ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поражение в зеркалах

Настройки текста
Когда знахарь нашел её после боя, она уже почти перешла границу жизни и смерти. Только вовремя исполненный ритуал защиты от смерти дал Жарвакко время чтобы принести женщину в свой шатер. Там он снял с неё тяжелые доспехи, чуть не порезав себе руки об зазубренные края пробоин. Следом за доспехами отправилась и поддоспешная куртка и штаны из толстой кожи. Аккуратно смыв запекшуюся кровь с загорелой кожи, знахарь попутно считал раны на её теле и насчитал семь двойных рук свежих ран и больше, чем умел сосчитать рук старых шрамов, которые белыми полосами выделялись на бронзовой коже. Он не понимал, что могло заставить её взять в руки оружие. Такой крепкой и здоровой женщине надо держать хозяйство и воспитывать детей, а не носить доспехи и брать в руки оружие. Сейчас командующая Тресдин спала мертвым сном, укрытая медвежьей шкурой. Подстегнутый травами и настоями Жарвакко, её могучий организм в бешеном темпе заживлял раны. Жарвакко же сидел у костра перед шатром, и аккуратно зашивал её порванную куртку. Никогда не знаешь, когда начнется следующий бой между богами, решившими поиграться в войнушку, словно малые дети. Печально что из за их прихоти такие цветущие женщины оказываются лежащими на траве с бессмысленно смотрящими в небо глазами, и с руками, сжимающими оружие вместо того чтобы обнимать любимого мужа. Знахарь Жарвакко выглядел неказисто, и на первый взгляд не отличался большим умом, однако в разрисованной белыми линиями голове был очень острый ум, цепкая память и мудрость предков. В отличие от самой Тресдин, Жарвакко прекрасно осознавал, кому она бросила вызов, да и кроме него по этому месту могут бродить всякие твари, и поэтому обязанный женщине жизнью знахарь был готов защищать её до последнего вздоха. Посох лежал прямо перед ним, и он в любой момент был готов превратить его в смертоносный тотем, изрыгающий пламя духов. Ну вот, куртку он залатал, штаны вроде бы были целые. А вот с доспехами он ничего поделать не мог, он всё же был доктор а не кузнец. Аккуратно сложив её на место, знахарь сел перед костром, положив посох на колени. Рука зачерпнула что то из баночки на поясе и бросила в костер. Поднялся пряный дым, который доктор вдохнул, чтобы пробудить в себе события прошлого. Он хотел ещё раз посмотреть тот момент, когда она его спасла, возможно он упустил что то? Среди увядших деревьев в Лесу Тьмы было неуютно. Жарвакко вырос и жил на природе, и был с ней связан, ему было невыносимо глядеть на эти посеревшие от скверны деревья, но вылечить он их не мог, как не мог это сделать ни один друид - здесь могло помочь только время. На секунду он задумался, и это чуть не стоило ему жизни. Внезапная синяя вспышка, и прямо у него перед носом возник огромный красный мужик с не менее огромным топором в руках. Знахарь автоматически выхватил склянку с парализующим порошком, и кинул врагу в лицо, чтобы убежать, пока тот будет приходить в себя, но склянка отлетела от надетого на левую руку щита, не причинив никакого вреда. Топор поднялся, чтобы раскроить ему черепушку. Не то, чтобы Жарвакко боялся смерти - она ему не страшна, он уже несколько раз перерождался. Но это процесс нудный, болезненный и крайне противный, и умирать ему не хотелось... Сильный пинок в живот был мягко говоря болезненным, но таким сильным, что легкого знахаря откинуло назад, и топор с характерным хаканьем зарылся в землю на том месте, где стоял Жарвакко. Сильный удар под вздох временно вывел его из строя, и он не сразу сообразил, что его вообще то спасли. Он не заметил, как крепкая женская фигура в латных доспехах и алебардой в руке буквально из воздуха появилась перед громилой, и от души заехала ему по щеке клинком алебарды. Плашмя, чтобы оглушить, но никак не убить. - Я разорву тебя на части, - рявкнула женщина, легко перекрикивая звуки боя. Красный громила, явно по происхождению из народа Оглоди раскокотался, и вскинул топор - Иди к топору! - завязалась дуэль, и пришедший в себя Жарвакко только наблюдал за тем, как ловкая женщина уклонилась от сносящего голову удара топора, и лезвие её клинка немедленно вошло в красную кожу по рукоять. Брызнула кровь, и громила пошатнулся, словно из него выдернули стержень. Бессильно упав на колени, и выдохнув "Топор... Затупился...", воин упал мертвой грудой. В том, что она была мертвой не было сомнений. - Одного генерала больше нет, - усмехнулась женщина, подходя к Жарвакко - Ты цел приятель? - Цел больше чем был бы без тебя, но меньше чем хотелось бы, - скривился знахарь, и женщина улыбнулась. Если у товарища ещё есть силы юморить, значит он жив и относительно цел. - Всё, будь осторожен, - недалеко от них завязалась схватка, и собственно их уже теснили. В руках женщины оказался большой рог, издавший громогласный звук - ВЕРНУТЬСЯ В БОЙ, ТРУСЫ!!! - неизвестно почему, но даже самому Жарвакко захотелось подчиниться приказу, который был обращен вовсе не к нему... К сожалению в один момент удача отвернулась от Тресдин. Вывернув из ложбины, где протекала река, и завернув в лес, она нос к носу столкнулась с крылатым существом, которое не могло быть ничем иным, кроме как демоном, однако эта тварь проявила нехилую реакцию. Завязалась драка, в которой Тресдин явно выигрывала, нанеся демону несколько очень серьезных увечий, правда сама пропустила пару ударов, но они были не особо опасными. Демон ослабел и был серьезно ранен, но когда она уже замахнулась для последнего удара... - Твоя жизнь моя, - прохрипела тварь, и подняла руку. Что то сверкнуло, и женщина удивленно почувствовала, как ноги подкашиваются, а доспехи и клинок в руках становятся чудовищно, просто неподъемно тяжелыми. Боль разлилась по телу, в глазах потемнело. Она не успела сообразить, что случилось, как несколько молниеносных ударов сверкающих призматических клинков пробили её доспехи, и с противным хрустом пошли в тело, опрокидывая её на спину. Сознание милосердно покинуло женщину раньше, чем боль успела дойти до тела. - Ты... Ублюдок... - демон просто хмыкнул, скользнув презрительным взглядом по поверженной воительнице, и уходя в сторону реки. Его нога наступила на алебарду, сломав закаленный клинок... Именно здесь спустя несколько минут знахарь Жарвакко нашел истекающую кровью женщину, и признал в ней свою спасительницу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.