ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Самая жестокая тренировка.

Настройки текста
Мутанты пришли в небольшой светлый кабинет, на одной стене которого висел большой белый экран. Там уже находились около десятка учеников. Как только подростки сели за свободные парты, экран несколько раз мигнул и показал картинку серокожего мутанта. Синие губы подходили под его серо-синий костюм. От рук исходили трубки, которые сцеплялись за спиной. Весь его вид говорил о желание поработить мир. От этой картины подростки поежились. Вдруг, как гром среди ясного неба, раздался серьезный голос Хэнка: - Эн Сабах Нур. Известный так же, как Апокалипсис, - он нажал на кнопку на пульте. Картинка переключилась. Теперь на экране появились три черно-синие сферы. - Это фотографии пирамид в Мексике, Китае и Египте. Апокалипсис покрыл их сверх-прочными сферами, способными умножать атаки в несколько раз. Через день, возможно, два Эн Сабах Нур выпустит своих всадников. - Мистер МакКой? - Саммерс поднял руку. Когда Зверь кивнул, парень продолжил. - Какова цель Апокалипсиса? - Это то, что я хотел вам сказать, Джерард, - устало кивнул Генри. - Его миссия заключается в том, чтобы превратить всех людей в мутантов. - Ну и что? - лениво поинтересовалась Габи. - Это же круто! Все смогут владеть сверхспособностями! - Большинство не выживут, - покачал головой Зверь. - Ладно, как его победить? - перешел сразу к главному Джери. - В прошлом мы смогли побить Апокалипсиса с помощью мутанта по прозвищу Пиявка. Он может всасывать в себя окружающую энергию. Точнее, мог. К несчастью, он погиб, - хмуро рассказал Логан. - Когда боролся с Апокалипсисом?! - с ужасом в голосе воскликнула Бель. - Нет-нет, - замахал руками Зверь, пытаясь успокоить учеников. - У него просто была ужасная болезнь, которую не смогли вылечить специалисты. - Даже вы не смогли? - спросил голос девушки с задней парты. - Его мама нам ничего не говорила. Боялась, - передернулся Джеймс от своих слов. - И какой у нас теперь план? - осторожно спросила Распутина. - Сейчас, пока у нас есть время, мы с Хэнком будем активно учить вас пользоваться своими способностями. Особенно новичков, - недвусмысленно посмотрел на детей Людей Икс Росомаха. Раздался общий вздох, полный горечи и отчаяния. - Через десять минут я тренирую в Комнате Страха малявок, а остальные вместе с мистером МакКоем тренируются на улице. Послышался издевательский хохот со стороны старшеклассников. Четверо подростков поникли, но ничего не сказали. Как Логан и обещал, уже через десять минут мутанты стояли посреди тренировочного зала прямо напротив учителя. Он был сильно озадачен, поэтому первые минуты все провели в тишине. Когда наконец Джерард решил что-то сказать, Джеймс резко развернулся и пошел к пульту управления. Через некоторое время зал замерцал, и подростки оказались рядом с черно-синей сферой. Точь-в-точь как на фотографии, которую им показывал Зверь. Рядом с ней появились восемь мутантов. Все они были в костюмах Людей Икс, да и являлись ими. Все, кроме Алой Ведьмы. Даже Гамбит и Колосс носили новую униформу Иксменов. Бель, наивно полагающая, что перед ней настоящие родители, кинулась с объятиями к матери, но лишь прошла сквозь нее. Руки Алой Ведьмы, направленные в сторону Распутиной-младшей, замерцали алым сиянием, но тут в женщину прилетели оптические лучи из глаз Джерарда. Эд, возмущенный действием друга, кинулся на него, злобно выкрикивая: - Ты что творишь? Это же моя мама! - Очнитесь! - призвал к здравому смыслу одногруппников Саммерс. - Это иллюзии ваших родителей, но которые способны причинить вам вред. - Что мы должны с ними сделать? - деловито осведомилась Габриэлла. - Похоже, выжить, - отпрыгивая от энергошара матери, крикнул Эдри. Спустя мгновение на него с характерным при телепортации хлопком начал падать огромного размера валун. От действия Курта подростка спас ветер, который откинул Эда в сторону. Парень улыбнулся спасительнице, но сразу переключился на родителей, активно атакующий своего сына. Конечно, роботам не было никакого дела до бедного Эдриана, но от этого подростку было не легче. Собрав всю свою волю в кулак, он напрягся, и через секунду от его рук отлетели два алых энергошара, направленные в псевдо-родителей. Курт ловко телепортировал от атаки, а Ванда с легкостью откинула шар. Новая атака также не принесла никаких результатов, потому что была послана не в то место. Проще говоря, Вагнер промазал. Одно успокаивало мутанта. Теперь не было разных рук-убийц и всевозможных пушек. Хотя, лучше бы были они, а не копии их родителей. Это жестоко. Жестоко заставлять детей пытаться уничтожить своих же родителей. Тех, кто подарил им жизнь, счастливое детство и крепкую семью. Об этом думали все подростки. Но никто не мог ничего с этим поделать. Ведь, Росомаха не виноват в том, что он готовил их к предстоящей битве. А битва будет грандиозной. В этом так же были уверены все. Только они, дети Людей Икс, могли остановить самих Людей Икс. Поэтому все сжали зубы и активно пытались атаковать роботов-родителей. Лучше всех, как ни странно, получалось у Бель. Так как ее родители не обладали способностью к атаке, а только к обороне, девушка создавала вокруг роботов огромные ураганы, грозившие задеть и ее друзей. Ветер не мог навредить клону Китти Прайд, но робот-Петр подлетал в воздух, словно его тело было покрыто не непробиваемой сталью, а ватой. Вдруг Распутина потеряла контроль над ураганом, и он тот час стих. Этой заминки хватило Колоссу, чтобы подбежать к Призрачной Кошке и, подхватив ее на руки, кинуть в дочь, которая находилась в воздухе благодаря небольшому урагану, непрерывно крутящемуся под ее ногами. Когда Изабель увидела приближающуюся мать, лицо которой не выражало никаких эмоций, сердце девушки невольно сжалось. На мгновение она забыла, что перед ней всего лишь жалкий робот. Но Курт всегда учил сына: если тебе сделали добро, ответь тем же. Поэтому в следующее мгновение энергошар Вагнера сбил Призрачную Кошку. Бель, облегченно выдохнув, снова создала торнадо, увеличивающееся на глазах. Вдруг раздался женский визг. - Распутина, твою ж, что ты творишь?! - оказывается, Изабель не заметила Габриэллу, когда создавала ураган, и тот захватил в свой ветряной плен мутантку. - Габи, прости! Но... Я не могу его остановить! - взволнованно закричала Распутина. Тут ЛеБо перестала крутиться в воздухе и замерла. Вокруг нее образовался телекинетический щит в форме шара, мешающий ветру навредить девушке. В щит стали врезаться карты, покрытые розоватым свечением, свидетельствующим о том, что они заряжены. Но сын Джины Грей был слишком силен, чтобы его барьер могли пробить маленькие бомбочки. Вдруг Шельма, до этого просто наблюдающая за происходящим, благодаря способности Джин плавно подлетела к Джерарду и протянула оголенную руку к его лицу, но Габи, которая зависла над полом, коснулась формы Шельмы, тем самым зарядив ее. Робот в громким звуком взорвался, а двое мутантов полетели вниз, прикрытые пыльной завесой. Когда пыль развеялась, два подростка лежали на полу недалеко друг от друга. Как только сознания вернулись к своим хозяевам, мутанты резко отскочили в стороны. На лицах обоих читалось непонимание, негодование и... Что-то другое. Одновременно ненависть, привязанность и... - Так, пока все, - Логан остановил тренировку. - В душ и на улицу в мистеру МакКою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.