ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава десятая или что за...?

Настройки текста
- Итак, класс! – начал Финсток. - Это последний год вашего обучения. И я надеюсь что вы, кучка идиотов, наконец-то возьметесь за свои головы, особенно ты МакКол. Тренер еще что-то хотел сказать, но в класс вошел директор, а следом за ним темноволосая девушка. Глаза всего класса округлились, да и сам тренер раскрыл рот. - Знакомьтесь, это наша новая ученица, Спейси Старк, - произнес директор. – И не смотрите на нее всепожирающим взглядом. Я знаю, что сходство со Стилински колоссальное, но это не она. Девушка прошла через весь класс и уселась на самую дальнюю парту, прямо за Скоттом. Она выбрала то учебное место, на котором всегда сидела Стайлз. Все были ошарашены, сбиты с толку. Финсток начал урок, когда перешептывания притихли, а на новенькую смотрели только некоторые. Он что-то рассказывал, изредка поглядывая на Старк. Прозвенел звонок, все поспешили удалиться из класса, а тренер попросил остаться Скотта. - МакКол, что происходит? Честно говоря, я ошарашен, – тараторил учитель. - И я не меньше вашего, - констатировал Скотт. - Мы нашли ее случайно, вернее Дерек нашел. И мы не знаем, как объяснить это колоссальное сходство. - Но ведь год, год ее не было! Как это объяснить… Парень снова ничего не ответил, лишь пожал плечами. - Я могу чем-то помочь? – спросил тренер. - Возможно. Мне не понравилась ее мать, вероятно, если мы выманим ее из дома, то сможем что-то узнать, – ответил Скотт. - Я все понял! – оживился учитель. - Завтра же вызову ее к себе, а вы там все осмотрите. МакКол утвердительно кивнул и вышел из класса. Оставалась лишь пара уроков, сегодня не будет тренировки. После школы Скотт отправился домой, ожидая следующего дня. Следующим утром тренер, как и обещал, вызвал Миссис Старк к себе, а Скотт и Дерек уже находились у дома, где жила Спейси. Дерек отмычкой, чем немало удивил Скотта, открыл дверь, и они вошли. Но картинка поменялась, единственным совпадением с тем, что позавчера видели оборотни, было лишь расположение комнат и лестницы. Все стены были ободраны. Повсюду валялся мусор, грязь и пыль. Картины, которые висели в холле, напоминали не шедевры искусства, теперь были лишь рамами, пустыми или с кусками холстов. Пройдя дальше, они увидели Стайлз, сидящую на грязном диване. Девушка смотрела в одну точку на противоположной стене. - Что вы тут делаете? Маме это не понравится, – так же не отрывая взгляда пробубнила девушка. - Стайлз, что тут происходит? – спросил Дерек, взяв Стилински за руку. - Я Спейси Старк. Я переехала сюда из Нью-Йорка и не знаю, о чем вы говорите,- без единой эмоции сказала девушка. – Вам лучше покинуть мой дом. - Это трудно назвать домом, - Скотт обвел взглядом все вокруг. Разруха. Грязь. Неожиданно для всех, дверь в дом распахнулась, громко ударившись об стену и едва не сорвавшись с петель, и в комнату вошла мать девушки. Она щелкнула пальцами, и все помещение снова приобрело роскошный вид. Комната наполнилась светом шикарной люстры. Ощущение того, что ребята пребывают в каком-то сарае, растворилось в воздухе. Все вокруг стало аккуратным и убранным. - Какие любопытные волки, - пропищала женщина нечеловеческим голосом, улыбаясь натянутой улыбкой, походившей на трещину в фарфоровой маске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.