ID работы: 2107019

Поколение Икс

Гет
PG-13
Завершён
26
Jean Lioncourt бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Трудный бой. Часть 1.

Настройки текста
Мексика - Ой-ой, - прошептала Изабель Распутина, всматриваясь в отрешенное лицо отца. Но, к всеобщему удивлению, Колосс не нападал. Он вообще не двигался. А если учесть то, что находился мистер Распутин в стальной броне, то создается впечатление, что перед мутантами стояла лишь статуя. Жалкое подобие на жизнерадостного Петра. - Почему он не пытается нас убить? - таким же шепотом спросила Рокси. - Плевать, медленно отступаем, - тихо ответил Роберт, пятясь назад. Остальные последовали его примеру. Всадник молча смотрел на их действия, не предпринимая никаких попыток остановить их. Но вдруг Бель, находившаяся ближе всех к пирамиде, споткнулась об камень среднего размера. Падая, она стукнулась о каменные плиты пирамиды, чем "оживила" Колосса. Мужчина рванул с места, замахиваясь для удара. Когда оставалось меньше метра до девушки и меньше секунды до неминуемого столкновения, Распутин стал покрываться толстым слоем льда. - Уходи! - крикнул Дрейк, покрывая противника льдом. - Я его долго не удержу! Пока Бель на дрожащих ногах поднялась с земли и, глядя прямо на застывшего Петра, сделала пару шагов назад, во льду стали появляться трещины, а уже через мгновение он осыпался маленькими снежными кристалликами. Лицо Всадника все также не отображало никаких эмоций, а стальной кулак был уже за спиной, готовый ударить родную дочь. Но на этот раз девушка не растерялась. Под Колоссом стал появляться ураган внушительных размеров. Он откинул противника, но тот не успел даже коснуться твердой поверхности, как стрелой полетел на третью группу, выставив вперед стальной кулак. В него стали врезаться потоки льда и кристаллики Блинг, но ничего не могло остановить его. А направлен он был прямо в Изабель. За мгновение до столкновения Роксана оттолкнула Призрачный Порыв и вместе с ней упала на землю. - Что же ты какая неуклюжая, - проворчала Вашингтон, поднимаясь. - Дядя Петя сегодня явно не в духе! - Замолчи, - осадила мутантку Бель. - Ты говоришь о моем папе! Спасибо, кстати, - сказала она, поднимаясь в воздух. - Ты мне жизнь... Агх! Папа! - так как Колосс промахнулся, из-за большой скорости он вспахал головой несколько метров песка, но это ни чуть не смутило Всадника. Тут же вскочив, он взял с земли кулек камушек и запустил ими в мутантов. Айсмен закрылся ледяным щитом, который разбился вдребезги под натиском снарядов, однако Роберта он спас. Рокси выжила благодаря своей кристаллической оболочке, а Распутина отклонила камни потоком ветра, но все же один особо удачливый попал в ногу девушки, чем и вызвал ее вопль. Из-за сильной боли Бель перестала контролировать ураган, держащий ее, и она упала. Всадник не замедлил подбежать к ней и ударить, но... Он ударил лишь землю. - Бель!!! - закричал Дрейк, замораживая Петра. Но девушки нигде не было. Можно было подумать, что это была иллюзия или девушка просто телепортировала, но никто в их группе не обладал ни телепатическими, ни телепортационными способностями. Она просто исчезла. Испарилась! - Господи, Блинг, проверь там все, пока я его держу, она не могла просто взять и исчезнуть! - Круто, - буркнула Рокси, аккуратно осматривая местность. - Ничего, никаких следов! - Уходи! Он вырывается! - крикнул Роберт, покрывая Распутина все большим количеством льда. В тот же миг Колосс выпрямился во весь свой немалый рост. Не найдя ту, которая спровоцировала Всадника Апокалипсиса, он переключился на ее друзей. - Атакуй его, ну же! Роксана и без напоминания осыпала Распутина своими кристалликами, однако от них не было никакой пользы, будто бы девушка стреляла в противника поп-корном. Тут она заметила ослепительный луч, устремленный в небо из вершины пирамиды. - Айсмен! - она направила указательный палец в сторону луча. - Вот же черт! *** Египет Лужица вернулась к своей группе, принимая облик рыжеволосой девушки с металлической кожей. Показывая рукой направление, она шепотом произнесла: - Он там. Эти два слова прозвучали как призыв к нападению. Под предводительством Зверя вторая команда беззвучно побежала к противнику. Шепотом Хэнк наставлял свою группу: - Меркури, подползай к Всаднику и пытайся удержать его на месте. Гамбит очень ловкий, поэтому зависит от движения. Но только не давай коснуться себя! Дальше Магма и Взрыв. Атакуйте сразу, как только увидите его. И только издалека! А после уже я. Вот они оказались на небольшой ровной площадке перед пирамидой, а прямо перед ними ровно стоял Всадник-Гамбит. Он внимательно следил за каждым движением прибывших своими мертвенно синими глазами, не предпринимая никаких попыток к нападению. Когда металлический ручеек подполз к его ногам, стараясь схватить, Реми ЛеБо лишь наступил на него ногой, чем преградил путь к пирамиде. Но Всадник не знал, что мутантка именно этого и добивалась! Добравшись до подошвы, она поползла вверх по ботинку, переходя на темные в некоторых местах порванные брюки. Дальше, следуя плану, издали начали атаковать Амара и Габриэлла. Огненный шар Магмы ударил ЛеБо в грудь, откинув Всадника на несколько метров в сторону. Карты Габи взрывались около Реми, не принося никакого вреда, однако одна попала в пирамиду, где и взорвалась, подняв столб пыли от старых плит. Это послужило сигналом к атаке Всадника. Вытащив из кармана колоду карт, он молниеносно запустил их в свою дочь. Карты, разрезая воздух, летели ровно в девушку, но Хэнк вместе с Габриэллой пригнулся, уворачиваясь от бомб. Ответом на это действие был десяток огненных шаров, от которых Гамбит стремительно взлетел, стряхивая с ног Меркури. Из-за высокой скорости девушка не удержалась и свалилась прямо под огненный обстрел. Благо, ее мутация спасла ей жизнь. А иначе Земля лишилась бы одного мутанта-супергероя. Реми ЛеБо же в это время сверху запустил в мутантов заряженные карты, от которых они снова уклонились. На этот раз Габриэлла поступила умнее. Она заряжала камни средних размеров, а Хэнк кидал их в Всадника. Это было более результативно. Конечно, Гамбит с легкостью уклонялся, но атаковать в ответ он мог значительно реже. А это давало хорошие преимущества второй группе. Но счастье не могло длиться слишком долго. Другими словами, камни вокруг ЛеБо кончились. А на бег нужно время, которого катастрофически не хватает! - Папа! - с ужасом в голосе воскликнула Взрыв, когда карта отца приземлилась у ее ног. Девушка резко отпрыгнула, но волна взрыва задела ее обувь, чем расплавила подошву. - Вот черт! - торопливо стянув уже ненужные сапоги и откинув их в сторону, Габи сделала изящный кувырок через голову, стараясь укрыться от бомбочек. Да, четыре года занятий гимнастикой даром не прошли. Даже на волоске от смерти она не перестает быть женственной. Пусть и рефлекторно. - Жива? - мигом подбежал к мутантке Хэнк, помогая подняться. - Босиком сможешь? - участливо поинтересовался он. Долго разглядывать свои босые ноги она не могла, поэтому тут же бросила: - Носки спасут. - Зверь! - окликнула мутанта Магма, не переставая поливать Гамбита потоками пламени. - Как она? - Жива, - ответила Взрыв и посмотрела по сторонам в поисках чего-то большого и тяжелого. Пока это что-то большое и тяжелое не находилось, поэтому Габи обратила свое внимание на яркий луч, берущий свое начало в вершине египетской пирамиды. - Эм, что это? - О, Боже! - воскликнул МакКой, глядя на то, с помощью чего через несколько часов все выжившее человечество станет мутантами, если новое поколение Людей Икс не остановит его создателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.