ID работы: 2107154

Я ненавижу тебя... и люблю

Слэш
NC-17
Завершён
11157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11157 Нравится 409 Отзывы 2924 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Лекарь Хампус... - шепотом позвал младший помощник, - хэйянцы... Изящный молодой человек в заляпанном кровью синем халате на миг поднял голову от операционного стола, на котором лежал очередной раненый воин. Белая повязка на голове и такая же на нижней части лица полностью скрывали его черты, оставляя на всеобщее обозрение только глаза, - покрасневшие от усталости и бессонных ночей, но все равно безумно красивые. На пороге стояли чужие солдаты, внимательно рассматривавшие сейчас лекаря и его помощника, но не предпринимавшие пока никаких враждебных действий. "Если враги ворвались в лечебницу, значит столица пала, - устало подумал Хампус, отводя взгляд от чужаков, - жив ли отец, и что теперь с нами будет?" - Не отвлекайся, Рико, - спокойно произнес он вслух, - подай иглу. Только закончив зашивать рану, Хампус позволил себе отойти от стола и посмотреть на улицу. Дым пожаров, крики и выстрелы давно уже стали привычным явлением, на которые он перестал обращать внимание, но сейчас за окном было непривычно тихо, и это напугало молодого человека гораздо больше, чем шум боя. Значит, действительно с ними все кончено, Хэйян победил, и отныне они больше не принадлежат себе, перестав быть маленьким, но гордым и независимым королевством Кинтай, и он, младший сын короля Асмунда Стуре Второго, тоже больше не принц, а обычный житель порабощенной страны, без надежды и прав на свободу. - Лекарь Хампус, мы подготовились к следующей операции, - напомнил помощник. - Да, да, иду, - устало отозвался лекарь, возвращаясь к столу, - что хэйянцы? - Ушли. Видимо, у них нет приказа добивать раненых... Кровавый поток человеческой боли непрерывно тек через руки Хампуса. Страшные раны, разрезанные внутренности, отрубленные руки и ноги... Стоны, кровь и страдания. Война длилась уже целых полгода, но к этому ужасу невозможно привыкнуть. За несколько часов лекарь сменил четыре халата, настолько они были мокры от крови, что работать в них становилось невозможно. Дымка усталости застилала глаза, и он несколько раз пил поддерживающий силы напиток собственного изготовления, чтобы хоть как-то взбодрить свое утомленное до предела тело. Вечерело, когда за ним пришел его личный охранник, замаскированный в лечебнице под санитара, - один из немногих, кто знал о его истинном высоком статусе. - Ваше Высочество, вам нужно срочно прибыть во дворец, - шепнул он на ухо своему господину, - коляска стоит на заднем дворе, сопровождающие уже ждут вас. - Но я не могу покинуть лечебницу, здесь еще много раненых, которым нужна моя помощь, - возразил принц. - Это приказ Его Величества, - так же тихо сказал охранник, - прошу вас, не возражайте, здесь есть и другие лекари, они справятся, а вам все равно необходим отдых, ибо вы валитесь с ног от усталости. На улицах еще недавно цветущей столицы ныне царил хаос. Груды дымящихся развалин на месте красивых цветных особняков, мертвые неубранные тела, пожары и смерть, - это безобразное лицо войны смотрело сейчас на юного принца своим уродливым оскалом, сжимая болью чувствительное сердце омеги и лекаря. Что будет теперь с королевством, какая жизнь ожидает жителей, превращенных в рабов? И какая участь предначертана им, членам теперь уже бывшей королевской семьи: отцу, старшему брату-наследнику и ему, младшему принцу, - единственным, кто остался в живых? Королевская резиденция уцелела от огня и разорения, но герб с ворот был сбит и разрублен на две половины, у входа не было больше привычной с детства стражи в красных мундирах, а стояли сейчас чужаки во всем сером. Хэйянцы. Завоеватели. Смертельные враги, которые воззрились на прелестное личико принца жаждущими голодными глазами. Молодой человек нервно поежился, чувствуя себя почти обнаженным, ибо привычная лекарская маска и шапочка не скрывали сейчас его редкостной красоты, и он легко мог стать добычей любого из грубых вражеских солдат, в долгих походах давно не видевших омежьего тела. Он быстро взбежал по знакомым ступенькам, старательно прикрываясь ладонями, но эта мера казалась ему глупой и совершенно недейственной. Его сопровождали пока что свои, однако дворец был заполнен захватчиками, и это очень нервировало принца, который не знал даже цели своего вызова во дворец. - Его Величество в малом тронном зале, - сказал охранник, - и Наследный принц там же. Пожалуйста, Ваше Высочество, поспешите, а нам дальше идти не позволено. Легко преодолев небольшое внутреннее пространство, принц почти вбежал в малую тронную залу, и за ним плотно захлопнулись двери. Отец и брат сидели в левом углу в низких креслах, оба раненые и до предела изможденные, - они лично руководили обороной столицы. - Приветствую вас, Государь. Приветствую вас, Принц-наследник, - согласно ритуалу, низко поклонился младший. - Я прибыл по вашему повелению, лишь только меня известили... - Оставь церемонии, Андер, - вяло махнул рукой отец, кивая на единственное в комнате пустое кресло. - Присядь, сын мой, ты тоже измучен последними тяжкими днями, я должен с тобой поговорить, и разговор этот будет отнюдь не веселым. - Я слушаю вас внимательно, Государь. - Война, как ты уже знаешь, проиграна, - горестно вздохнув, начал Король, - теперь мы становимся в лучшем случае вассалами завоевавшего нас королевства Хэйян, и наша судьба, и судьба всего народа, полностью в руках Короля Ирьяна Хальвара. Пока он не удостоил нас своим визитом, но прислал гонца с посланием, в котором изложил свои первые требования. Ничего нового, речь идет о возлагаемой на нас дани и новых обязанностях подданных, но среди них есть особенный пункт, касающийся лично тебя, мой младший любимый сын принц Андер... - Лично меня, Государь? - принц даже привстал, чтобы лучше слышать, так как отец говорил совсем тихо и как-то неуверенно. - Но что может понадобиться от меня королю Ирьяну? - Он хочет, чтобы ты был незамедлительно препровожден в столицу Хэйяна, в качестве нашего добровольного дара победителю. Его намерения недвусмысленны, - ты станешь его новым наложником, это непременное условие освобождения наших пленных, в числе которых весь цвет молодых ученых, иначе все они будут безжалостно убиты. - Наложником? Я? - принцу показалось, что он ослышался. - Но это совершенно невозможно, я не хочу и не буду игрушкой в постели для этого грубого варвара, сосудом его дикого семени! Я выбрал науку и сознательно отказался от предназначения омеги как продолжателя рода! Государь мой, скажите скорее, что вы пошутили! - Увы, мой Андер, это жестокая правда, и жизни пяти тысяч наших соотечественников зависят сейчас от твоего решения. Я не властен повелевать тобой, да я уже и ни над чем не властен, даже над собственной жизнью, так что решать тебе, сынок, но судя по тону послания, Король не шутит и немедленно приведет в исполнение свою угрозу в том случае, если ты откажешь ему. Но и тогда я не гарантирую, что он оставит тебя в покое, ибо мы все теперь от него зависим, он просто возьмет тебя силой без всяких гарантий или какого-то статуса. Подумай и прими верное решение, мой мудрый сын, Ваше Высочество... - родитель сник лицом и сгорбился, сразу став лет на десять старше, - мне тяжело осознавать твое будущее в Хэйяне, но защитить тебя я больше не смогу, да ты и сам это знаешь... Так что мне отвечать гонцу? - Скажите, я согласен, Государь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.