ID работы: 2107604

Невыносимо

Гет
PG-13
Завершён
39
Akatava бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ну, вот и финал. Или почему стоит иногда напиваться.

Настройки текста
Как же я не хотел идти в гильдию. Я даже письмена наложил, чтобы один идиот меня не вытащил на улицу из дома. Но этот идиот позвал нашу подругу, и моим надеждам пришел конец. Пару раз пытался сбежать, но все тщетно. И вот, я стою на пороге гильдии и все еще придумываю план отступления. Но Вселенная жестока: дверь пред мной открылась, и мне на встречу вышли Нацу с Люсей, которые поприветствовав нас, ушли своей дорогой. Странно... Может, не знают о моем выступлении? Но это не имело значения, потому как мой ненавистный друг толкнул меня в сторону дверей, и я чуть не налетел на Эльзу. И стоило мне оказался в обители хвостатых, как всё завертелось в неизвестном направлении. Заметив меня, все начали аплодировать и свистеть, хлопать меня по плечу, говорить о моем прекрасном голосе, о том, что я великолепно танцую (я еще и танцевал?), кто-то просто называл меня молодцом. Ну и так далее... Как-то я дошел до барной стойки, к которой мне хотелось идти меньше всего. Там была она. Ну конечно она, кому еще там быть. То ли сделала вид, то ли действительно, но заметила меня не сразу. О чем-то говорила с Мастером, чем заставляла меня нервничать. Я уже придумал новый план побега, как ко мне обратились: - Доброе утро, Фрид. Как самочувствие? - спросила она у меня. - Хорошо, Ангел, хорошо, – проговорил я на автомате. – Ой, Мира. Наверное, не протрезвел. - Эххх, да. Наверное. – Сказал мой ангел и начал протирать стаканы. – Тебе что-то налить? Или ты после вчерашнего бросаешь пить? - Просто воды. Я пить не брошу, просто пару дней или недель воздержусь. - М-нда, ничему тебя жизнь не учит! Принеся мне воды, это Чудо устремило свой взор на новоприбывшего посетителя. Налив ему пойла, она отправилась в зал относить и принимать заказы. Весь вечер я наблюдал за Мирой, но на этот раз с водой вместо вина. Иногда разговаривал с ней, иногда с посетителями. Всем так и хотелось подойти и поговорить со мной о вчерашнем. Кто-то хотел обсудить увиденное, кто-то не видав представления, хотел о нем узнать. И первых и вторых я посылал, ссылаясь на то, что ничего не помню. Досидел я до закрытия. Еще бы, так или иначе, но мне нужен ответ. Я все равно ничего не потеряю, узнав, что ей не нравлюсь, зато это будет сказано мне в лицо. - Мистер-я-пью-много-и-не-думая, мы уже закрываемся. Поможешь поднять стулья? - Конечно, Мисс. - Как там твоя голова? - Спасибо твоей таблетке. Без неё я бы явно умер. - Нет. Я бы не дала умереть в мою смену! Не особо радостная улыбка появилась на моем лице в ответ на её слова. И повисло неловкое молчание, прерываемое только шумом от моей работы со стульями. Когда я закончил, Мира протирала в тысячный раз стойку. - Мира, давай поговорим. Сложно было сказать, что именно за эмоции были у неё на лице, но меня они немного напугали. Все же, я ей не нравлюсь. Ну, что же, пусть скажет мне об этом. - Давай, - был её ответ. – Говори. - Я вчера много выпил. - Да, я помню, - с сарказмом ответила она. - Но, невзирая на количество выпивки, я был честен. И я действительно тебя люблю. - Молодец. - Не этого я жду. – Интересно, после её отказа мой мир сразу рухнет, или он рушиться уже? – Что ты чувствуешь ко мне? - А как ты думаешь? – Спросил, мой мучитель, мило улыбаясь. - Мира, не издевайся. Скажи как есть. Я приму любой твой ответ. - Правда? Наверное, мой мир уже начал рушиться. - Да. Скорей всего мой мир начал рушиться, как только Букслоу заподозрил меня в любовных чувствах. А может днем раньше? Нет, он начал рушиться, когда я влюбился. И что же делать? Наплевав на мой внутренний монолог, Мира сделала неожиданную вещь. Пока я представлял, как летят осколки моей Вселенной, у неё в голове явно был коварный план, и она его осуществила. Чего я вообще не ожидал. Она меня поцеловала. Вот так взяла и поцеловала. Это было нежное касание губ, наверное, для кого-то еле ощутимое, но не для меня. Поцелуй закончился довольно таки быстро, и я не успел понять, что только что произошло. - И что это значит? Её звонкий смех заполнил здание и моё сознание. - А как ты думаешь? – спросила она успокоившись. - Ну, подозреваю, что я тебе нравлюсь. - Не правильно подозреваешь! – сказал мой личный мучитель. – Я люблю тебя! И услышав это, я снова впал в небытие. Ну как остаться в бытие, в объятья самого прекрасного создание во Вселенной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.