ID работы: 2107604

Невыносимо

Гет
PG-13
Завершён
39
Akatava бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

И хлопнув дверью, он ушел.

Настройки текста
- Мира, я люблю тебя! – даю ей букет цветов. - Фрид!- она забирает букет. – Я тоже люблю тебя! И она бросается в мои объятья. - Мира, я так счастлив и... - Фрид, - слышен на заднем фоне грубый голос, но я не обращаю на него внимания. - И... - Фрид! - И знаешь я... - Фрид!!! - Что такое?! - Какая я тебе "любимая"? Только я хотел спеть ей серенаду, со всеми подробностями моей любви, но осознал, что голос был явно не Миры. - Бисклоу?.. - Нет, мне приятно, но я не по этой части. Тут я окончательно проснулся. - Что, ты здесь делаешь? - О, проснулся. Как почему? Мы же на задание должны были идти, а ты уже на час опоздал. Эвер начала вопить и пошла мучить Эльфмана, ну я по-тихому и ушел. С одной стороны - мне его жаль, но с другой - он же мужик, выдержит. Любовь - страшная вещь. - Страшная. - Страшная. - Страшная. - По очереди проговорили, его летающие "деточки". - А ко мне ты зачем пришел? - На задание же надо идти! - Так иди, кто тебя держит? - Что с тобой происходит? - Ничего. - Нет, с тобой явно, что-то не так. Ты изменился. Мира говорила, что ты заболел. Почему она знает, а я нет? - Потому что небо синие. - Не, сегодня на улице пасмурно. Оно серое, - проговорил это и посмотрел на меня как на идиота, мой собеседник. - Серое. - Серое. - Серое. - Отвалите от меня! Я не пойду сегодня на задание: у меня нет сил и настроения. - Чудесно! Одна - влюбилась, второй - заболел. Лаксус, этот мир обречен! Стоп, – озарение пришло в его голову неожиданно. Это можно было увидеть даже особо не присматриваясь, что меня явно напрягло. - Фрид, ты не влюбился часом? - Во-первых, не отвлекай Лаксуса, он там икает из-за тебя. Во-вторых, что? С чего ты взял? Да и в кого? Нет, я точно не влюблен. Не говори подобные глупости. - И почему ты так занервничал? Колись, кто она? - Кто? - Кто? - Кто? Эти повторения скоро меня с ума сведут. И как он только догадался? - Никто. Проваливайте! Все! - Ну кто? У меня не было желания продолжать этот бессмысленный разговор, и я пошел в направлении душевой. - Чтобы когда я вернулся - вас здесь не было! - Я же от тебя не отстану, - донеслось мне вослед, но я не ответил и, закрыв за собой дверь, начал мыться. Его нет, и это хорошо. Но он от меня не отстанет - и это не очень хорошо. Будет доставать до последнего. Может сказать? Ага, чтобы он мне все мозги выел? Нет, спасибо. Придется игнорировать его, что довольно таки сложно. Что более важно: как у меня получилось так облажаться вчера? Вот нужно было такую чепуху сморозить? Точно подумает, что у меня не все дома. А ведь я почти сказал... Она, наверное, относится ко мне не более чем как к другу. Ведь эту улыбку она дарит всем. Её взгляды в мою сторону - тоже ничего не значат. А фраза: “ Рассмеши девушку и она твоя.”- ложь. Вдруг она уже кого-то любит? Что если ей нравится Дреяр? Он идеальный мужчина. Я бы не удивился. А если и он в неё влюблен? Нет, не думаю. Хотя... Бред! Какая мне, собственно, разница? Любит другого? Окей, я возмущаться не стану. Но и таить в себе не буду - это слишком сложно. Но, что мне делать, если наше общение изменится? - А-а-а! Все! Хватит этих вопросов! - С кем ты разговариваешь, Фрид? – голос Бисклоу, прозвучал со стороны библиотеки. - С умным человеком, – проговорил на автомате, а потом осознал. – Что, ты, мать твою и деток твоих, тут делаешь? - Нууу... Не кипятись. Я подумал, что тебе скучно и одиноко. - Скучно. - Скучно. - Скучно. - Подумал, ага, конечно. - Ну, так кто? - Не понимаю о чем ты. - Понимаешь. Кто она? - Кто? - Кто? - Кто? - Полюшка! - Аха-ха-ха! Фрид влюбился в Полюшку. - Вот поэтому я и не говорил. - Не гони. Я скорее поверю в твою любовь ко мне. Кто она? - Ты меня совершенно не интересуешь. Я люблю Полюшку. - Ага, конечно. Серьезно, кто эта девушка? - Кто? - Кто? - Кто? - Ничего не слышу. - Еще как слышишь. - Ты делай, что хочешь, но вдали моего дома. А я в гильдию. - Ну Фрид! - Пока. И хлопнув дверью, я ушел. Из своего дома. Где я живу один. И единственный вопрос, который меня мучает: что я такого натворил? За что мне все это? В чем я провинился? А нет, это уже три вопроса. Скорей всего, самый большой мой грех - незнание математики. Вот за это и расплачиваюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.