ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая или Клуб бывших жен

Настройки текста
Дерек рассматривал улицу за окном, размышляя. Кого-кого, а Пейдж он и не надеялся увидеть. Получается, что Стайлз попала в неприятности по его вине. Книга? Какая книга? Стилински всегда обходилась без книг. В критических ситуациях она откуда-то из недр своей светлой головушки брала заклинания, шепча их на непонятном другим языке, тем самым защищая всю стаю. Правда после этого сама могла отходить не по одному дню, крича и корчась от боли. Один раз Дерек пытался забрать эту боль, но от одного только прикосновения к девушке его отшвырнуло на пару метров, заставив корчиться от боли во всем теле. Стайлз говорила после, что это все расплата за силу. Девушка не с кем не делилась тем, как она обрела сей дар, но в одну из драк с альфами, вездесущая особа, видя, что ее стая проигрывает, выбежала вперед, что-то шепча, и сам Девкалион пал на колени. Стилински рухнула рядом и не приходила в себя два дня, а когда ее сознание все-таки решило посетить этот бренный мир, то целые сутки орала как бешеная, сорвав голос. Самое странное и страшное во всей этой ситуации, так это то, что придя в себя, она ничего не объяснила, лишь бросала свои саркастичные шуточки с удвоенной силой. Затем, на всех собраниях стаи, она предлагала единственное правильное решение, которое не раз спасало их жизни. И все единогласно решили, что Стайлз будет советником стаи. И она им стала. Весьма полезным и сильным. Но теперь ее не понятно для чего похитила Пейдж. Зверь внутри Дерека рвался наружу. Мужчина не понимал, почему так происходит. Или волк рад возвращению Пейдж, которая пропала почти на десять лет, или он волнуется за Стайлз, которую похитили. Пока Хейл-младший размышлял, все в лофте чуть ли не кричали о том, что делать дальше. - Пейдж, - Кора приняла задумчивый вид, от чего на лбу появилась едва заметная складка. - Постойте-ка, Питер рассказывал нам со Стайлз о ней. Это же первая любовь Дерека, которая обратилась после укуса и, почувствовав силу, сбежала от него. - Ребята, я, конечно, понимаю, что нужно выяснить мотивы, но нам дали сутки, - с тревогой в голосе, сказал Джон. - Где книга? – обернулся Дерек, оглядывая собравшихся. - Откуда она черпает эти силы? Все покачали головой, ведь не один из членов стаи ни разу не видел, что бы Стайлз читала какую-нибудь книгу перед тем как сказать заклинание. Стилински – это самый сложный ребус на планете Земля, никто не знал, что творится в голове у этой неугомонной девчонки. На вопросы о том, откуда она берет свои силы, что с ней происходит, она лишь качала головой и говорила, что это не их дело. Теперь Дереку и Питеру, которые еще не оповестили Малию, о том, что она дочь последнего, прибавилась еще одна проблема. Им предстояло решить задачу не из легких – спасти всех. - Шериф, вы обыщите комнату Стайлз, - сказал Скотт. - А нам придется серьезно поговорить с Малией. Дерек, у тебя есть хоть малейшие предположения, зачем все это твоей бывшей? - Я не знаю Скотт, я не видел ее около десяти лет, – Дерек прикрыл глаза. - Ей нужен я. - Нет, дорогой, - раздался из темноты женский голос. - Пейдж нужна Малия, - все увидели перед собой Дженнифер, дарака, которая перерезала полгорода. - В этом городе хоть кто-то может умереть окончательно? – вздохнул Питер. - Это второй вопрос, а сейчас мне нужна ее книга, - мисс Блейк явно нервничала, потому что на небе заиграли молнии, и ветер стал сильнее в несколько раз. - Зачем? – спросил Дерек, не сводя с нее взгляда. - Мне, как и всем, нужна сила, а в этой книге сокрыта мощь древних ведьм. Если вы ее не найдете, то ваша советница умрет, – Дженнифер была настроена решительно. - Но как? Она нам ничего не говорила о книге! – процедил Скотт. - У вас в стае есть девушка, которая способна найти ее, - прошипела мисс Блейк. - Времени все меньше. И да, Дерек, ты будешь удивлен, увидев ту, которая жаждет тебя во имя спасения Стайлз. Женщина исчезла так же неожиданно, как и появилась.

***

Стилински находилась в подвешенном состоянии, когда сознание начало накрывать ее голову волной мыслей и чувств. Открыв глаза, она увидела пыльное и грязное помещение. Руки и плечи затекли, причиняя тянущую боль. Она хотела освободиться, но у нее не получалось, лишь еще сильнее содрала запястья. - Замечательно, - прошипела Стайлз. - Вишу тут как сосиска, вместо того, что бы дома сидеть, потягивать колу и смотреть «Звездные войны». - А ты саркастична, детка! – проговорил до боли знакомый женский голос. - Погоди-ка, погоди! Кейт? – Стайлз распахнула свои огромные глаза, всматриваясь в полумрак комнаты. - Вот ведь Питер, сукин сын, никого нормально замочить не может… - А ты чертовски права, - из самого дальнего угла вышла Дженнифер. - О Господи, да вам надо на шоу «Отомстить своему бывшему за сутки», – Стилински легко улыбнулась. – Какого хрена вы меня-то похитили, сучки? - О, наша новая возлюбленная Дерека пришла в себя? – проговорила Пейдж, которую Стайлз даже не заметила. - А ты еще кто? – подвешенная девушка еще сильнее раскрыла свои карие глаза. - Подожди! Не отвечай! Я сама угадаю. Ты наверняка Пейдж, которая слетела с катушек после укуса оборотня! О Господи, Боже Мой, Святые угодники, прям клуб бывших жен! Вы реально думаете, что этот волчара будет спасать мою тощую задницу? Нет, правда? – Стайлз изобразила удивление на лице, не обращая внимания на головную боль. - Поверь, Стайлз, - прошептала Дженифер, подойдя очень близко к девушке. - Дерек отдаст за тебя все, даже жизнь. Но мне его жизнь не нужна, мне нужно кое-что от тебя. -Серьезно? От меня? - девушка покачала головой. - Что тебе может быть нужно, от тощей, бледной МЕНЯ?! - Стилински выкрикнула последнее слово. -Нам всем что-то нужно от тебя, Стайлз Стилински, - теперь Кейт стояла перед девушкой и смотрела ей прямо в глаза. -Вообще-то мне от нее ничего не надо, - констатировала Пейдж, выпуская свои когти. - Но она забавная, с ней можно поиграть, - женщина сверкнула глазами и обрезала веревку, которая связывала руки Стайлз, - Видишь ли, детка, - Пейдж подняла голову Стайлз за подбородок, закладывая в глаза упавшей на колени девушке. - Мы находимся в подвале вашей школы, а тут такой лабиринт, что можно заблудиться, – Пейдж коварно улыбнулась. - Ты умная Стайлз, сможешь выбраться за 12 часов - ты свободна, нет, ты – покойник! - А я предлагаю усложнить правила! – Кейт в абсолютно сумасшедшем жесте захлопала в ладоши. - Если мы тебя находим раньше, то ты труп. - Я так понимаю, мне сейчас крупно повезло, - Стайлз усмехнулась. - У меня сотрясение мозга, как минимум, а я буду бегать от трех сверхъестественных маньячек по школьному подвалу. Бля, Дерек реально в бабах не разбирается, - это последнее, что сказала Стилински. Девушка побежала со всех ног по длинным и узким коридорам подвала. «Беги, Стайлз, беги! Ты еще и не из такого выкручивалась» - это все, что было в мыслях у Стинински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.