ID работы: 2107604

Невыносимо

Гет
PG-13
Завершён
39
Akatava бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даже друг, может стать вдруг, причиной вашего плохого настроения

Настройки текста
До гильдии я дошел только к вечеру, Бисклоу все же заставил меня идти с ним. Не подозревал, что искать гриб - один маленький гриб - можно так долго. Мы полдня на это убили. За это время он меня изрядно помучил. Постоянные вопросы, что я не сказал бы в ответ - было одно и то же. Но я не сказал. От чего он немного злится. И это привело к тому, что сейчас меня вообще пытаются споить. Что у него неплохо получается, ибо я не сопротивляюсь. - Вот, скажи, Фрид, ты обезумел? Как ты можешь от меня, своего друга, это скрывать? Я и обидеться могу - проговорил он и опустил очередную кружку с пивом. – Мира, еще пять кружек. И, этому, еще одну бутылку той херни, которую он пьет. - Пиво сейчас. А та, как ты выразился, "херня", уже закончилась. - Принеси другую херню. - Может вам хватит? - Нееет. Мне нужна информация, а он молчит, как паразит. - Я уже ответил на этот вопрос. - Он меня не устраивает. - Это не мои проблемы. - Ошибаешься. - Как же ты мне надоел! - Еще не очень, ведь ты мне не рассказал свою тайну. - Вот пиво и еще одна бутылка вина. Я нашла на складе твое любимое, Фрид. - Спасибо, Мира. - Не за что. Мирочка уже разворачивалась, чтобы уйти, как к ней обратился мой напарник: - Вот скажи мне, Мира, как ты думаешь, в кого влюблен Фрид? - Эм, что? - Ну, наш маг письмен, влюбился. Но проблема в том, что он молчит. - Фрид, ты влюбился? – это её заинтересовало довольно таки сильно. - Ага, - унылым голосом ответил я. - В кого? – Спросила она, глядя мне в глаза. Взгляд был настолько пронзительным, что мне было сложно не признаться. - Этим вопросом задаюсь и я. Весь день его мучаю, – говорил мой друг на заднем плане. - Как не странно, в девушку, - да, глупый, но правдивый ответ. - Это я уже поняла. - Не имеет значения, - ответил я, отводя взгляд. - Я хочу знать, - настаивала Мира. - И я. - Я не могу сказать. - Вот как. Ясно. Удачи вам. – Разочарование и обиду, девушка даже не пыталась скрыть. - Мира, я... - Не спивайтесь, – сказала моя любовь и ушла. - По-моему, ты её обидел. Неужели так сложно сказать все как есть? - Да, трудно. - Это Люси? - Нет, - устало ответил я. - Лиссана? - Нет, - когда он уже сдастся? - Кана? - Нет! Хватит. Мне надоели эти вопросы. - Это Эльза? - Нет... - Слава Лаксусу! Хотя, если бы это была Эльза - это было весело. - Какая разница кто она? - Мы с тобой друзья и я хочу тебе помочь с девушкой. Я же тебя знаю, ты не сможешь сделать первый шаг. Плюс, кто знает, может, я тоже влюблен. В тот момент я чуть не поперхнулся вином. Бисклоу влюблен? В кого? Кто она? А вдруг Мира? Черт, это никак не входило в мои планы. - В кого? - Интересно стало? Давай, расскажи кто она, а потом скажу и я. - Нет. - Почему? - Не хочу. - А вдруг это одна и та же девушка? Что будем делать? - Понятия не имею. Задумчиво попивая вино, я не вникал в то, что он продолжал говорить. А если действительно в одну? Кого выберет Мира? Хоть кто-то из нас ей интересен? Может Мира к нему неровно дышит? Вон как смотрит. Может мне сказать? Потом проблем будет море. Зато я буду уверен, что она ему не интересна. Ладно. Все. Я решил. - Мира. - Что "Мира"? На этот вопрос я не ответил. Я верю в его сообразительность. Наливаю себе бокал вина, наблюдая за реакцией на лице друга. Прошло три минуты, пока я опустошил бокал, и только к этому моменту выражение его лица начало меняться. - Серьезно? Ты влюблен в Миру? – Недоумение и что-то похожее на радость - вот какие были эмоции на его лице. - Угу. - Вполне ожидаемо. - Что насчет тебя? - Когда ты ей признаешься? – Перевел он тему в другую сторону, но я не обратил особого внимание на это. - Никогда. Я ей не интересен. - Уверен? С чего ты это взял? - Уверен. Я знаю. Я это чувствую. - Гениально. Ты безнадежен. Может все не так плохо? – Взяв бутылку, налил мне еще вина. – Выпьем? - Все именно так плохо, – подняв бокал, я продолжил: - Давай. После мы заказали еще выпивки. Моего вина уже не было. Из-за чего заказали водку. Моя любовь, была необычно холодна к нам и немного зла, вроде бы с Эльзой поссорилась. Водка - явно неправильное решение. На третьей рюмке меня уже укачивало, на четвертой я не особо контролировал свои действия. Но пятая... была совершенно лишней, после неё я забылся в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.