ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сломанная алебарда

Настройки текста
- Лежи смирно, или Жарвакко тебя снова по голове ударит. Ты посмотри на себя, женщина, ну куда это годится? - четырехпалые фиолетовые руки, испещренные кабалистическими знаками, легли на её плечи. Несколько часов назад главнокомандующий Тресдин наверное бы посмеялась над такой хваткой, и с лёгкостью снесла бы "доктора" небрежным движением руки. Но сейчас её тренированное тело напрочь отказывалось повиноваться, и стоило ей только шевельнуться, как весь торс прострелила дикая боль, слишком сильная даже для привыкшей к боли воительницы. Женщина сцепила зубы, издав лишь злое шипение, сквозь которое как в тумане доносился голос невидимого союзника, в котором очень хорошо слышался заметный акцент: - Жарвакко же сказал, лежи смирно, и Жарвакко тебя на ноги быстро поставит. Ты женщина здоровая, сильная, Жарвакко ты жизнь спасла, а теперь Жарвакко тебе жизнь спасет, будешь детей рожать, мужа радовать, если конечно мужа найдешь, женщина, - женщина открыла голубые глаза, но приглушенный свет резанул по ним словно ножом, и она поспешно зажмурилась, прислушиваясь к ощущениям. Она лежит на чем то жестком, доспехов и одежды на ней нет, она полностью обнажена, и ветерок неприятно холодит тело. Всё тело болит, что-то течет по груди, раны по всему телу объяты неприятным жжением, особенно в районе живота, там, где мерцающий призрачно-синим призматический клинок пробил её прочный панцирь и вошел в живот. И это жжение было вполне красноречиво для неё, уж она как воительница в ранах разбиралась, умея и наносить и лечить их, иногда даже на себе самой. Рана смертельная, через три-четыре часа ей конец. С трудом разлепив разбитые губы, из которых текла струйка крови, женщина прохрипела: - Оставь. Моя песня спета, - фиолетовое существо тем временем что то взбалтывало внутри высушенной тыквы, и пританцовывало, словно исполняя какой то ритуал. Потом макнуло в тыкву амулет, достало его обратно. - Ой, да ладно тебе, Жарвакко и не таких выхаживал, Жарвакко даже отрубленные головы заставлял на место прирасти. Потерпи немного, сейчас будет слегка жечься, но потом быстро-быстро на ноги встанешь, - командующая ощутила как что-то прохладное льется на её грудь, чтобы спустя пару секунду снова зашипеть от боли. Уже неясно что было больнее: жжение ран или внезапный огонь охвативший всё тело. Лишь чудовищное усилие воли, и снова легшие ей на плечи руки помогли ей сохранить относительную неподвижность. - Аххх... Убить меня вздумал? - женщина закашлялась. - Женщина, Жарвакко обидится. Раны прижигать надо, иначе зараза в тело попадет, уже ни один ритуал не поможет, это Зверь-трава, жжется как огонь, зато раны потом заживают оглянуться не успеешь, - так или иначе Доктор свое дело знал. Жжение отступало, раны правда здорово чесались, и кажется она теперь могла открыть глаза. Перед ними всё расплывалось, но со временем зрение наконец стало работать нормально, и первое что попало в её поле зрения - её собственный нагрудник в руках у сгорбленного фиолетового существа в деревянной маске, разукрашенной под какую-то рожу. Рядом с ним лежал шаманский посох и остатки её вооружения и одежды. - Ну ты посмотри просто на это безобразие. Женщина ты конечно смелая, но надо быть осторожной, если в одиночку драться с Зеркальным демоном задумала, он между прочим самым-самым большим демонам по шее надавал, - существо постучало по нагруднику, но вместо привычного звука пустой бочки тот издал непонятое дребезжание. Весь в царапинах и зазубринах, доспех был пробит во множестве мест, и сейчас выглядел как решето. На некогда полированной бронзе во множестве мест запеклась кровь. Поставив нагрудник на землю, лекарь взял шлем. Высокий гребень был словно отсечен ударом острейшего клинка. - Это только выбросить теперь, ну или на амулеты пустить разве что ли. Хорошие амулеты выйдут, сильная женщина носила. Жарвакко когда тебя нашел думал мёртвая ты уже, лежишь почти не дышишь, кровища траву уже покрасила, а ты вон крепкая. Только воевать тебе нечем уже, придется к кузнецу идти. Жарвакко оружие лечить не умеет, - Тресдин бессильно прикрыла глаза, не в силах смотреть на расколотый клинок своей алебарды. Но она была жива, а значит её месть продолжалась, и в списке на первом месте появился враг. - Тебе спать надо, женщина, сон здоровый, тело будет раны свои само лечить, поспи немного, - взяв ладонь какой то порошок, Жарвакко поднёс её к носу женщины, и как только пряный запах коснулся её обоняния, она моментально уснула крепким сном, уже не ощущая, как её накрывает медвежья шкура. - Спи, женщина, пусть дух медведя укрепит тебя, а зверь-трава раны залечит, дух твой силён, тело сильно, жизнь в тебе сильна, - он бормотал что то ещё, перебирая амулеты, но женщина не слышала... Демон Террорблейд ещё не знал, какую головную боль он заработал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.