ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча. Часть 2.

Настройки текста
Китай Самолет рывками приземлился, чуть не сломав свои шасси. И хотя Иди Оконво была лучшей ученицей Института, управление самолетом давалось ей с трудом. Может, это было из-за того, что этот предмет был всего раз в две недели, а может, и просто потому, что летать юная Оя не любила. Но все же они приземлились, что уже несказанно радует! Когда двери открылись, оттуда вылетел низкорослый мужчина с короткими волосами цвета старого болота. Он кинулся на землю и стал ее целовать, приговаривая: - Земля! Земля! Ох, как же я тебя люблю! Мы живы! - Хватит, Тодд, - Пьетро скривился, глядя на бывшего товарища по команде. - Нам всем было страшно, но мы же не облизываем землю! - Мы выжили! - из самолета выпрыгнул Эдриан, радостно махая синим хвостом с острой пикой. - Это было круто! Страшно, но круто! Меган Гвин осторожно спустилась по трапу, расправляя крылья. Плавно взлетев и покружив над самолетом, розоволосая девушка опустилась и сказала, обращаясь к Оконво: - Знаешь, Иди, полет - это моя жизнь. Но я никогда бы не подумала, что жизнь может убить! Последней вышла сама Оя, бледная, как смерть. Руки девушки нервно дергались, а на лбу выступили капельки пота. Левая рука покрылась тонкой коркой льда, а на правой плясали маленькие языки пламени. Заикаясь, она скромно произнесла: - И-извините, я н-не хотела! - Да ладно, мы же долетели, - улыбнулась Пикси. - А сейчас нам надо сосредоточиться на битве! - Хиппи права, - согласился Максимофф и исчез, чтобы через мгновение снова появиться. - Ванда на другой стороне пирамиды. Так, а теперь главный вопрос! У кого есть идеи? Как мы будем атаковать сестру? - Вы у нас главный, - тихо напомнила Иди. - Может, эм... заморозим ее? - Может быть, - пожал плечами Пьетро. - Племянничек, у тебя какие способности? И у вас всех. - Я пускаю энергошары, - ответил Эдриан, выгибая хвост. - Огонь, - Оя подняла правую руку, на которой появилось пламя. - И лед, - левая рука покрылась коркой льда. - Полет, телепортация, кинжал Души и легкая магия, - отворачиваясь от мужчины, сказала Меган. Она не могла пропустить мимо ушей "Хиппи". - А что может вот он? - указывая на Жабу, который в данный момент разминался, поочередно вытягивая ноги, поморщилась она. - Он, - замялся Максимофф, не зная, что сказать, чтобы не очень опозорить земноводного мутанта. - Жа-ба, - неприятно растягивая слово, произнес Тодд и высунул свой длинный противный язык. - Так что, разберемся с проблемами по мере поступления? - осведомилась мисс Оконво. - Да мама нас на кусочки разберет и в салате смешает, - грустно вздохнул Вагнер, хватаясь за голову. - Она может! - одновременно сказали Эд и Пьетро. - Хватит! - гаркнула Гвин, нервно дергая крыльями. - Время не ждет! - и первая зашагала в сторону пирамиды. За ней двинулись все остальные. Последним запрыгал за всеми Тодд, приговаривая: - Вандочка, Вандочка, твой рыцарь идет тебя спасать! - вдруг алым шаром его откинуло на несколько метров назад. Все повернулись в сторону Беса. Гнев еще не остыл на его лице, а кисти рук все еще светились красным светом. - Еще одно слово! - угрожающе закричал Эдриан. - Я тебя по стенке размажу! - Все-все! Полегче! Эд, после битвы я даже тебе помогу, но не сейчас! - Ртуть встал перед племянником и успокаивающе положил ему руки на плечи. - У нас есть проблема намного важнее! - потом мужчина перевел взгляд за спину парня и замер. - Упс! Ванда... *** Египет Еще до посадки телепаты первой команды нашли Джин Грей. Почти одновременно. По дороге Степфордские Кукушки несколько раз поругались с Квентином Квайром, один раз ментально подрались и дважды играли в "молчанку". Долго выносить это Росомаха не мог, поэтому с очередной шуткой Омега-парня Джеймс Хоулетт оставил управление пятнадцатилетнему Джерарду Саммерсу и, со злобно сверкающими когтями, подошел к подросткам: - Так, Квайр, еще одна мысль о Кукушках, и я не посмотрю, что впереди война с Апокалипсисом! Я оторву твою маленькую глупую... - Но-но, - пригрозил пальцем Квентин и закинул ногу на ногу. - Без меня вам Грей не одолеть! - С чего это? - фыркнула Селеста, вздернув подбородок. - Поэтому, я надеюсь, ты не будешь меня доставать! Готовьтесь к битве, вон, берите пример с Саммерса! Сидит себе, никого не трогает, настраивается! - Эм, - подал голос Джери. - Профессор Хоулетт, я не умею управлять самолетами! - Твою ж, - Логан рванул за руль и еле выправил технику. - Все, мелюзга, закрыли рты и наслаждаемся видами из окна. Все время до остановки мутанты молчали, а когда самолет приземлился, угрюмо вышли наружу. Сделав пару шагов, Степфордские Кукушки одновременно замерли. - Она здесь. Она блокирует свой мозг. Ее телепатия усилилась! - констатировала Фиби. - Я это выяснил уже две секунды назад, - самодовольно ответил Квентин. - В ее защите нет ни одной бреши. - Вот она, - прошептал Джери, указывая на Джин, находящуюся в метрах десяти от группы. От изумрудных глаз не осталось и следа. Все заполнил мертвенный синий свет. Лицо осунулось и заметно побледнело. Рыжие волосы плясали в воздухе, словно языки пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.