ID работы: 2107050

Песни Беттанорексов

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Matsuga бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Между прошлым и будущим. Часть третья: Зыбкие тени Кмелме (Озарение)

Настройки текста
Кромешная тьма. Тишина. Отчаяние. Стальными цепями сковано тело, стальной ошейник сдавливает горло, глухая стальная маска не даст вырваться наружу даже самому тихому стону. Как-будто мало этого стального гроба, в который ее заключил Беттанорекс. Ее, Кристину Этлакен! Сколько дней прошло с тех пор, как она проиграла сражение и, обездвиженная, сходит с ума в своей темнице? Дней... или лет? А может, прошло лишь несколько часов? Здесь, в этом тесном гробу, время для бессмертной потеряло свое значение. Нет, Кристина не собиралась сходить с ума, совершенно не собиралась. По-крайней мере, теперь она может отдохнуть от голоса Лесценты, который звучал у нее в голове с тех самых пор, как она забрала у феи правый глаз. Это не значило, что бывшая королева Кнарреса наконец умерла. Скорее это значило то, что пришел конец ей, королеве Кнарреса нынешней. Нет, теперь уже бывшей... «Не сходи с ума.» «Беттанорекс, мерзкий выродок...» «Ненавижу, проклинаю! Тебя и весь Север! Аркудо, Суртано, Ангаридо, Якгиредо, Крэйти, Телесси, Янкрер, Барткас, Акрин! Ненавижу и проклинаю!» «Белые Башни... Уничтожу!» «Беттанорексы... Геммарексы... Крастенрексы... Аганрексы... Ларренрексы... Далрексы... Сайрексы... Всех, всех до одного.» «Если бы я принадлежала к одному из великих домов, ничего бы этого не было. Кауцерий ни за что не посмел бы «подарить» меня Лесценте.» «Бедный Беттанорекс... Не нужно было убивать Аркаса.» «Аркас, мерзавец! Сколько драконов он убил? Поделом ублюдку!» «Сэнэра... Ты еще жива, Сэнэра? Как там Гатг? Беттанорекс ведь не убил вас, да? Конечно нет, ведь тогда вы были бы рядом.» «Но я не мертва!» «Я мертва?» «Не сходи с ума.» «Ха-ха-ха, я свихнулась! Асы, Падшие и Неназываемые, я свихнулась, Бездна вас сожри!» «Бездна не может сожрать Падших... Она уже их сожрала, ха-ха-ха.» «Кристина Этлакен, не сходи с ума.» «Слушаюсь, Кристина Этлакен.» «...» «Ха-ха-ха...» «Прекрати!» «Это не я!» «И не я...» «И не я.» «И не я!» «О Небо, я сошла с ума...» Безумие Кристины длилось целую вечность. По-крайней мере, до тех пор, пока чудовищный удар не сотряс крышку гроба и она не прогнулась, впуская в образовавшиеся щели ослепительно-яркий свет. Ведьма Кнарреса зажмурила слезящиеся глаза, но спасти привыкшие к абсолютному безмолвию уши не смогла, и отвратительный скрежет разрываемого металла заставил ее тело извиваться от боли. Потом он прекратился, и кто-то очень сильный одним рывком извлек ее из стального ящика и бережно положил на гладкий твердый пол. «Спасена! – промелькнуло в ее воспаленном сознании. – Наконец-то. Жди меня, Беттанорекс, – мысленно шептала она, чувствуя, как неизвестный снимает с нее цепи. – Жди меня.» Зрение Кристины еще не успело восстановиться, когда неизвестный спаситель добрался наконец до ее маски, но ей это уже и не было нужно. Она заснула, убаюканная ощущением свободы открытого пространства. Никаких цепей, никаких стен, и больше никакого ошейника. Подумать только, но с тех пор, как Беттанорекс запечатал ее, ей так и не удалось поспать. В сознание Вайри вернули страшный холод и пронзительный вопль бестелесного существа, которое, казалось, выпивало из нее саму жизнь. – Прочь, – застонала она, совершив попытку отогнать призрака рукой, но та прошла сквозь него, не ощутив сопротивления. Кто знает, сколько девушка пролежала на острых камнях в смертоносных объятиях, но этого времени определенно хватило, чтобы она чувствовала совершенно обессиленной. Призрак издал еще один душераздирающий вопль, приблизив свою безликую голову вплотную к ее лицу, и Вайри, содрогаясь от омерзения, лихорадочно заработала руками и ногами, чтобы отодвинуться от него хоть немного. – Прочь! – подвернувшийся под руку камень пролетел сквозь призрака и ударился о стену. Каким-то образом это помогло и злой дух отпрянул от нее в замешательстве. – Прочь! Я, Кристина Этлакен, Королева Кнарреса, приказываю тебе! Что заставило Вайри сказать подобное? Сон, который она видела только что и который снова так ясно предстал в ее памяти? – В Кнарресе никогда не было королей, – прошептал призрак. – Это республика. Торгаши и бюргеры у власти... Омерзительно. – Ты умеешь говорить? – слова призрака остановили руку Вайри, которая собиралась швырнуть еще один камень. – Я? Умею ли я говорить? Мое имя – Тхана Сардо Кен, двадцать шестой правитель Кмелме! И я достаточно натерпелся чужаков в своем доме! – Я тебя помню... – внезапно память о днях, проведенных Вайри как кахайи, немного прояснилась. – Ты тот самый некромант, которого когда-то сразил Беттанорекс. И ты еще иногда надоедал мне своим нытьем... Что же я делала в таких случаях? – Неужели ты та кукла, которая обитала здесь пару недель назад? – призрак правителя Кмелме сощурился бы, если бы у него были глаза. – Невозможно. – Я не кукла... – ответила девушка без особой уверенности. – И почему невозможно? – Ты не знаешь, кто такие кахайи? Это древнее кнарреское чародейство, когда на тело душевнобольного с помощью масла даррака наносят темные заклятия и помещают в него частичку души заклинателя. Но твоя кожа чиста, хотя масло нельзя смыть. Похоже, я что-то пропустил, пока спал. Неважно, если поглощу твою душу, то узнаю о тебе абсолютно все! – Не так быстро, – Вайри швырнула в призрака еще один камень и привела себя в вертикальное положение. – О, если бы только не тот маг, который довел меня до такого жалкого состояния, – печально завыл призрак Тхана Сардо Кена, снова отступая. – Так-то лучше, – довольно произнесла девушка, и внезапно застонала от сильной боли. Шепот и пение на странно знакомых языках, казалось, разрывали ее голову изнутри, и чтобы хоть как-то справиться с приступом, Вайри стала подпевать той песне, что звучала громче и отчетливее остальных. – Опять эта проклятая магия фей, – заворчал призрак, медленно испаряясь. – Но не обольщайся: пока цел хотя бы один камешек от моего дома, я буду жить! – В гробу я видела такую жизнь, – прошептала Вайри, но тут перед ее глазами вновь предстали картины из жизни Кристины Этлакен и она пожалела о своих словах. Похоже, теперь ей придется мириться с тем, что чужие воспоминания для нее куда более отчетливы, чем собственные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.