ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча. Часть 1.

Настройки текста
"Отряд Икс, - на трех экранах появилось изображение головы Росомахи. Он говорил твердо так, что казалось, он совсем не беспокоится. Однако все понимали что это не так. Если и не за себя, так за своих учеников, за всю Землю. - Под вашими креслами лежат передатчики. Наденьте их на руки и с их помощью вы сможете общаться со всеми. Просто сначала назовите имя того, с кем хотели бы связаться. Помните, Всадники Апокалипсиса ничего не чувствуют, вы не сможете их уговорить или что-то в этом духе. Они как роботы. Но ваша главная цель не они. Вы должны уничтожить луч, который будет исходить из пирамид. Вся надежда на вас. Сегодня произойдет грандиозная битва. Мы не можем проиграть. Просто не можем. Я понимаю, вам будет трудно биться против Людей Икс, а тяжелее всего будет их детям. Но вы справитесь, потому что я в вас верю. Мы в вас верим". Генри МакКой, сидя в кресле пилота, вытер мохнатым пальцем выступившую слезу и проговорил: - Эх, хорошо сказал! Даже на слезу пробило. Что ж, Джеймс Хоулетт, давай покажем, что мы еще чего-то стоим! *** Мексика Первыми прилетела на место третья группа. Из небольшого самолета вышло три фигуры. Самая маленькая команда. Это одновременно и пугало, и льстило. Но всё-таки больше пугало. Всего три мутанта против Всадника Апокалипсиса. И еще неизвестно, какие сюрпризы принесет им Эн Сабах Нур, ведь так и не ясно, где вторая половина пропавших Людей Икс. Человек-Лед осторожно ступал по земле, стараясь не вызывать никаких звуков. Когда Зверь назвал его Бобби, мутант не сразу сообразил, что обращаются к нему. С тех пор, как он выпустился из института никто не называл его так. Только Роберт. Правда, иногда у кого-то проскальзывало "Бобби", но со временем и это пропало. И правда, высокий, накаченный - годы тренировок с Росомахой, как говорится, не пропьешь - мужчина не внушал желания назвать его этим детским именем. Конечно, где-то в глубине у него бегали шкодливые мыслишки, но они постепенно потухли в быту повседневной жизни. Остался только Роберт Дрейк, который в ближайшем будущем должен остановить Всадника-Колосса при помощи двух подростков-мутантов. Иначе всему миру придет конец. "Надо хотя бы познакомиться", - промелькнула мысль в голове Айсмена. Действительно, за весь полет они не произнесли ни слова. Были слишком погружены в свои мысли. - Ладно, врасплох мы его точно не застанем, так что, пока его не видно, мы можем познакомиться, - начал Дрейк. - Итак, меня зовут Роберт Дрейк, кодовое имя - Айсмен. - Роксана Вашингтон, - представилась девушка, тело которой покрыто странными кристалликами. - Блинг. - Изабель Распутина, - последней сказала Бель. - Или Призрачный Порыв. Роберт посмотрел на нее глазами, готовыми выпасть из орбит: - Только не говори, что ты... - Ага, - закивала головой девушка. - Я думаю, он на другой стороне. - Так, я сейчас разведаю обстановку, а вы никуда не уходите, - мужчина стал покрываться льдом и уже было хотел создать под ногами ледяную горку, как Изабель взмыла в воздух, умчалась, поддерживаемая сильным потоком ветра, и бросила: - Разведка лучше с воздуха! Она не могла медлить, ведь летать с помощью незаметного ветра, а не урагана, девушка еще не пробовала, поэтому теперь действовать надо было быстро. А иначе ее просто унесет куда-нибудь далеко от пункта назначения. Тут нужна полная концентрация, полное соединение с воздухом вокруг нее. Вот она красивой дугой обогнула пирамиду сверху и мягко приземлилась прямо за спиной Петра Распутина. "Все, пора убираться отсюда! Ветер, ветер, ты где? Не получается! - судорожно соображала мутантка, стараясь не дышать лишний раз, чтобы Колосс не заметил ее. - Ну почему сила не слушается именно в этот момент? Так, соберись! Вспомни, чему тебя учили!" - она тихо выдохнула, расслабилась, и в этот момент ветер с легкостью подхватил ее и принес к своей команде. - Я сделала это! - радостно воскликнула Изабель, подпрыгивая, будто битва уже выиграна. - Кто дал тебе право не слушаться командира?! - накинулся на нее Роберт Дрейк. - Он там, - игнорируя выпады Человека-Льда, доложила девушка. - Ладно, с тобой потом разберемся, если выживем, - конец фразы мужчина договорил еле слышно. - Сейчас мы тихонечко подходим к нему и сразу атакуем, ясно? - увидев кивки, он продолжил. - А теперь быстро про свои силы. - Ветер, - коротко ответила Распутина. - Манипулирую вот этими, - Роксана вытянула руку вперед. - И пуляю ими на высоких скоростях. А еще я сверхпрочная. - Ясно, так, не даем Колоссу сократить дистанцию, действуем издалека. Раз уж у нас у всех способности, позволяющие делать именно так, - командовал Роберт. А команда тем временем уже приближалась к Петру. В этот раз им повезло намного меньше. Как только они завернули за угол, мутанты столкнулись лицом к лицу с Всадником... *** Египет Из самолета поочереди вышли Зверь, Магма, Меркури и Взрыв. "Леди" Габриэлла сама отбросила, посчитав, что просто "Взрыв" звучит куда более пугающе. "Леди - это не мое! Это скорее по части Бель, но точно не мое!" - размышляла по пути ЛеБо. Да, у всего отряда были разные мысли. Но все они отличались от апокалипсических идей третьей группы. А виной тому был Генри МакКой. Пушистый мутант весь перелет рассказывал команде разные смешные и поучительные истории, чтобы мутанты отправились на сражение не с мыслью о смерти. И это у него очень даже хорошо получилось. Амара шла, покачивая головой, отчего ее пышные каштановые волосы вздымались при каждом соприкосновении ног с землей. Она была рада вновь присоединиться к своей любимой команде даже в таких неприятных ситуациях, как возрождение Апокалипсиса. Конечно, от ее команды остались только она и Бобби, все равно было приятно влезть в свой старый костюм, который уже давно пылился в самом дальнем углу шкафа. "Приятно осознавать, что за двадцать лет я ничуть не изменилась. Ну, почти не изменилась, - подумала она и повела плечами. - Только в плечах жмет немного. И в груди. Ну, и в талии, и на бедрах, и рукава со штанами коротковаты. Хорошо хоть длинные перчатки и сапоги скрывают это!" - тут она отогнала назойливые мысли прочь и вспомнила, зачем она здесь. Меркури осторожно ехала по земле, сделав из ног колеса и стараясь производить как можно меньше шума. Несмотря на шутки Хэнка, было страшно идти прямо к Всаднику, поджидающему их около своей пирамиды. Рыжеволосая медленно растаяла, превратившись в лужицу из жидкого металла, и ручейком поплыла вперед всех - на разведку. Зверь задумчиво шел, готовясь к встречи со старым недодругом-врагом. Когда Реми ЛеБо перешел на сторону Людей Икс, он мало с кем подружился, в отличие от Петра. Та же Мари первое время бегала от креола, как от пожара. И только через несколько дней они заговорили. Но все равно все Иксмены как относились, так и относятся к Гамбиту с легким недоверием, сопровождаемым косыми взглядами. Но никто не стал мешать молодой паре, зная характер Шельмы. И вот настал день, когда Люди Икс снова идут с войной на бывшего врага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.