ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Точная информация.

Настройки текста
Весь Институт погрузился в тоску. Никто не выходил из своих комнат. Мало кто разговаривал - все, в основном, лежали в тишине или слушали музыку, подходящую под их настроение. Таким Институт имени Ксавье не был никогда. Сосущая пустота наполнила его комнаты, тишина резала слух, стены давили. Перед глазами мутантов снова и снова всплывали образы Профессора и Грозы. Вечно улыбающиеся, счастливые, добрые... Такими их запомнили ученики. Никто никогда не смог бы предположить, что их жизни оборвутся так скоро и так... Нелепо? Наверно, нельзя так говорить о смерти, но это было действительно так. Такие сильные духом люди в один миг просто перестали существовать. Джеймс сидел в лазарете, держа в руках холодную ладонь Шторм, и тихо что-то шептал. Вдруг он резко вытащил свои когти, вонзил их в стену и закричал: - Ну же, Ро! Вставай! Ты не можешь просто так взять и... Вставай! Борись! Ты должна! РО!!! - раздался грозный рык. На улице, как нельзя кстати, пошел дождь. Четыре одинокие фигуры сидели на скамейке, стоящей около фонтана. Когда полил ливень, мутанты не спешили уходить. Деревянная скамейка не предполагала, что на ней будут размещаться сразу четверо, поэтому подросткам приходилось сидеть, тесно прижавшись друг к другу. Это немного согревало. Солнце уже плотно заволокли тучи. Где-то вдали раздался гром, предупреждающий о скором прибытии своей подруги-грозы. Мутанты посмотрели на небо, подставляя лица холодным струям дождя. Они сидели на этом месте уже больше часа. И за это время не проронили ни одного звука. Это им и не нужно было. Все и так понятно. Вдруг тишину прервал звук сирены, говорящий о том, что на территории Института посторонний. Подростки тут же повернулись к главным воротам, но ничего не увидели. Они лишь пожали плечами, тем самым показывая, что даже техника иногда ошибается. Но, увы, это была не ошибка... Как только сработала тревога, Зверь оторвался от разглядывания монитора. - Логан, что-то случилось! - Плевать, - тихо пробурчал Росомаха, не отпуская руку Монро. Тут в лазарет ворвался вихрь, который через мгновение приобрел очертания человека. Высокий, небритый, с короткими белоснежными волосами. На руках у него лежал пожилой мужчина, очень напоминаюший... - Магнето? Ртуть? - удивленно воскликнул Хэнк. При упоминание прозвищ Максимофф скривился. - Я знаю, только вы сможете ему помочь, - сказал он и положил отца на свободную кровать. - Он сначала потерял сознание, потом вдруг стал бледным с синими глазами и проводами такими, - бывший участник Братства несколько раз щелкнул пальцами. - Ну, странными такими! А потом вот. Генри тут же подбежал к новому пациенту и схватил его за холодную руку. Не найдя пульса, Хэнк понурил голову: - Пьетро, мне жаль. - Что? Не может быть! Этого... - Ртуть осел на стул, находящийся у входа. - Не может... Быть... Я не могу поверить, Хэнк, вы же гений! Доктор каких-то там наук! Вы человека из могилы достать можете! Но его грубо прервал Хоулетт: - Разуй глаза, парень! Профессор мертв! Гроза... Тоже, - последнее слово он выдавил из себя через силу. - Мистика, скорее всего, тоже. - С чего это ты взял? - фыркнул Пьетро, быстро переходя на "ты". - Какое событие произошло двадцать лет назад? - устало спросил МакКой. - Ну, мы помирились, - почесал затылок Максимофф. - Кстати, я до сестры дозвониться не смог, она, вроде, должна была своего отпрыска сюда привезти. Не видели ее? - Она пропала, - коротко ответил Генри. - А Эдриан здесь, - мутант выглянул из окна. - Вон он! - Охренеть! - выдохнул Ртуть, рукой зарываясь в белокурые волосы. - И кто в этом замешан? Вы же знаете, я уверен! - Мне предполагаем, и с каждым часом наши догадки подтверждаются, - Зверь снова начал искать что-то в компьютере. - Вот черт! Три сферы над тремя пирамидами! Вот теперь все точно. Все присутствующие торопливо подошли к технике и уставились на экран. Росомаха зло пробурчал: - Апокалипсис снова восстал! Пока взрослые обсуждали сложившуюся ситуацию, подростки все также сидели на деревянной скамейке под дождем. На них уже не было сухого места, но никто не решался сказать ни слова. Когда стук зубов стал слишком громким, Эдриан осторожно спросил: - Пойдем? - А м-может н-не н-надо? - заикаясь, спросила Бель. На что Вагнер, вскочив, удивился: - Ты что? Ты же вся мокрая! Заболеть хочешь? А если мы завтра мир спасать пойдем? - Какой мир? Мы всего лишь четверо подростков-мутантов, которые не в силах контролировать свои способности, - фыркнула Габи, ежась от холода. - Вам повезло, именно сегодня у вас появилась возможность спасти мир, - хмуро сказал Логан, возникший из ниоткуда. Все удивленно посмотрели на него, а он, ухмыльнувшись, пояснил. - Двадцать лет назад, еще когда ваши родители были Людьми Икс, мы победили Апокалипсиса. И вот теперь он снова встал у нас на пути. Вот только теперь, похоже, он подготовился лучше. Это он украл ваших родителей и, скорее всего, сделает их своими всадниками-рабами. В тот раз он подчинил себе Профессора, Бурю, Магнето и Мистику. Я не знаю, что у них случилось, но они мертвы. - Но, ведь, всадника должно быть четверо, - вспомнил Джер. - Значит, наш любимый Апокалипсис учится на ошибках, - ответил Джеймс, развернулся на все сто восемьдесят градусов и жестом руки показал ребятам идти за ним. - А он сильный? Ну, примерно как мама? - наивно спросил Вагнер, хвостом делая разнообразные фигуры в воздухе. Логан усмехнулся: - Сильнее, но все равно тебе придется сражаться с мамой. И папой, возможно. - Что?! - воскликнули подростки, возмущенно размахивая руками и хвостом. - Так, малышня, - Росомаха резко развернулся, из-за чего Джерард, идущий сразу за преподавателем, врезался прямо в Джеймса. - Ваших родителей пленил Апокалипсис. Точнее их разум, ну, это вам лучше Хэнк расскажет. Скоро вам придется сражаться с ними, и если вы будете их жалеть, вы проиграете. А нам нельзя проигрывать! Иначе человечеству грозит вымирание! - Почему мы? - поинтересовалась ЛеБо, скрещивая руки на груди. - Институт полон более опытных мутантов, а мир спасать вы заставляете нас! А мы толком способности контролировать не можем! - Вы лучше других знаете слабости ваших родителей. Конечно, теперь они почти неуязвимы, но все же есть шанс, что дети их остановят, - терпеливо, что вообще не присуще Логану, пояснил он. - Остальные вам помогут. - А мир не может сам спастись? - лениво спросил Эд. - А, ну да, точно! И как я сам до этого не додумался? Это же все упрощает! - воодушевленно воскликнул Хоулетт, но после добавил своим обычным хрипловатым басом. - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.