ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава девятая или Иллюзия

Настройки текста
- Эй, ты! Чудовище! Отпусти меня, скотина ты небритая! – весь лофт залил громкий крик девушки, которую Дерек тащил на плече. - Имбицил проклятый! Поставь меня на землю! Это такой способ познакомиться? Да поставь ты уже меня! Когда Дерек все же отпустил незнакомку на пол, она со всей силы ударила его кулаком в нос. После удара девушка запрыгала на месте, тряся своей маленькой ручкой и изрядно матерясь шепотом. - Да кто ты, черт возьми, такой? – девчонка билась в истерике, осматривая небритого мужчину в кожаной куртке и пыльный лофт, в котором они находились. - Стайлз!? – Скотт буквально подорвался с места и налетел на подругу с обнимашками, за ним последовала вся стая, а девица лишь в ступоре смотрела на всех, отскочив от молодых людей. -Что? Стайлз? Какой, нахер, Стайлз? Бред! Вообще бред! Я Спейси, но не Стайлз! – тараторила девушка, махая руками. -Господи, я не могу поверить! Стилински, это точно ты! – кричал Скотт, снова пытаясь ее обнять. - Да хоть Спейси, главное живая… - Какого хрена тут вообще творится? Я вас не знаю, жила себе преспокойно, а тут на тебе! – завыла девушка. – Так, давайте начнем сначала, – очень решительно сказала она, потерев виски. - Вот этот вот хмурик, - девушка махнула рукой в сторону Дерека, - приволок меня в эту хибару. Вы все орете, что я какая-то Стайлз Стилински и я жива! Но как такое возможно, если я, Спейси Старк, с родителями переехала сюда неделю назад!? Все стояли в ступоре, удивленно рассматривая девушку. Родинки на лице, глаза, голос – все это было Стайлз, даже манера говорить и отвешивать саркастичные шуточки была как у Стилински, только вот это была не дочка шерифа, а Спейси Старк, как она утверждала. - Если не верите, я могу сводить вас к моим родителям, – заявила девушка, скрестив руки на груди и быстро кивая головой. Нет, это определенно была Стайлз, но как такое вообще возможно? Нужно было проверить, все то, что она говорила. Правда ли это? Стая очень быстро приняла решение. Скотт, Дерек и Питер отправились с Спейси Старк к ней домой. Пока ребята ехали, девушка не проронила ни слова, уставившись в окно. Дело в том, что после смерти Стайлз, Скотт привел джип девушки в порядок, устранив последствия аварии. Все думали, что, увидев свою машину, свою прелесть, она все же вспомнит хоть что-то. Ведь как она переживала из-за каждой царапины, как она бережно относилась к своему авто. И теперь она чуть ли не называет свой джип старым корытом, и, брякнув Скотту что-то типа, как можно ездить на такой развалюхе, забралась в «Камаро» и стала смотреть в окно. стрелки на часах уже миновали отметку 10. Была осень, на улице дул промозглый ветер, пробирающий до костей, и тихонько накрапывал дождь. В очередной раз завернув за угол по указанию девушки, оборотни увидели большой красивый особняк, в котором жила Спейси. Дом, в котором теперь жила семья Старк раньше был заброшен, и вряд ли подлежал ремонту. Оборотни очень удивились, что Старк так быстро его отстроили. Выйдя на дорожку из гравия, ведущую к дому, Дерек шел позади всех и чуял, что что-то не так. В воздухе было какое-то наигранное спокойствие, а сама Спейси-Стайлз была на редкость любезна и почтительна, будто девушке кто-то приказывал так сделать. Стилински пригласила оборотней в дом. Когда они зашли, то увидели шикарный огромный холл, отделанный в прекрасном стиле. Деревянная лепнина была восхитительной ручной работы, ее узоры выходили за рамки обыденности. На стенах висели прекрасные картины, антикварные и очень ценные. Холл заливал мягкий свет большой люстры. Все в доме дышало роскошью и богатством. К ребятам вышла невысокая женщина, в черном платье, обтягивающем все прелести ее идеальной фигуры, на ножках были изящные туфельки на небольшом каблуке. - Милая? – с какой-то фальшивой улыбкой, произнесла женщина. - Ты уже успела обзавестись друзьями? - Да, мамуль, - кареглазая подбежала к женщине и чмокнула ее в щеку. Скотт стоял в ступоре. Похоже, они и в правду ошиблись и это просто внешнее сходство. Питер напрягся. Он чувствовал, что в воздухе витает какая-то дурная атмосфера, болезненная, натянутая, как будто все, что оборотень видит перед собой, было миражом, иллюзией, обманом. Дерек же слышал ровное и размеренное сердцебиение женщины, которая представилась матерью Стайлз, и сбивчивое биение сердечка Спейси. Все казалось неестественным, наигранным, а глаза девушки выдавали лишь холод и страх, когда она смотрела на свою «маму». - Ну, мы тебя привезли! – дружелюбно промурлыкал Скотт. - Нам, пожалуй, пора! – МакКол посмотрел на друзей. – Не будем отвлекать семейство Старк своим присутствием в столь позднее время. - Да, Спейси, прости моего племянника. Просто та девушка, с которой он тебя перепутал, была ему не безразлична! – Питер мило улыбнулся. - Всего хорошего! – сказал Дерек и вышел за дверь. Уже сидя в машине, оборотни переглянулись между собой. По пути в лофт они начали рассказывать, кто что почувствовал. Скотт уловил частичку запаха Стайлз в ароматах Спейси. Дерек поведал о том, что девушка волновалась и боялась встречи с матерью, страх пронизывал каждую частичку ее тела. Питер же рассказал о том, что у него сложилось такое ощущение, что они находились внутри какой-то иллюзии. Это было более чем странно. После ухода парней, Стайлз спустилась по грязной обшарпанной стене. В ее голове вспыхнули воспоминания о семье, друзьях, любимом джипе, наконец. Все вокруг нее напоминало Ад, из которого ее вытащил хитрожопый демон, ведущий свою игру. Теперь она, Стайлз Стилински, должна была как советница, предупредить стаю о надвигающейся опасности! - Почему Спейси Старк? – спросила девушка у женщины, глаза которой вмиг стали черными. - Потому что мы возвращаем в этот мир с такими же инициалами как при жизни, - зловещим голосом проговорил демон. - И не смей предупреждать свою стаю, советница. Иначе быстро окажешься в своем персональном мини-аду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.