ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тёмное искусство

Настройки текста
Дождь... Тресдин ненавидела дождь. Терпеть не могла льющуюся с неба воду, которая барабанит по доспехам, затекает в воротник, из за чего потоки неприятно скользят по телу. А потом ещё и ржавчину с доспехов оттирать. Хотя скайрас клялся, что этот металл не ржавеет, что же, ему предстояла проверка. А ещё больше Тресдин ненавидела дождь в лесу. Моментально становилось темно, и приходилось то и дело озираться, чтобы не провалиться в какую нибудь яму, не споткнуться об корень или ещё что нибудь. К тому же, постоянно приходилось помнить о разного рода разбойниках и всякой лесной нечисти. И если разбойники не полезут на вооруженную до зубов и защищенную доспехами цель, которая всем своим видом показывала, что желает кого нибудь убить, чтобы поднять себе настроение, то лесная нечисть никогда не утруждала себя такими сложностями как инстинкт самосохранения. Кузнец Квит как и большая часть кузнецов-одиночек поселился там, где есть запасы материалов - дров, железа и воды. В Триранских лесах земля славилась тем, что скрывала в себе огромные запасы железа, но сама по себе эта территория была такими диким болотом, что добывать хоть что нибуль из этой земли мало кому хотелось. Жизнь в этих болотах была банально опасной - много живности тут водилось, не говоря уже о возможности попасть в плывун, да и на любом болоте проще простого подхватить лихорадку и загнуться раньше времени. Впрочем кузнеца со странностями это явно не заботило, и судя по всему ничуть не смущало, а Тресдин к тому моменту как добралась до его дома на обрывистом берегу реки была готова проклясть этот лес целиком. Но вот и дверь. Как ни странно, она открылась сама собой, и хозяин оказался прямо тут. Тут уже было время удивляться самой Тресдин. Она ожидала увидеть заросшего мужлана в грязном фартуке и крепким запахом выпивки пополам с потом, однако её ожидания были явно пессимистичны. Кузнец Квит оказался на вид лет тридцати-тридцати пяти молодым брюнетом очень приятной наружности, одетым в простую льняную белую рубаху и штаны из оленьей кожи. Даже сквозь сырость дождя женщина ощутила едва уловимый запах какого то парфюма.Ну и самое главное - она сама, будучи аристократкой, с легкостью могла разглядеть себе подобного. И разглядела. Осанка, взгляд, легкая полу-усмешка на губах, абсолютное спокойствие на лице, будто она заранее предупредила его о визите. Этот человек не был плебеем, она была готова поставить свои погоны на это. Что заставило подобную птицу поселиться в одиночку на болоте? - Прошу проходите - как ни в чем не бывало сказал кузнец. - Вы кузнец Квит? - для того чтобы рассеять последние свои подозрения спросила женщина. - Да, заходи. У меня есть оружие для тебя - командующая прищурилась, проходя в чисто убранный дом: - А откуда ты знаешь, зачем я пришла к тебе? - мужчина позволил легкой усмешке тронуть свои губы: - Не надо быть великим мыслителем, чтобы понять какие дела могли заставить воительницу в новехоньких скайрасских доспехах нестись сюда. Если у вас новые доспехи и новое же оружие, без единой царапины или зазубрины, значит вы либо новичок, либо ваши старые доспехи стали непригодны для использования. На зеленую необстрелянную девочку вы никак не похожи, а значит вариант один - вы ищите оружие, которое будет отвечать требованиям, которые вы предъявите. Логично? - Логично. Что же, давай поговорим. А почему ты уверен, что я не пришла за твоей головой? - Потому что хорошо знаю как выглядит командующая Бронзового Легиона Тресдин - кузнец тем временем поставил на простой деревянный стол кувшин вина и два простых стеклянных стакана. Женщина рассмеялась: - Ты умён - Присаживайтесь. Давайте обсудим, что вам нужно - Тресдин оставила копье и шлем у входа, и присела на стул: - Знаешь ли ты про Зеркального демона? - Нет, я знаю про демона носящего имя Террорблейд. Его прозвище совершенно не подходит ему самому. Высокий демон с двумя призматическими клинками и словно каменными крыльями, приросшими к телу, он? "Террорблейд, значит... Я запомню это имя, но наверняка это не настоящее. Демон редко говорит своё настоящее имя" - знающий истинное имя имеет владычество над самим демоном. - Он. Ты много знаешь - Я ковал его оружие - женщина так и не поняла каким образом её алебарда оказалась приставленной к горлу кузнеца, хотя секунду назад она была в углу в десятке шагов от неё. - Ты демон? - Я? Нет. Послушайте, мне как то неуютно от этой штуки, скайрасская светлосталь очень больно жжется. - Извини, тебе стоило умолчать об этом. Я охочусь за этим Террорблейдом и мне нужно оружие, способное убить его. - У меня есть оружие для вас, и я отдам его даром, но сначала я хотел бы предупредить вас. - Слушаю - Тресдин надеялась, что кузнец не заметит, как вспыхнули её глаза - Это необычное оружие, убить демона простым оружием нельзя. У этого оружия много силы, но такая сила имеет свою волю. Если ваш собственный дух окажется слабым, то вы перестанете быть себе хозяйкой. - Я не боюсь каких то там фокусов полу-разумного оружия. У меня есть своё мнение - алебарда ушла от шеи кузнеца, но женщина оставалась настороже. - Не сомневаюсь. И второе. Это демоническое оружие, которое я ковал для демона Вот Домоша. Готовы ли вы встав на пусть своей охоты самой использовать те силы, против которых вы выступаете? - Тресдин колебалась ровно секунду, прежде чем сделать свой выбор. Она не святая, и если адская мощь в её руках уничтожит сам Ад, то она была готова к тому, чтобы самой стать демоном. Демоном мщения, от которого остальные адские твари будут в страхе убегать. Оставался последний вопрос: - А демон не оторвет тебе голову, если узнает, что эти мечи у меня, и его не дождались? - на это Квит только презрительно усмехнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.