ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Божественное бессилие

Настройки текста
Тресдин проспала до следующего утра, и проснувшись, кроме чувства голода, испытала прямо таки невероятную легкость во всем теле. Она осторожно поднялась, откинув шкуру, и осмотрела себя. Результаты осмотра заставили её брови резко взлететь вверх: на её теле не было ни единой отметины, только её ровный бронзовый загар. Даже старые отметины шрамов куда то исчезли, как будто их и не было. - Быть того не может - выдохнула воительница, и услышала довольный смех. - Ну как быть не может, женщина, если уже есть. Жарвакко же говорил, что он умеет раны врачевать. Жарвакко неказистый, но голова на плечах, а в голове знания. Даже жрецы Всезнающего не умеют лечить так как Жарвакко - ошарашенное лицо Тресдин явно забавляло знахаря - Иди искупайся, да в дорогу собирайся, Жарвакко дело свое сделал. Только просьба есть у Жарвакко одна - Какая? - женщина тем временем встала, и потянулась. Тело слушалось просто великолепно, никакого намека на боль, и потрясающая легкость в мышцах и ясность в голове. Просто великолепное врачевание. - Шлем оставь Жарвакко. Чинить его уже не починить, но шлем часть духа твоего хранит, Жарвакко из него джуджу сделает. Сильный джуджу будет, хороший. - Не проблема, забирай, если хочешь. Как ещё я могу тебя отблагодарить? - Никак больше не надо. Жарвакко ты жизнь спасла, Жарвакко тебе спас, обмен честный выходит - Тресдин кивнула, и направилась к реке, журчавшей неподалеку. Вода смыла травяные настои с кожи, и освежила мысли, заставив женщину задуматься. Отступать от своей клятвы данной в пылающих Каменных залах она не собиралась, но она за всё время своей охоты на демонов, чуть не закончившейся столь трагично два дня назад, сделала несколько выводов, и самый первый из них заключался в том, что простое оружие недостаточно эффективно против демонов и прочих тварей. Даже если ей удавалось убить физическую оболочку демона, он делал себе новую, и снова возвращался в этот мир. Ей нужно другое оружие. То оружие, что было способно не только уничтожить саму дьявольскую тварь, но и уничтожить её сущность и её душу, лишив её способности к перерождению. Она вспомнила одного жреца Всевышнего, которого она встретила как то в битве. Его звали Ревнитель Громобой, и судя по всему демонов он ненавидел лютой ненавистью. Быть может его бог способен подарить ей подобное оружие? Но сначала стоило подумать о доспехах. Впрочем насчет доспехов у неё не было сомнения, кто может их сделать. Уже не первый раз знаменитый кузнец Сальзар из народа скайрасов делал ей великолепные доспехи, лёгкие и прочные. Правда он ломил за них несусветную цену, но качество работы превосходило любые затраты. К тому же Тресдин была богатой аристократкой Каменных Залов, и у неё было достаточно золота, чтобы заплатить крылатому кузнецу за его работу, которая уже не раз спасала ей жизнь. Увидев что стало с её доспехами, кузнец охнул, и покачав головой начал разжигать огонь в горне. И на этот раз скайрас не ударил в грязь лицом. Новые доспехи, украшенные великолепными крыльями на спине, а так же украшенные ими же шлем с наплечниками смотрелись просто великолепно, когда Тресдин их надела. Чем то она стала напоминать себе валькирию, которая хочет уничтожать демонов. Кузнец отработал свои деньги на все двести процентов, и подарил воительнице украшенную же крыльями великолепно сбалансированную алебарду. Тресдин приняла подарок, щедро заплатив крылатому кузнецу. Теперь ей нужно было оружие, и она уверенно направилась туда, где начинались все крестовые походы именем Всевышнего. Она не ждала того чудовищного разочарования, которое испытала, когда прибыла в храм Всевышнего в храмовом городе Эмаскус, знаменитом родоначальнике крестовых походов. Именно этот город упоминал Ревнитель Громобой. Она просила жрецов указать ей путь к оружию, способному убивать демонов, или рассказать, где его найти, но жрецы, вместо того чтобы ответить прямо, попытались сделать из неё крестоносца и сладкими обещаниями заманить в свои сети. На что не привыкшая лезть за словом в карман женщина в нескольких грубоватых солдатских выражениях рассказала им, где хотела видеть крестовые походы ради веры. Она пришла в храм за помощью в поиске оружия. Она искала оружие для охоты на демонов, а не призыва надеть расшитую крестами мантию и уничтожать всех, кто не согласится надеть такую же. Её врагом были демоны, а не еретики или несогласные, которой была и она сама. Впрочем у жрецов после её ответа хватило благоразумия удержать свой ядовитый язык, и не связываться с вооруженной воительницей, чей гнев от неудачи грозил лишить жизни половину жрецов храма. Командующая никогда не сдерживала свой гнев в себе, и поняв, что сорвется, ушла из храма таким быстрым шагом, что ленты, прикрепленные к крыльям на её доспехах вытянулись параллельно полу. В гневе покидая храм, она думала, кто же ещё может ей помочь. Маги Фиолетового архива? Ультимирская академия? Магов можно сразу вычеркнуть из списка. Они надменные придурки, которые не знают как бороться с демонами, и презирают тех кто носит оружие. Сёстры Вуали? Они наемные убийцы-фанатики, а не специалисты по экзорцизму. Вигильские рыцари? Они уже десяток лет не могут поймать одного беглого рыцаря. Орден Дезун? Нет, они не специалисты. С домом Аверно Тресдин была в давней вражде и мириться с ними не была намерена. И тут она вспомнила, как в один из вечеров за стаканом вина Сальзар упомянул одно единственное имя - Квит. Тресдин расспросила его, но скайрас отвечал крайне неохотно. Лестью и уговорами Тресдин узнала где Квит живет, и что делает. Оказалось, что этот кузнец кует оружие, которому подобного нету, но это недоброе оружие, плохая молва ходила о кузнеце, будто и пламя в его горне не яркое пламя, а черное как уголь, и не горячее, а холодное словно лёд, но плавит металл. Скайрас клялся, что его оружие словно обладает собственной волей, подавляя волю владельца. Оно отказывается возвращаться в ножны не испив крови, и само подымает руку владельца, когда хочет пить. Но это сильное оружие. Тресдин не сомневалась, что все рассказы о воле оружия и странностях кузнеца Квита это сказки, вызванные банальной завистью к чужому мастерству. Сальзар как и любой скайрас обладал склонностью к зависти и ненависти, но тем не менее он признавал, что мастерство Квита невероятно, а похвала крылатого кузнеца стоила много. Жрецам Всезнающего надо было всеми цепями и веревками удержать Тресдин в храме. А теперь время ушло. Если бы они знали, на какую дорогу ступила командующая, они бы прокляли тот день, когда слепая вера не дала им помочь ей. А демон Террорблейд проклял бы тот день, когда у него был шанс убить эту женщину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.