ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Обед, наполненный разными событиями.

Настройки текста
Стоя в очереди в столовой, подростки активно обсуждали подслушанный диалог. - Кто такой Магнето? И Мистика? - допытывалась ЛеБо у Джерарда, как у самого ознакомленного с ситуацией. - Ну, насколько я знаю, когда наши родители были Людьми Икс, Магнето или Мистика, я точно не знаю, возглавляли Братство Злых Мутантов. Они были противниками наших, - начал рассказывать Саммерс, но был бессовестно прерван. - Что-то мне подсказывает, что моя мама была в Братстве, - вздохнул Эд. - Алая Ведьма? Да, вроде, она была там, - начал вспоминать Джер. - Там еще был Ртуть... - Кто?! - рассмеялась Бель. - А железа там не было? - Как же его звали? - почесал затылок Джерард, не обращая внимания на высказывание Распутиной. - О, вспомнил! - парень щелкнул пальцами. - Пьетро Максимофф! - Отлично, - протянул Вагнер. - Еще и дядя там был! - Да ладно тебе, Эд, у тебя папа- Курт Вагнер! - попыталась утешить друга Распутина. - Он заменяет нескольких Людей Икс! Наверно... - Да ладно вам, у меня отличная семья! - улыбнулся Эдри. - Еще там были наш уборщик и этот, - Саммерс указал в сторону повара-Пузыря. - И, эм, дружок мамы Бель. - О, не расстраивайся, Бель, все хорошо! - рассмеялся Вагнер, похлопывая подругу по плечу. Девушка злобно скинула его руку. - Я-то тут при чем? Думаешь, твои родители с детства вместе под ручку ходили? - взорвалась Распутина. - О-у, котенок выпустил коготки, - хихикнула Габи. - Мя-у! - Все! Достали! - закричала Изабель и вышла из столовой. Пузырь проводил девушку задумчивым взглядом, а потом хмыкнул: - Мне больше достанется. Идя по пустым коридорам Института для Одаренных Подростков, Распутина гневно бурчала что-то в адрес своих друзей. А, собственно, из- за чего она так разозлилась? Из-за того, что ее мать оскорбили? Нет, никто даже не думал об этом. Из-за того, что в молодости мама встречалась с каким-то придурком? Снова нет. Это только ее дело. Может, из-за того, что их родители находятся в серьезной опасности, а их детям ничего не рассказывают? Бинго! Именно это и рассердило мутантку! Довело до белого каления! Войдя в свою с ЛеБо комнату, она тут же распахнула окно, впуская в помещение свежий воздух. Ей вдруг захотелось выпрыгнуть из окна и... Нет, не покончить с собой, а именно выпрыгнуть и полететь... И чтобы ветер обдувал со всех сторон... Девушка уже стояла на подоконнике и смотрела вдаль, как вдруг ее бесцеремонно схватили за руку и затолкали обратно. До мутантки донеслось: - С ума сошла? Прости меня, если я тебя обидел! И Габи прости, но это же не повод из окна прыгать! Тут Распутина непроизвольно вспомнила слова Макса Фрайа: - "Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда". - Эм, что, прости? - не понял Эд, а это был именно он. Ее синекожий друг. - Да не хотела я умирать! Летать хочу, - тихо проговорила она, но тут же улыбнулась. - Ты мой ангел-хранитель! - Ага, еще скажи, что я твоя бабушка! - прыснул Эдриан. - Мог бы просто промолчать, - надула губки девушка, как вдруг вспомнила. - Ты же обед пропустишь! - И? - И будешь голодным, - не унималась Распутина. - И? - Ты еще и пол завтрака пропустил! - И? - Ну, как так? Это же еда! - развела руками Бель. - А ты? - Эм, - этот вопрос поставил мутантку в тупик. А ведь точно! Она сегодня толком ничего не ела! - У меня печеньки есть. - Ах так! - упер руки в боки Вагнер. - Ах ты предательница! Меня отправляет в столовую, а сама печеньки ест! Изабель рассмеялась, доставая из полки пачку печенья с клубничной начинкой. Вскоре друзья, весело болтая, уплетали лакомство за обе щеки. Не прошло и пяти минут, как пачка уже опустела. Грустно вздохнув, Бель достала еще одну, но на этот раз с черничной начинкой. Вагнер округлил глаза и удивленно выдал: - Вот тебе и тихоня! Хомячит в тихоря, пока другие в столовую ходят! - Эй! Это мама дала, на всякий случай, - смущенно ответила Распутина. - Ты бы лучше "спасибо" сказал! - Молчи лучше, - с этими словами Эдриан выхватил печенья у подруги и с хрустом начал их жевать. - Эй! Я тоже голодная! - возмущенно потянулась к своей еде Бель, но Вагнер быстро спрятал пачку за спину. - Ты моя должница! Я, вместо того, чтобы спокойно поесть, бежал за тобой! Так сказать, вызволял из депрессии! - картинно выпрямился Эдри и съел еще одну печеньку. - Вот тебе и друг! - воскликнула Распутина и стала пытаться послать в мутанта маленький смерч. - Воу-воу! Ты что, тю-тю? - испугался парень, вскакивая с ногами на кровать Бель. - Не мешай! - отмахнулась Изабель. - Я практикуюсь! - девушка напряглась и прикрыла глаза. Когда она их резко распахнула, зрачков не было видно, как и Вагнера. Это немного смутило мутантку, поэтому уже через мгновение глаза приобрели свой прежний, нежно-голубой оттенок. - Эд? Ты где? - Я тебе не скажу, - донеслось до Распутиной из шкафа. Как только девушка открыла дверцу шкафа, от туда выпрыгнул Эдриан, весело виляя хвостом. - Как ты меня нашла? - наиграно удивился он. - Слушай, как думаешь, наши родители в порядке? - В порядке? - переспросил Вагнер. - Да они Люди Икс! Хоть и бывшие. Что с ними может случиться? - Может, ты прав, - грустно вздохнула Изабель. - Наши уже поели, наверно, должны уже... - договорить ей не дали вломившиеся в комнату, весело болтающие ЛеБо и Саммерс. - Ну что? Мисс злая Кис-кис уже успокоилась? - поинтересовалась Габриэлла, осматривая валяющиеся пустые пачки от печенья. - Ах вот оно что! Джери, они тут целый план разработали! Одна бесится и уходить, а другой идет ее "успокаивать"! - девушка с седой прядью сделала руками "кавычки". - Ну вы, вообще! - только и смог из себя выдавить Джерард. - Ладно вам, что-то Росомаха давно не мучает нас, - перевел тему Вагнер. - Может, сходим в лазарет? Он там, скорее всего, - предложил сын Скотта и Джин. Дружные кивки головой послужили ему ответом. И уже через минуту мутанты были в лазарете. Картина, представшая перед их взором, подвергла всех в ужас. В шок, растерянность, ступор... Перед кроватью Монро на полу на коленях сидел Логан, уткнув лицо в руки. Хэнк стоял у противоположной стены, облокотившись лбом о холодное стекло. Гроза и Профессор Икс были, на удивление, бледные. Под глазами вырисовывались синяки. Дрожащим голосом Джер, заикаясь, вымолвил: - Ч-что с-случилось? - Они... - севшим голосом начал Зверь, но на него зарычал Хоулетт. - Не смей это произносить! Даже думать об этом не смей! - О, Господи! Они мертвы! - закричала Габриэлла, закрыв рот рукой. По щекам потекли горячие слезы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.