ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава семнадцатая или Заключение

Настройки текста
Стайлз попала в больницу, и она снова при смерти. Врачи разводят руками, не в силах что-либо сделать. Жизни ничего не угрожает, ранение было несерьезным, но девушка впала в кому. Уже месяц она не приходила в себя. Дерек, да и вся стая каждый день приходили в больницу к Стайлз. Дженнифер даже вложила в руку девушки кулон, дабы та, ощутив силу вещицы, наконец-то очнулась! Но этого не происходило. Скотт, как истинный альфа, занимался делами стаи, иногда заглядывая к подруге. Никто не знал, что происходит со Стайлз. А девушка безмолвно лежала, почти сливаясь с простынями. Она слышала, что все ей говорят. Они ее жалеют. Лишь Джон Стилински приходит к дочери, чтобы молчать, держа ее за руку и иногда судорожно всхлипывая. В такие моменты Стайлз невыносимо хотела подняться, обнять своего отца, но она не может, не может ничего сделать, пока жив Дориан. Девушка будет лежать и наблюдать за всем происходящим, . "Дориан, отпусти меня! Я жить хочу" – Стайлз прокручивает в своей голове мольбы. На эти слова демон лишь отвечает со свойственной ему насмешкой и гордыней: "Когда я умру, оживешь ты! А я не умру никогда!" В моменты вот таких вот внутречерепных разговоров у Стайлз почти отсутствовал пульс, она почти умирала, заставляя врачей метаться, пытаясь вернуть сердцебиение в норму. "Должен быть какой-то выход!" - девушка жила, слушала, размышляла. Месяц, месяц она была заложником своего тела. Она видела галлюцинации и сны, которые она не могла понять или объяснить. Стайлз начинала медленно сходить с ума от ведений. Дни длились однообразно. Стая, во главе со Скоттом приходили раз в неделю, в пятницу. От них исходило сострадание и давящая жалость. Не нужно быть кем-то сверхъестественным, чтобы это понять. Девушка слушала давящую тишину и редкие фразы во время этих встреч. От этого хотелось кричать, и Стайлз кричала, запертая внутри себя. Иногда заглядывал Дерек. Он был подавлен, молча сидя у больничной койки, склонив голову на руки. Он молод, красив. Он забудет. Так и думала Стайлз, пока в один из приходов Хейла, у нее в сознании не возник образ Клаудии, ее матери. - Стайлз! - заговорила женщина, проводя рукой по щеке девушки. - Ты должна бороться за свою жизнь... - И это говорит мне человек, который запихал меня в Ад! - прошипела девушка, вспоминая свои мучения в преисподней и отходя назад, мотнув головой. - Меня вынудили... - тихо произнесла Клаудия. Пока Стайлз "непринужденно" болтала в своей голове, Дерек держал ее за руку и смотрел на пухлые губы. Оборотень вспоминал каждую секунду, которую он провел с этим маленьким ураганчиком. Хейл понимал, что может потерять ее навсегда. Он уже теряет ее. - Что ты хочешь от меня? Зачем пришла? - Стайлз никак не могла успокоиться, нервно расхаживая по пустой комнате и поглядывая на мать. - Ты можешь присниться Дереку и ... - женщина не успела договорить, дочь ее перебила. - Зачем? - на глазах Стайлз появились слезы, она остановилась, обреченно смотря на Клаудию. - Чтобы он снова протирал мной стены? - Посмотри на него, Дерек любит тебя, мой ангел! Дерек неподвижно сидел около Стайлз и держал ее холодную руку. Раньше он просто молчал, а сегодня заговорил именно в тот момент, когда Клаудия стала говорить про любовь. - Стилински! Черт, Стайлз! Я знаю, ты меня слышишь, всегда слышала. Только это я тебя не слушал. Не замечал. Но сейчас, Стилински, прошу тебя, подай хоть какой-нибудь знак. Я люблю тебя, Стайлз! И если ты умрешь еще раз, я этого больше не переживу. Мой волк бьется и царапается внутри, пытаясь сломать мне ребра, когда тебя нет рядом. Ты моя пара. - Видишь, доченька! Ты нужна ему...

***

В лофте Дерека тихо. Хмуроволк погасил свет, он ужасно хотел спать, вымотанный переживаниями и тоской. Медленно погружаясь в царство Морфея, Хейл расслаблялся. Дерек оглянулся, узнавая перекресток у выезда из Бейкон Хилз. Оборотень стоял в джинсах и футболке, босиком на пыльной земле. Его пробирал озноб от колючего холода и ветра со всех сторон. Неожиданно Хейл видит перед собой Стайлз. Она в нежно-голубом платье. Молчит, и лишь смотрит не моргая. Сейчас она одновременно была похожа на себя прежнюю, и казалась чужой. - Стилински! - Дерек подбегает к девушке, обнимая ее. - Спаси меня! - прошептала девушка, угодив в крепкие объятия мужчины. - Но как? - Убей Дориана! - Стайлз протянула Дереку в руку старинный кинжал. Дерек вскочил на кровати в холодном поту, пытаясь успокоить сердцебиение. Рука сжимает холодную рукоять кинжала...

***

Хейл всегда был самостоятельным. Он лично, в одиночку, нашел Дориана, загнав его в ловушку. Это оказалось просто. Силы брались непонятно откуда. - Ты спасешь ее! Она вернется и что дальше? - спросил демон, прижатый к стене. - Я ее больше не отпущу от себя! - проговорил Дерек, сверкая радужкой глаз. - Но она не будет такой как прежде! Уверен ли ты, что спасешь настоящую Стайлз? - У демонов есть свойство врать, не так ли? - Дерек не стал больше слушать демона, полоснув ножом по тонкой шее Дориана. Тело упало к его ногам, заливая грязный пол кровью. Все закончилось. Дереку тут же пришло сообщение, что Стайлз очнулась. Оборотень облегченно вздохнул и отправился в больницу к девушке.

***

Дерек задумался о словах Дориана только через месяц, когда Стилински перестала пользоваться своей книгой. Ее сила стала больше. Глаза взрослее. Мысли четче. Это была уже не маленькая и добрая заноза в заднице, это была большая и злая ведьма, неуправляемая, эгоистичная... Что стало со Стайлз? Никто не мог ответить на этот вопрос... Но жизнь, тем не менее, продолжалась. И даже вроде бы пришла в норму. Дерек жил со Стайлз, разгадывая бесконечные тайны своей возлюбленной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.