ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая или переломный момент

Настройки текста
Стайлз металась в бреду. Ее тело сопротивлялось нежеланной беременности. Дориан, дабы она не убила себя, крепко привязал девушку к кровати за руки и ноги. Тело сотрясала крупная дрожь, заставляя выгибаться на кровати, раздирая кожу запястий о веревки. Стилински корчилась от боли, громко кричала, чем приводила демона в бешенство. Девушка стала похожа на наркоманку: бледная, с желтоватым отливом, кожа. Из-за отсутствия сна появились серо-черные синяки под глазами, а сухие, потрескавшиеся губы кровоточили. Безумные, постоянно зажмуренные, глаза потемнели и блестели от пелены слез. - Ты можешь заткнуться? - однажды взвыл демон, устав слушать ее крики и проклятия, больно сжав горло девушки. - Реально напрягает! Да, ты отмучаешься, совсем скоро! Твою душу уже не спасти, она умрет вместе с тобой! - сладко говорил Дориан. - Все было предрешено для тебя еще до твоего рождения. Склонить твою мать для этого обряда было не просто. Она была упертой, как ты! Стайлз, ты же всю жизнь нарывалась на смерть! В восемь лет, помнишь? - Стилински лишь протяжно застонала, ее живот уже немного вырос, хотя прошел всего лишь месяц. - Ты чувствуешь, что ребенок рвет тебя изнутри? Знаю, чувствуешь! - демону похоже доставляло удовольствие смотреть на то, как бедная девушка корчится от боли. - А хочешь узнать историю своего рождения? Стайлз лишь выгнулась в пояснице. - Я ненавижу тебя, чертов ублюдок! - зло прокричала девушка охрипшим голосом. - Я продолжу, с твоего позволения? - усмехнулся Дориан. - Было пророчество, что в шабаше ведьм родится невинный ребенок, чистая душа, которая начнет восхождение демонов на Земле. Мы ждали этого тысячу лет! Некоторые демоны даже потеряли веру в это, но не я! Я жил с этой идеей! В этом пророчестве было сказано: "Да умрет невинная дева, проклятая своими предками, и воскреснет она с посланником Ада внутри себя. Спустя 66 дней, родится Дитя Люцифера и будет творить Ад на земле." - произнес это пророчество демон, как молитву. - Я ждал, я верил. И скоро он родится! Ребенок просто разорвет тебя на части. Ты станешь легендой, Дженима Стилински!

***

Вся стая находилась в лофте у Дерека, когда в помещение вбежала Стилински, не похожая на себя. Тощая, с огромным животом. Оборотни увидели, что нечто, находящееся внутри Стайлз, бьется о стенки ее организма. Сквозь живот, виднелись руки и ноги маленького человека, который явно рвался на свободу не естественным путем. Шериф Стилински подбежал к дочери, но та невидимой волной оттолкнула его так, что он ударился головой о стену и отключился на некоторое время. - Стайлз, что происходит? - спросил Дерек. Девушка не ответила, а лишь, с огромным усилием, подошла к отцу и вытащила табельное оружие из его кобуры. Никто не понимал, что происходит. И только когда Стайлз поднесла пистолет к животу, все поняли ее намерения. Скотт и Дерек попытались подбежать, но неведомая сила, которая находилась в Стилински откинула их к стене. Девушка сняла пистолет с предохранителя, направила его на живот, положила палец на курок, как в лофте появился Дориан. - Не смей, - закричал демон, вырывая оружие из рук девушки. - Он не должен жить! - прокричала Стайлз. - Это пророчество и тебе от него не избавиться! - демон подошел к девушке, схватил ее за руки и потащил к выходу, но девушка вырвалась из крепких оков черноглазого. Все оборотни, прижатые к стене силой Стайлз, корчились от боли. Дориан снова стал наступать на Стайлз, но путь ему преградила Лилит, появившаяся из неоткуда. она была в не себя от ярости, надвигаясь на демона. - Ты свихнутый фанатик, Дориан! - воскликнула девушка демон. - Ты хочешь сделать Ад на земле, а ты подумал о том, что все человечество умрет и мы останемся без силы, без душ, попадающих в преисподнюю. Это не твоя война! - Ты ошибаешься, Лилит! - проорал Дориан. Между демонами началась схватка. В руках у них были кинжалы из светлого металла непонятного происхождения. Они передвигались быстро и непонятно на чьей стороне было преимущество. Вывернувшись, парень неожиданно воткнул кинжал прямо в сердце Лилит. На лице девушки застыл страх и непонимание, а глаза быстро тускнели. Лилит замертво упала. А Дориан стал подходить к прижавшейся к стене Стайлз, что бы забрать ее. До рождения Дитя Люцифера оставались считанные часы. В это время очнулся Джон. - Отец, стреляй в живот! - закричала Стайлз. - Немедленно! Шериф взял пистолет, прицелился, но не мог нажать на курок. - Прошу, быстрее! Будет только хуже! - прошипела Стайлз. Раздался выстрел. Стайлз издала болезненный крик и упала на пол, прижимая руки к животу. Все оборотни освободились от силы, которая буквально прибила их к стене. Дерек подбежал к Стилински, положил ее голову себе на колени. Девушка еще была в сознании. - Дерек! - прошептала улыбаясь Стайлз. - Люблю тебя. Это последнее, что произнесла девушка, погружаясь в тяжелое царство темноты. - Нет, нет. Стайлз! Я не смогу тебя больше потерять! - прошипел Дерек, прижимая девушку к себе.

***

Она жива. Она дышит. После выстрела огромный живот пропал, как-будто его и не было. Стайлз лежала в коме. Девушка хваталась за свою жизнь из последних сил. Дерек каждый день приходил в палату к Стайлз. Он брал ее за руку, пытаясь забрать боль, но боли не было. Была лишь пустота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.