнк? Как они? - Они... Нет! - зарычал МакКой, снова и снова посылая разряды тока в мутантов. Результата не было никакого. Разряд. Разряд. Разряд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.