ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава первая или Похищение.

Настройки текста
Стоял теплый осенний день, лучи солнца грели жителей Калифорнии. Но в лофте Хейлов было не до этого, там разгорелась нешуточная ссора. Дерек и Кора пытались выяснить, как лучше сообщить Малии кто ее настоящий отец. Питер, как и Стилински, сидел в стороне и слушал разнообразные версии, как именно он должен рассказать все девушке, которая большую часть жизни провела в теле койота. Стайлз в это время наблюдала за Дереком. Она была влюблена в него наверно с первой встречи, но, как всякая прежняя влюбленность девушки, это чувство к большому и серому волку было безответным. Он видел в ней, скорее, занозу в своей заднице, нежели симпатичную брюнетку с россыпью родинок на теле. - Вот что вы так орете? – поинтересовалась Стайлз, устав слушать бесконечную перебранку между родственниками. – Может горе-отец сам разберется, как объяснить все Малии. К тому же, Питер, кроме того, что у него есть семнадцатилетняя дочь, еще ничего не знает. - Заткнись! – в один голос зарычали Дерек и Кора. - Ладно, ладно! – Стилински закатила глаза, поднимая руки в примирительном жесте. - Зачем было звать меня сюда, если все время затыкаете!? - О, крошка! – Питер расплылся в улыбке. - Я бы сошел с ума с ними. Ты хоть как-то разбавляешь эти ужасные крики, - мужчина обнял Стайлз за плечи, шепча ей на ушко. - Он когда-нибудь заметит, какая ты замечательная… - Ага, - заорала Стайлз, отскочив от оборотня. - Наверно, только когда я сдохну! Дерек и Кора обернулись на кричащую девушку, которая уже зашагала к выходу из лофта. - Эй, Стилински, мать твою! – зарычал Хейл-младший. - Я не отпускал тебя, мне нужно поговорить о... – он не успел ничего добавить. - А ты останови, придурок! – Стайлз, резко обернувшись, злобно смотрела на оборотня. Дерек кинулся к девушке и прижал ее всем телом к стене, приложив затылком о кирпичи. - Что ты творишь, волчара? – Стилински знала этот взгляд: «Мои клыки – твоя шея». - Ну, давай, укуси меня, хоть как-то оправдаешь свою ненависть! - Ты чертов шаман и советник нашей стаи, - не отпуская девушку, прорычал оборотень. – Ты должна помочь с решением этой проблемы. - Я никому ничего не должна, – девушка была настроена уйти, но Дерек перекинул ее через плечо и потащил к себе в комнату. Стайлз кричала как резанная, дергаясь и колотя руками по спине мужчины. Питер лишь коварно улыбнулся и крикнул в след уходящей парочке: - Стайлз Стилински, я думаю, тебе не пойдет фамилия Хейл! Дерек кинул девушку на кровать, смотря на нее бешеным взглядом. - Да, черт возьми, какого хрена ты творишь? Я сейчас могу на тебя порчу навести, – угрожающе прошипела Стайлз. – О чем ты хотел поговорить? - Я переживаю за тебя! Неужели это не понятно!? – оборотень сверкнул своими голубыми глазами. – Ты просто привлекаешь к себе неприятности. - И из-за этого стоило на меня так орать? – Стайлз была зла и обижена. Она тяжело дышала и надула губы в каком-то детском жесте. - Ты сейчас лопнешь! – Хейл усмехнулся. – Я не могу выносить тебя больше 10 минут, но и без тебя я не могу, скучно. - Ах, тебе скучно? – девушка чуть ли не рыдала от этих слов, смотря на Хейла убийственным взглядом. - Да я как дура ношусь за тобой, как за писаной торбой! – Стайлз вскочила с кровати, направляясь к Дереку и, уже смотря в его зеленые глаза, продолжила. – Да я люблю тебя, упертое небритое животное, а ты этого не замечаешь, я тебя просто раздражаю! А знаешь что? Разбирайся сам со своими проблемами. Я не собираюсь смотреть, как ты будешь трахать любую подвернувшуюся тебе особу. Ладно бы еще был избирательным, так ведь нет же! Бешеная охотница, дарак! Кто дальше, Дерек? Хейл не знал, что ответить этой девушке. Стайлз выплеснула столько информации, что это все не укладывалось у него в голове. У девушки уже тряслись губы, а глаза застилали слезы. Еще одно опрометчивое слово и она взорвется накопившимися эмоциями. Но Дерек не успел ничего сказать, потому что Стайлз выбежала из комнаты, пролетев мимо Питера и Коры, как пробка. Не попрощавшись с семейством Хейлов, Стилински громко хлопнула дверью лофта и стремительно понеслась к своему джипу. Когда Дерек вышел из комнаты, Питер сочувственно похлопал его по плечу: - Ты же совсем не умеешь решать проблемы, дорогой мой племянничек! Ты ее обидел. А она перед тобой сейчас всю душу выложила. Дерек ему не ответил.

***

Ночь. На улице темнота, хоть глаза выколи. На небе множество звезд, которые ярко моргают в кромешной тьме. Было прохладно и дул слабый ветерок. Скотт МакКол, оборотень-истинный-альфа, завязывал узлы на своей клюшке для лакросса, когда к нему в комнату, как два смерча, залетели Кира и Малия, крича наперебой. МакКол был удивлен увидеть такую странную «парочку», ведь девушки редко общались в школе. Единственное, что понял парень из неразборчивых истерических криков только то, что Стайлз в беде. Его подруга, эта неугомонная тощая задница, снова в беде. Только недавно они избавили ее от Ногицунэ, а она опять попала в очередную заварушку. Естественно, Скотту ничего не оставалось, как выслушать все крики и истерики подруг, но из этого бреда он естественно ничего не понял. Когда они чуть успокоились, он все-таки попросил Киру рассказать, что произошло. - Стайлз попала в аварию, - на одном дыхании выпалила Кира. - Вернее, мы думаем, что она попала в аварию, - поправила ее Малия. - Ее джип нашли на выезде из города, в кювете, - продолжила японка. – В общем, машина всмятку, на лобовом стекле кровь, а Стайлз нигде нет. Она пропала. Из всех этих предположений Скотт услышал только одно: Стайлз Стилински пропала и непонятно, как и когда. МакКол сразу же вскочил со своей кровати и отправился на место аварии, оставив Киру и Малию у себя, велев им сидеть тут и никуда не высовываться, пока он не разберется во всем. Сказать, что Скотт переживал, это ничего не сказать. Приехав на место аварии, МакКол увидел обеспокоенного шерифа Стилински, который что-то обсуждал со своим помощником Перишем и Дереком, стоя недалеко от перевернутой машины. Скотт быстро подошел к мужчинам. - Что случилось? – спросил парень, оглядывая дымящийся джип подруги. - Стайлз пропала, - ответил Джон, в глазах которого читалась безысходность, страх и полное непонимание происходящего. – Все в крови, мы прочесали всю округу на несколько миль вокруг, но ничего не нашли. - Вы искали, а мы нет, - Скотт посмотрел на Дерека, когда Периш отошел. – С нашим нюхом у нас это получится лучше. - МакКол, ты думаешь, я этого не делал? Мы с Питером и Джексоном обысками всю округу, - неожиданно разозлился Дерек. – Думаешь, ты один тут такой умный? Внезапно у Скотта завибрировал телефон. Пришло сообщение от неизвестного номера. Парень открыл его, включив присланное видео. В центре явно заброшенной комнаты за руки была подвешена Стайлз. Она едва касалась ногами пола. Несмотря на полумрак было заметно кровь у нее на волосах, она не приходила в сознание. Заговорил приятный женский голос: - Привет, Скотт МакКол! Я уверена, что сейчас вся ваша супер стая смотрит это видео. Я убью вашего советника, если вы не выполните мои требования! – голос замолчал, послышались шаги. - Итак, первое, мне нужна ее книга заклинаний. К сожалению, при ней ее не оказалось. Второе, мне нужна дочь Питера. И, наконец, третье, - в камере показалось приятное женское лицо с родинкой под глазом. - Дерек, ты уйдешь со мной, иначе та, которую ты любишь, падет от моих коготков, - девушка выпустила когти и провела ими по щеке Стайлз, оставляя красные полосы. – Даю вам сутки, волчата! Запись оборвалась. Шериф с недоумением смотрел на Дерека. - Пейдж, она вернулась, - процедил сквозь зубы Хейл-младший, смотря куда-то в лес. Волк внутри него завыл. Он был уверен, что больше никогда не увидит свою первую любовь. Но похищение Стилински перекрывало всю возможную радость по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.